ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 24. Всё тайное всегда становится явным...

Настройки текста
Песня под главу (обязательно!): «Breaking Benjamin — Anthem Of The Angels».

***

— Вы наверняка не раз задавались вопросом, как и зачем очутились в этом мире, — помешивая миниатюрной ложечкой горячий чай, произнёс архангел Михаил. Сервиз, кстати, создал именно он и на каждом предмете столовой посуды были изображены маленькие крылышки. — Мария… Ах да, простите, запамятовал, что вы не любите своё полное имя… Маша, Ирина и Алёна, вы были посланы сюда Всевышним для создания равновесия.       Подруги поражённо переглянулись. У всех троих, конечно, всегда была богатая фантазия, но они и подумать не могли, что однажды сам архангел спустится в обычный мир, да ещё и ради разговора с ними — по сути, такими обычными личностями. — А вот тут вы не правы, — всё также благостно улыбаясь, проговорил Михаил, ставя чашечку на покосившийся стол. Волан-де-Морт, с самого прибытия архангела и по сей момент, был погружён в волшебный сон и потому не мешал разговору. — Вы трое более чем необычны, потому что, попав сюда, оказались наделены ангельской силой, самой могущественной и непостижимой для простого смертного. И, да, предвосхищая следующий вопрос - я, как и вы, могу читать мысли.       Троица вновь переглянулась, производя серьёзный мысленный диалог. Прокашлявшись, слово взяла Ира. — Скажите пожалуйста, а… В том мире, в Москве… Мы всё ещё живы или… — О, вас очень искусно заменяют идентичные копии, — гордо улыбнулся Михаил, и стало ясно, что эта идея принадлежала ему. — Мы создали их сразу после вашего прибытия сюда. Сейчас ваши клоны учатся и готовятся к каникулам… кажется, даже собрались поехать на море с родителями, как планировали уже. — Два года, — поражённо закончила Алёна и, увидев непонимание на лице архангела, поспешила объяснить: — Мы уже два года как планируем эту поездку, но всё никак не могли уговорить Иркину семью… Неужели никто не догадался о подмене?       Повисла неловкая тишина, прерываемая только сладким посапыванием Тёмного Лорда. — Выходит, что не заметили, — вздохнула Коваленко и нервно отпила остывший чай. — Но о каком равновесии вы говорите? Если верить канону, всё обошлось и без нашего вмешательства. — А вы не предполагали, что в… так называемом каноне многое скрыто? — иронично поднял брови собеседник. Почему-то этим жестом он напомнил Фроловой Дамблдора, но она решила оставить это открытие при себе. — Эти ваши книги, фильмы… В какой-то момент стало невозможно до конца скрывать действия Пожирателей, и пришлось объединять развязавшуюся Великую Отечественную войну с нашей, тогда проходившей против Грин-де-Вальда. — Это всё очень занимательно и хорошо известно нам, — кивнула Маша. — Но зачем мы понадобились сейчас? — Именно потому, что вам всё «хорошо известно», — вновь улыбнулся Михаил. Подруги, казалось, выпали в осадок от такого ответа. — Всевышний решил, что вы трое сможете избежать многих… м-м-м… тёмных моментов в нашей истории, попав в мир магии. В принципе, так и случилось.  — И… Вы теперь отнимете наши силы и отправите обратно в Москву?       Алёна и Маша удивлённо посмотрели на Иру, но, осознав всю серьёзность вопроса, перевели полный паники взгляд на смутившегося архангела. «Нам нельзя домой. Пусть там будут эти копии, мы и правда нужны здесь!» «В Москве без нас обойдутся, но здесь - нет. Мы ещё столького не сделали… «Пожалуйста, не надо! О нас всё равно будут помнить, а если начнутся новые войны, уже никак не связанные с этими, но из-за нас? Что вы тогда сделаете?»       Мысли, полные страха и мольбы, окружили нахмурившегося архангела.       Громкий храп Волан-де-Морта разрезал томительную тишину, и все вздрогнули. — Вас нельзя отправлять назад, — с расстановкой начал Михаил, явно начав говорить не своими словами, а порученными кем-то… сверху. — Вам нужно тренироваться, до конца познавать свои возможности и учиться обуздывать Божий дар. Так решил Всевышний, — неожиданно безмятежно закончил Михаил, и его крылья забавно зашевелились, а белые перья встопорщились. — И так будет исполнено. А теперь мне пора. Я буду вашим небесным куратором, и если на вашем пути возникнут какие-то сложности, обязательно прибуду на выручку… Возможно, даже с армией, — о чём-то поразмыслив, добавил он. Затем встал, попрощался коротким кивком и удалился. — Постойте! — неожиданно окликнула почти вышедшего из избушки архангела Алёна. — Вы… Ну, в смысле, все ангелы… одобряете то, что мы собираемся сделать с Реддлом?       Михаил перевёл взгляд на Тома и, благостно улыбнувшись, кивнул. — Вы всё делаете правильно, дети мои. Секунду спустя на пороге избушки уже никого не было, и лишь оставленный сервиз напоминал о том, что приход архангела Михаила был не игрой воображения.

***

      Тёмный Лорд открыл глаза и снова зажмурился от яркого света. — Ну, что-ж, чудо змеемордое, — с расстановкой начала Маша. Ей, как и остальным девушкам, очень хотелось обратно к любимым людям, уже наверняка не единожды проклявшим их буйные головы. — Сегодня ты попрощаешься с тем, что грело тебя и делало самым сильным и могущественным на протяжении всей жизни, — без тени улыбки продолжила Ира.       До Тома медленно дошло, что траурная обстановка кругом неспроста, и он вновь попытался вырваться из крепких пут, но осознание начало постепенно приходить. Припомнив себя до "смерти", Тёмный Лорд неверяще округлил глаза. — Нет… — голос вновь был тихим и кашляющим, но Волан-де-Морт даже не обратил на это внимание. — Вы не можете… Вы не можете! — К сожалению, Том, — вкрадчиво произнесла Алёна, с отвращением наблюдая за корчившимся в судорогах ужаса мужчиной. — Мы можем абсолютно всё. Ну, что, вместе, девочки?       Ветхую избушку наполнил яркий голубой свет, и тут же она заполыхала. — Прощай, Том Реддл.

***

      Алёна, Ира и Маша с тихим хлопком трансгрессировали на опушку Запретного Леса. Небо уже давно освещала Луна и на её фоне трое лохматых, перемазанных в копоти с ног до головы, но счастливых подруг выглядели поистине устрашающе. А уж когда они с радостными криками начали обниматься и запускать в звёздное небо фейерверки не совсем приличных изображений, то и вовсе стали похожи на полоумных ведьм Банши.       Однако Хагрид, собрав всю силу воли в пудовый кулак и проверив затвор ружья, всё равно направился к ним. — Эй, вы чегой-то? Вы кто вообще такие? — испытывая лёгкое чувство дежавю, прокричал он. — Велика-а-ан! — Алёна с восторженным визгом повисла на шее лесничего. Тут же за ней последовали Ира с Машей, и Хагрид невольно покачнулся. — А-а-а, это вы… — с облегчением произнёс он. — А я уж было того, испугался, что кто-то посторонний проник, да… А чегой-то вы не в школе, а, девчата? — Да мы от Волан-де-Морта избавлялись, — спокойно пожала плечами Смирнова и лесничий, выпучив глаза, осел на землю.

***

— Итак, девушки, я очень внимательно вас слушаю, — торжественно начал Дамблдор и, указав взглядом на три удобных кресла, дождался, пока ученицы в них усядутся, после чего занял своё место за отполированным столом. — Во-первых, мы уничтожили все крестражи, — начала Ира. — Уверены? — директор, сощурившись, открыл один из потайных дверц в столе и, не обнаружив там чёрной тетради с чернильной дырой посередине, неодобрительно крякнул. — Однако… И когда только успели? — В первые же месяцы учёбы, — сладко улыбнулась Коваленко и, тут же став серьёзной, продолжила за подругой: — Во-вторых, вам больше не придётся утруждаться поиском наших.. м-м-м… сил. — Вот как? — седые брови Альбуса медленно поползли вверх. — И можно поинтересоваться, как вы всё разузнали? — Скажем так, нам помог один брюнет, — обтекаемо произнесла Алёна и, заметив что Дамблдор хочет уточнений, решительно сказала: — У нас тоже есть свои тайны, профессор. Можете поверить — для общества мы не опасны. — Что-ж… — было видно, что директор недоволен такой расстановкой, но смирился. Или решил всё узнать чуть позже. — Могу ли я тогда узнать, как вы поступили с Томом?       Подруги молча переглянулись, и Альбус ради интереса попытался проникнуть в их мысли, но натолкнулся на такой мощный блок, что даже пошатнулся. Да-а… Такого с ним ещё никогда не было. — Он уже несколько часов, — Маша сверилась с тихо тикающими на стене часами. — Загорает на юге Италии. — То есть… — Альбус побледнел, представив, что Тёмный Лорд бежал или — и того хуже! — лучшие ученицы Хогвартса специально отпустили…       Додумать страшную мысль не дал весёлый смех. — Вы всё не так поняли, директор! Он на дне вулкана Везувий и, если наши подсчёты верны, давным-давно отдал душу дьяволам.       Альбус расслабленно выдохнул и, откинувшись на спинку кресла, малодушно подумал, что теперь можно и умирать спокойно. — Ну уж нет, профессор! Вы ещё у нас экзамены не приняли! — тут же прервали блаженные мысли строгие голоса. Удивлённо посмотрев на насупившихся учениц, Дамблдор только рукой махнул, мол, идите, и вновь прикрыл глаза.       А ведь и правда, впереди СОВ и ЖАБА… — Я ведь говорил вам, Альбус, что эта троица даст фору хоть десятке самозваных Тёмных Лордов! — самодовольно раздалось с портрета Финеаса Найджелуса Блэка. — С вас новая рама и бокал вина во-он на тот столик!

***

      Очередная трансгрессия принесла троицу на обновлённую кухню площади Гриммо 12. Сидевшие за столом, — Джордж, Фред и Гарри, — мигом повскакивали со своих мест. — Наконец-то! — крепкие руки Поттера обхватили Алёну и она, вдруг почувствовав что за неё переживали и беспокоились, разрыдалась. - Эй, ты чего, родная? — Маша? — Фред удивлённо сжимал в объятиях тихо всхлипывающую девушку. — Хе-ей, Ир, успокойся… — Джордж растерянно поглаживал по вздрагивающим плечам свою девушку, и от этого она плакала ещё сильнее. — Что случилось?       Только спустя полчаса тихих утешений и взаимных уверениях в любви, девушки, всё ещё всхлипывая, произнесли лишь одну фразу, перевернувшую судьбу многих жителей Англии. — Войны… Не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.