ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
РОV Алёна - Как же нам теперь быть? - спросила я, ни к кому не обращаясь.       Сейчас мы сидели у Ирки в подземельях. Вообще-то, посторонним вход сюда воспрещён, но подруга сумела всё уладить. Всё в гостиной Слизерина, как и в спальнях, было в зелёных и серебряных цветах, от обилия гербов факультета рябило в глазах. Только кровать Смирновой была некой частичкой непокорства во всём это однообразии благодаря своему цвету вороного крыла. - А что тут думать? Раз у нас есть такое могущество, мы можем попытаться победить Тёмного Лорда, - заметила Маша, но как-то неуверенно. - Думаю, Драко поможет. У него Метки нет, я проверяла, - с несколько странной интонацией проговорила Смирнова. Кажется, она в кои-то веки оказалась счастлива. И теперь я догадываюсь, почему.       Силы даны нам не только для того, чтобы развлекаться, как мне, признаю, казалось изначально. Сейчас я поняла, что все вещи, случившиеся с нами - не случайность. Мы были посланы сюда во имя спасения магического мира. Вот почему Ира так ликовала. Если нам всё удастся, если мы не струсим, всё обойдётся без жертв. Не погибнет Сириус, Фред, Тонкс и Люпин будут живы... и у Драко не будет той страшной Чёрной Метки. - Необычно всё, правда? - тихо сказала Маша.       Мы только кивнули. А что говорить? Новость о том, что мы всемогущие и бессмертные была очень неожиданной. И вместе с нею на наши плечи легла большая ответственность, которой не избежать. - Интересно, Волан-де-Морт знает о нас? - задумчиво пробормотала я, буравя взглядом стену. - Не думаю. Дамблдор хранит всё в секрете. Наверняка он о наших способностях и Снейпу не рассказал, - рассеяно сказала Маша.       Судя по её виду, она сейчас была далеко, в гостиной Гриффиндора, в обществе двух рыжих парней. - Ладно, девочки, у меня через полчаса свидание с Драко... - засуетилась Ира и покраснела. - Не могли бы вы... Ну... - Хорошо, мы пошли, - понимающе кивнула я. - Удачи!       И я выволокла Машу из комнаты Смирновой. Пускай эти слизеринцы милуются себе в радость, главное, чтобы дел никаких не натворили. - Какие у тебя планы на сегодня? - спросила Коваленко, оглядывая стены. - Думаю побродить по окрестностям Хогвартса. Как думаешь, нас могут взять в команду по квиддичу? - задала я мучивший вопрос. - Я сама всё время об этом думаю, - призналась подруга. - Завтра будет отбор. Я бы сходила, но нет метлы. - Эй, мы же необычные ведьмы, забыла? - с лёгким укором напомнила я. - Наколдуем - и всё. - Точно! - просияла Маша. - Надо рассказать Фреду... и Джорджу! - Хорошо, иди! - Я помахала подруге рукой, и та, едва ли не подпрыгивая от нетерпения, поспешила скрыться.       Оставшись в полном одиночестве, я осмотрелась, чтобы понять наверняка, где нахожусь. Обычно я не терялась в пространстве, но в подземельях Хогвартса любой заплутает даже с навигатором. А такая перспектива меня совсем не радует. Вдруг тишину разрезали тихие всхлипы. Интересно, кто это там намеревается затопить подземные уровни Школы Чародейства и Волшебства? Нахмурившись, я пошла на звук. Может, сумею чем-то помочь? Если это не Миртл, конечно. Хотя она сюда не сунется. Не должна, по крайней мере.       Через несколько минут ходьбы мне удалось убедиться в своей правоте: рыдало не всем известное плаксивое приведение. Вместо неё на полу, скрючившись, сидела девочка лет тринадцати в чёрной одежде. Можно даже подумать, будто у неё кто-то умер, настолько траурным был этот наряд.       Заметив меня, девочка явно испугалась. Она втянула голову в хрупкие плечики и судорожно задрожала. Даже на таком расстоянии я слышала, как часто она задышала. Бедняжка, что же с ней приключилось такого? - Привет. Что случилось? - мягким голосом спросила я, присаживаясь рядом.       Губы девочки дрожали. Я так и не поняла, от чего: то ли от холода, то ли от душивших рыданий. - Н-ничег-го... - заикаясь, ответила незнакомка. - От "ничего" не плачут на полу. Ты с какого факультета? - наверное, пуффендуйка. В основном они такие ранимые. В полумраке сложно разглядеть какие-либо факультетские символы. Я и саму девочку разглядеть сумела с горем пополам. - Я... я из Когтеврана, - нерешительно пробормотала девочка. Она говорила тихо и почему-то прижимала к груди правую руку. Этот жест что-то напомнил мне, и нехорошее предчувствие шевельнулось внутри. - Покажи руку. - неожиданно властно потребовала я.       Девочка ещё больше затряслась. Моя догадка с каждой секундой становилась всё более вероятной. - Н-нет-т... - по её личику вновь полились слёзы.       Я, не обращая внимание на слабые протесты, взяла её руку в свою и поднесла к глазам, дабы хоть что-то разглядеть. На нежной бледной коже были кривым почерком нацарапаны слова: Я - чёрное отродье!       Я ахнула и не сумела сдержать возмущения, а может даже и праведного гнева с негодованием: - Вот сволочь! Как так можно? Совсем обезумела, жаба старая! Ребёнку портить с самого детства психику... Ну, я до тебя доберусь, помяни моё слово!       И только тут я заметила испуганное личико в обрамлении тёмных волос. Надо было мне сдержаться. Во время такой истерики, а это была именно она, крики только вредят, как бы правдивы они ни были. - Не бойся, я это так не оставлю, - пообещала я. - Как тебя зовут? - Авалона. Авалона Грей. А ты - Алёна Фролова? - полюбопытствовала девочка, чуть-чуть успокоившись. Уже что-то. - Верно. Я уже такая знаменитая? - я вскинула бровь, незаметно залечивая руку девочки.       Авалона мне понравилась. Она скромная и умная. Я когда-то была такой же. До тех пор, пока с Машкой и Иркой дружба не укоренилась. Иными словами, побыть скромницей мне пришлось очень-очень мало. - Про тебя и твоих подруг говорят с самого первого дня. Вы тогда всех покорили! - с долей некоего восхищения шепнула она и посмотрела на пораненную, а теперь уже полностью здоровую руку. - Ой! Как... Как это случилось? - Ты о чём? - абсолютно невинно хлопая глазками, удивилась я. - Ты же сама видела, что было с моей рукой, а теперь... Ого... - Грей явно не могла поверить в своё внезапное исцеление, и я воспользовалась случайной заминкой. - Скажи, Авалона, а за что тебя так Амбридж? - Эх... Ты, наверное, заметила, что я гот. Нравится мне чёрный цвет, ничего не могу поделать. Да и идёт к тому же... Никто из учителей не обращает на это внимания, а жаба прицепилась! Она сказала, что я должна прийти к ней на отработку. Я пришла, она дала мне перо и сказала писать эти слова. Я ещё тогда усмехнулась, что так всё легко будет, а оказалось наоборот... - Авалона снова всхлипнула. И кто меня за язык тянул? - Я сначала даже не поняла, что происходит. Всё началось с лёгкого покалывания, а потом...       И девочка снова заплакала. От всей этой сцену у меня сжалось сердце. Я подвинулась к Авалоне и обняла.       Нет, ну что за женщина эта Амбридж? Как так можно - причинять вред детям? Это ещё Министерство не знает о её методах... Или знает, но спускает всё с рук? Ну, ничего, у меня уже есть кое-какая идейка... Надо только успокоить Авалону и заручиться поддержкой. - Ну, тихо, тихо. Ты же уже большая девочка, не плачь. А Амбридж мы отомстим. И я уже знаю, как! Поможешь?       Мисс Грей подняла на меня заплаканное лицо, и в её глазах мелькнула надежда. - Конечно! Конечно помогу! Что нужно делать? - Для начала надо встать с пола и выйти на солнце. Пойдём, погуляем. Покажешь мне местность? - В конце концов, девочке нужно отвлечься от дурных мыслей, да и мне проветриться в самом деле не помешает. - С удовольствием! Здесь очень красиво, - улыбнулась Авалона.       Что ж, возможно из меня выйдет неплохой психолог!

***

РОV Маша       Фред так обрадовался, когда узнал, что я могу попасть в команду по квиддичу! Джордж куда-то исчез, вероятно, решил заняться рекламой их с братом продукции в гордом одиночестве, пока мы гуляли возле Запретного Леса. Здесь необычайно красиво, пахнет деревьями, смолой. Кажется, будто тут живёт сама Жизнь. Иначе почему воздух так чист и свеж, откуда такие прекрасные пейзажи? Я поделилась с Фредом своими мыслями на этот счёт. Он задумался, а потом сказал, что и не замечал такого. - А ты умеешь летать на метле? - вырвал меня из мира восхищённых мыслей голос одного из близнецов.       Я подняла на него взгляд и слегка покраснела. Откуда же мне уметь? И как теперь в этом признаться? Да и потом, есть у меня один минус... Спрашивается, как я вообще с ним в команду намылилась! - Высоты боишься? - догадался Фред раньше, чем мне удалось признаться. - Немного. - Да, в этом была моя проблема. Пусть нам и дан дар полёта, мне он навряд ли поможет. - Есть один способ, - загадочно произнёс Уизли, смотря на верхушки деревьев. - Я им часто пользуюсь. Когда будешь взлетать, загадай желание. - Какое? - перебила я, если честно, не понимая, как это может мне помочь. В моём случае единственным желанием будет выжить. - Сама поймёшь, - усмехнулся Фред. Как же мне нравится его ухмылка! Словно чертёнок в обличье ангела что-то задумал и теперь не может этому нарадоваться. - И это желание обязательно исполнится. Я проверял. - Ну, раз уж мне даёт совет такой профи, то я весьма польщена, - подмигнула я Фреду. - Правда? - Уизли остановился, и я заметила, что мы находимся на своеобразном выступе. Вокруг только трава до колена. Типичное поле.       Я внимательно осмотрелась и перевела взгляд на Фреда. - Я и не заметила, как мы сюда пришли, - улыбнувшись, призналась я. - Здесь очень красиво. Подожди минутку, и произойдёт чудо, - Фред говорил без смеха. Он был серьёзен, и это внушало уважение. Всё-таки Уизли не такие уж и раздолбаи, какими их многие видят! Они просто стараются соответствовать образу, а за это можно только похвалить. - Какое чудо? - начала канючить я. - Сейчас... Смотри на горизонт.       Я послушно повернулась в указанном направлении. Пейзаж был поистине захватывающим: солнце садилось, бросая на землю косые оранжевые лучи. Мне вдруг показалось, что я могу дотронуться до одного. Рука непроизвольно поднялась вверх, и лучик стал ласкать кисть. Невообразимо приятное ощущение.       И вдруг произошло нечто невероятное: солнце село, и нас ослепила яркая жёлто-розовая вспышка. Когда глаза стали нормально видеть, перед моим взором предстало во всей своей красе ночное небо, полное ярко блестящих звёзд. - Что это было? - наконец смогла выговорить я, не отрывая взгляда от того места, где минуту назад было солнце. - Чудо. - просто ответил Фред. Я вздрогнула. Когда он успел оказаться так близко? Судя по голосу, Уизли стоял рядом со мной, справа. Я протянула руку, и его тёплая ладонь накрыла мою, холодную. - Замёрзла?       И не успела я ответить, как на мои плечи опустилась мягкая ткань, его мантия. Сам Фред остался в серой футболке, подчёркивавшей красивое фигуристое тело. Видно, что парень немало времени провёл, занимаясь спортом: его физической форме многие мои знакомые могли позавидовать. - Почему ты показал мне это место? - вдруг спросила я. Друг на секунду задумался, но потом ответил: - Не знаю. Я вдруг почувствовал, что ты должна его увидеть. О нём никто не знает, даже Джордж. - Я никому не скажу, - мягко пообещала я, поправляя длинную мантию. Голова была переполнена всякими темами, на которые Фреду было бы интересно поговорить не меньше, чем мне, но все они казались такими абсурдными... - Как проходят испытания? - Испытания? - Уизли удивлённо приподнял брови. - Ну, в смысле... Как проходит тестирование Блевательных батончиков? Хотите ещё что-нибудь изобрести? - Есть некоторые мысли, - туманно изрёк Фред, потирая руки. Всё-таки и он замёрз. - Но это пока что секрет. Кстати, завтра будет отбор в команду... - Я знаю! - моё лицо озарила улыбка. - Придёшь за меня поболеть?       Тут я осеклась. Слова вылетели быстрее, чем мне удалось сообразить. Слишком импульсивно и спонтанно. Вдруг это вызовет у него лишь смех, что если он не так всё поймёт? - С удовольствием! - ответил Фред, и все тревоги покинули моё сознание, упорхнув прочь. Уизли улыбался, и ритм моего сумасбродного сердца вышел за пределы нормы.       Я никогда не замечала, как красиво ночное небо...

***

РОV Алёна       Мой план был предельно прост, но в тоже время рискован. Вы спросите, в чём тут риск? Да в том, что в гневе Амбридж может на нас и Круциатуса пустить... Конечно, с недавних пор я сомневаюсь, что он сможет навредить нам столь же сильно, сколько остальным волшебникам, но всё же приятного мало.       Сейчас самое главное - уговорить девочек. Хотя они и против не будут. Для нас сейчас главная задача - довести Амбридж до белого каления, не раскрыть нежелательным личностям наши силы и, наконец, победить Лорда.       Рассуждая обо всех нюансах своего плана, я свернула в один из коридоров, коих полно в Хогвартсе, и увидела подруг. Ирина о чём-то увлечённо рассказывала Маше, которая вроде бы и слушала, но всё равно мысли её явно находились где-то далеко отсюда - по глазам видно. - О, привет, Алён! - помахала рукой Ира. - Привет, - кивнула я и решила сразу же, не откладывая, прояснить ситуацию. - У меня к вам дело... Маш, ты слушаешь? - Да-да, слушаю, продолжай. - Жаба заставила одну девочку писать на руке... скажем так, не очень приятные слова. Как и Гарри. - Тем самым пером? - уточнила Смирнова, понизив голос. Ответ очевиден. - Да. - О, Мерлин, - пробормотала Маша. - Бедняжка... Как эта женщина может быть такой бездушной? - За что? - спросила Ира, сжав руки в кулаки. Мне показалось даже, что в глазах девушки заиграли опасные искорки. В такие моменты она казалась истинной слизеринкой.       Я пересказала всю историю. Девчонки выслушали каждое слово молча, не издав и единого звука. Смирнова лишь неодобрительно качала головой, а Маша поджимала губы в знак явного неодобрения и даже отвращения. Что ж, разделяю её позицию. - Не укладывается в голове,- призналась Ира. - Я потому к вам и пришла. - начала я, устраиваясь на подоконнике. - У меня есть план. Нам нужно...       Я начала плавно и внятно объяснять перечень наших дальнейших действий. Наверняка вместе мы что-то подкорректируем, но основная цель ясна. Лица подруг постепенно прояснялись, они, как и я, загорелись желанием мести. Раз уж есть у нас иные силы, значит, пора применить их по-настоящему. - Значит, договорились? - уточнила я, когда все нюансы были оговорены. - Да, - подтвердили девочки. - Завтра же и начинаем.       Всё складывалось именно так, как я планировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.