ID работы: 1874979

Держись, Хогвартс! Да здравствуют Русские ведьмы!

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
125 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 436 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 22. Переход к действиям.

Настройки текста
      После того памятного дня ученики ещё долго ходили с улыбками, а профессора тщетно пытались вбить им в головы хоть какие-то знания. Все были счастливы и постепенно начинали готовиться к сдачи СОВ и ЖАБА, в то время как неусидчивые девушки, давно полюбившиеся всему Хогвартсу, подозрительно притихли. — А время-то движется, — задумчиво пробормотала Ира, глядя на Гремучую Иву, бешено вращающую ветками. Только что опустившаяся на дерево птица возмущённо пискнула и, недовольно замахав жёлтыми крыльями, улетела. — Ты это о чём? — Фролова отложила учебник по Трансфигурации и устало потёрла глаза.       «И почему я считала, что экзамены в Хогвартсе намного легче, чем в маггловской русской школе?» — подумала девушка, поудобнее облокачиваясь на ствол дерева и удовлетворённо улыбаясь.       Разговор происходил на перемене, и сейчас девушки, ожидая преподавателя Травологии, обосновались на небольшой светлой поляне, находящейся близ теплиц.       Смирнова вздохнула и, понизив голос, произнесла: — О крестражах.       Алёна приподнялась с места и, округлив глаза, уставилась на подругу. — Я совсем забыла о них… — Хм… Разве Гарри не мучают кошмары? — Маша, нахмурившись, посмотрела на подругу. — Он совсем ничего не говорит об этом… — Фролова удручённо опустила голову и из-под ресниц присмотрелась к Поттеру. Он был бледен больше обычного, а зелёные глаза немного потускнели и смотрели на окружающий мир будто через прозрачную ткань — вроде и видно всё, но нечётко. - Ох, девчонки, простите, я совсем потеряла голову с этим новым миром. — Да ладно, мы все как-то отошли от реальности, — примирительно произнесла Ира. — Но подумать нам всё равно есть о чём: совсем скоро Тёмный Лорд перейдёт к действиям, и что он удумает на этот раз — неизвестно. — Сириуса он точно не сможет использовать, — тут же заявила Алёна и, увидев непонимающие лица подруг, смутившись, пояснила: — Ну, насколько мне известно, он нашёл себе спутницу, и сейчас они находятся далеко отсюда. В Австралии, кажется. — И ты молчала? — одновременно изумились Ира и Маша.       Фролова опустила голову и стала разглядывать свои руки. — Ну, ещё не было ничего точно известно про поездку, а Гарри просил не распространяться. — Да уж, отдых нам точно не помешает, — неизвестно чему покивала Коваленко и, увидев приближающуюся мадам Стебль, заговорщически прошептала: — А давайте сбежим с Травологии? В Хогвартсе мы ещё ничего не прогуливали, так что пора начинать. — И то верно — совсем потеряли голову с этой учёбой, — вздохнула Ира и первой нырнула в Запретный Лес.       Переглянувшись, Маша и Алёна, подхватив сумки, поспешили за подругой, уверенно лавировавшей между высокими деревьями.

***

— То есть, вы хотите отпроситься от уроков и исчезнуть из школы… Тоже на неопределённое время? — уточнил директор. — Всё верно, сэр, — с улыбкой подтвердила Маша. — Кстати, вы так и не узнали, что у нас за сила такая необычная?       Старец только с сожалением крякнул и отвёл взгляд. Этого мгновения вполне хватило, чтобы сделать копию меча Годрика Гриффиндора и быстро заменить её на настоящую реликвию, тут же уменьшив и спрятав в карман оружие храброго воина.       Альбус, помолчав с минуту, наконец произнёс: — Дамы, раз уж вы проситесь из школы и не говорите истинной причины ухода, то… — Ну почему же? — тут же вклинилась Алёна. — Мы и правда хотим найти цветы, которые так любит профессор Стебль. А тут они совсем не растут — климат плохой, земля не та, а лепестки этого цветка идеально подходят для сложных зелий — профессор Снейп тому порукой! — Ладно, — сдался Дамблдор, и его самопишущее перо запорхало над пергаментом, выводя чуть убористые строки. — Но лишь на три дня — совсем скоро у вас, юные леди, сдача СОВ, на которую вы сами согласились. И, вот ещё что… — Да, конечно, профессор, мы с удовольствием возьмём сто галлеонов, которые вы нам выделите из школьного фонда для нуждающихся учеников. — Спокойно произнесла Ира, прищурившись. Магически приказать что-либо такому сильному волшебнику как Дамблдор девушка откровенно боялась, но вот немного внушить и тем самым облегчить предстоящую работу — проще лёгкого!       Альбус, моргнув, уставился в одну точку и медленно вытащил из стола увесистый позвякивающий мешочек с золотыми тесёмками. Намётанный взгляд Коваленко обнаружил фамильную печать Малфоев, и Маша тут же поняла, что от этих денег не останется и кната — чисто из вредности Смирнова спустит всё до монеты. Впрочем, почему бы ей не помочь? — Вот, девочки, возьмите в дорогу, — ровным голосом произнёс директор. — Лишний галеон в кармане никогда не помешает. — Спасибо, директор, — сладко произнесла Алёна и, забрав мешочек, бросила его на дно маленькой сумочки, заранее расширенной чарами пространства и улучшенной облегчающим заклинанием. — Всего вам доброго, мы вернёмся как можно скорее. — И по возможности целыми, — скептически добавила Маша, взяв пергамент и привычным потоком магии подсушивая изумрудные чернила. Спустя минуту документ оказался на рабочем столе МакГонагалл, к которому шотландка подойдёт ещё не скоро.       В кабинете повисла тишина, прерываемая только перешёптыванием картин — бывшие директора никак не могли взять в толк, что происходит и почему они не могут посещать свои другие портреты, коих по Хогвартсу было развешано немало. — А теперь, мистер Дамблдор, почему бы вам не поспать? У вас очень уставший вид, наверно, совсем заработались? — ласково спросила Ира и, склонив голову набок, вновь прищурилась.       Старый директор протяжно зевнул и, положив голову на кипу пергаментов, сладко засопел. Где-то далеко протяжно завыл волк, тревожно зашелестели крыльями птицы, а Гремучая Ива, поёжившись, сбросила только распустившиеся листья… Неспокойная ночь полностью вступила в свои права и ученицы, переглянувшись, стали проверять свои нехитрые пожитки. — Ох, девочки, нехорошо мы с вами всё-таки поступаем, — вздохнула Алёна, укрывая Альбуса заранее принесённым пледом. — Так будет лучше, — покачала головой Маша и, убедившись что портреты тоже, последовав примеру нынешнего директора, погрузились в сон, ссыпала лимонные дольки в небольшой мешочек. — Будет нам радость во время скитаний.       Вновь повисла тишина. — Ну, что ж… Аппарируем? — взволнованно спросила Алёна. — Да, — кивнула Ира, схватив подруг за руки. — Но только вместе.       Лёгкий ветерок прошёл по кабинету, и девушки исчезли в короткой голубой вспышке.       Старый директор, как ни в чём ни бывало потянувшись, погладил взволновавшегося феникса и, оглядев пустой кабинет, произнёс в пустоту: — Удачи, девочки.

***

      Волны, бьющиеся о скалы, осыпали материализовавшихся из воздуха девушек солёными брызгами, а сильный ветер завыл с новой силой, будто стараясь оглушить непрошеных гостий. — Только Волан-де-Морт мог придумать запрятать осколок своей души в такое ужасное место! — стараясь перекричать окружающий шум, сказала Ира подругам. Те, не имея возможности сказать хоть слово — очередная волна накрыла их с головой и теперь девушки отплёвывались от затхлой воды, — только закивали, мелко дрожа. Смирнова, сделав несколько взмахов руками и тем самым вызвав согревающий огонь, направила его на подруг — сама она успела уклониться и её задела лишь часть промозглой воды. — Пойдёмте скорее внутрь!       Вновь кивнув, Алёна и Маша, крепко взявшись за руки, поползли к дыре в скале, на которую они столь неудачно приземлились. — Всё, с этого дня я ненавижу море, — решительно произнесла Фролова, поспешно собирая волосы в тугой хвост. — Надо было лучше аппарировать, — с досадой произнесла Маша, осматриваясь по сторонам. — Ладно уж, после драки кулаками не машут… Девочки, у кого чаша? — Сейчас достану… Вот, — Алёна продемонстрировала подругам небольшую фиалу с несколькими каплями крови. — Надеюсь, в той книге была написана правда. — То есть, ты не уверена? — изумилась Ира, но Фролова только шикнула, даже не обернувшись. — Какая нам стена-то нужна? — Эта, — Маша указала на нужную поверхность, вдоль и поперёк изрисованную какими-то иероглифами. — Странно… В книгах не говорилось о рунах. — Может это из-за нашей силы? — Предположила Алёна и, привстав на цыпочки, окропила стену содержимым фиалы.       Пещерные своды загудели, завибрировали, и стена стала подниматься, пропуская девушек внутрь. — И всё-таки автор гений, — безапелляционно заявила Алёна, утерев пот со лба. — Только подумайте: использовать свиную кровь вместо человеческой! И ведь у них одинаковая структура... — Подруга, если ты сейчас не заткнёшься, нас завалит камнями и мы станем легендой. Кстати, почему мы решили начать именно с пещеры? — резко остановилась Смирнова. — Крестраж же дома у Сириуса. — Тут зелье, — Спокойно пожала плечами Маша, призывая лодку и с удобством устраиваясь в ней. Ира, немного потоптавшись на месте, уселась рядом с подругой. — То самое, каким Дамблдор отравился, помнишь? — А, да. У него ещё галлюцинации были, будто рядом его сестра Ариана… Но зачем оно нам? — Всё просто, — Алёна, как всегда неунывающая, внимательно осматривала мутное озеро, но, судя по всему, инферналов не видела. — Есть идея этим самым зельем запустить в Тёмного Лорда. Хватит даже пары капель — и у него начнутся галлюцинации... — И он ослабнет, — наконец поняла Смирнова, и в этот момент лодка причалила к небольшому острову. Девушка нахмурилась и посмотрела на ровную гладь озера. — Я думала, эти существа полезут как только мы окажемся здесь, а они где-то там, на дне… Что-то тут не так. — Поправка — что-то не так с нами. — Наумова вытащила одну лимонную дольку и забросила её в середину озера. Из воды тут же вылезла костлявая ладонь, схватила сладость и вновь исчезла. — Что-то точно не так.

***

— Кикимер приветствует молодую будущую хозяйку Блэк-холла и её подруг! Плохой Кикимер сей же час приготовит любимое блюдо молодой будущей хозяйки!Кикимер… — Кикимер — самый лучший эльф на свете, — закончила Алёна и, потрепав домового по лысой голове, добавила шёпотом, когда счастливый чудик удалился: — Но ещё и до жути ворчливый. Пойдёмте, он в гостиной. — Красивый… — спустя минуту произнесла Маша, внимательно осматривая опасное украшение на небольшой бархатной подушечке. — И всё-таки Том весьма умён — запрятать в ценнейшие для мира реликвии части своей души! — Ага, а ещё он очень неосторожен, — пробормотала Ира, осторожно оттеснив подругу и достав медальон. — Оставить в живых домовика было глупостью. Наверняка думал что Кикимер не выживет. — Но Кикимер выкарабкался ради Регулуса и остальных Блэков, — подвела итог Алёна, которой данный разговор очень не нравился. Ворчливого эльфа она не то что любила, но уж точно уважала — вопреки всем страхам, он не стал презирать Гарри и её саму, а это уже о многом говорило. — Что ж, — Смирнова осторожно положила древнюю реликвию на середину комнаты. — Надеюсь, дух Слизерина не прибьёт нас за такие выкрутасы. Начинаем.       Сверкнула остриё меча, раздалось короткое шипение, и только было открывшийся медальон, уже растёкшийся чёрной жижей, издал ужасающий визг. Троица заткнула уши, Кикимер, наблюдавший за действием гостий из-за двери, пугливо сжался, а изображённая на потёртом портрете Вальпурга Блэк, уже готовая издать длинную череду ругательств, неверяще приподняла брови.       Вновь сверкнуло, и реликвия, глухо упав на дорогой ковёр, растворилась в голубой вспышке. — Д-девчонки, — первой обрела способность говорить Алёна. — Кажется, мы за три дня не управимся.       Молчаливое согласие было понятнее любых слов. Всё оказалось трудней, чем они думали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.