ID работы: 187501

Тебя больше нет...

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
30 декабря, я как всегда шла навестить тебя в Дом престарелых. Я хотела рассказать тебе о том, что я сдала все экзамены хорошо и о том, что приготовлю тебе отличный подарок на Новый год. Придя к тебе в комнату, я увидела тебя на кровати, ты спала... Но подойдя ближе, поняла, что это какой-то странный сон. Твои глаза открыты и подернуты мутной пленкой, прерывистое дыхание и холодные руки... -Ба, бабуля, просыпайся! Ба, ну ты чего? Прекращай! нет ответа. Ты даже не пошевелилась...Первое ощущение - боль. Жуткая боль, раздирающая тебя изнутри. Слезы, заикания и я спотыкаясь бегу к врачам за помощью, но в ответ слышу "Она уже в предсмертной коме...Ей уже не помочь...". Что-то резко обрывается внутри и я понимаю, что случилось то, чего я так боялась... Осмотр, печальный взгляд врачей и я понимаю, что это уже неисправимо, пришло твое время и ты доживаешь свои последние минуты. -Она такая с утра, ей уже не поможешь.. Ты только не молчи, она еще слышит тебя, поговори с ней, пусть она заснет с хорошими воспоминаниями. Врачи ушли оставив меня наедине с тобой. Я крепко сжала твою руку и осторожно начала рассказывать последние новости. -Знаешь, я ведь сдала все экзамены на 4. Я хотела тебя порадовать. А еще у меня новая кофточка и нас отпустили на каникулы раньше чем положено...Я тебе принесла твой любимый грибной суп...специально для тебя готовила, но ты наверное не хочешь....Бабушка.... Я сквозь улыбку плакала, старалась не показывать того, как мне сейчас больно, Ты еще в детстве говорила: -Яночка, вот я умру и тогда ты мне положишь в гроб листок бумаги и ручку, что бы я приходила к тебе во сне. -Нет ба, ты еще доживешь до своих правнуков и моей свадьбы! -Нет внученька... Снова приходит врач с успокоительным и начинает рассказывать мне утешающую историю, а после закончила со словами "Отпусти её, не держи...Пусть она заснет спокойно..." -Да, да, я хочу что бы она спокойно уснула, я отпускаю тебя... После этих слов ты перестала дышать и я едва не лишилась чувств. Меня напоили успокоительным и тут, о чудо, я снова, в последний раз услышала твой вздох и ты заснула навсегда... Нет, нет, НЕТ!!!! Я не могу поверить в это!!! Я так хотела еще раз увидеть на твоих губах слабую улыбку и так хотела услышать от тебя нежное: "Заинька моя ненаглядная..." Но ты замолкла навсегда. Через пять минут после смерти, прибежала мама и упала перед твоей кроватью на колени прося прощения... Ужасный день... Меня вывели из палаты, дабы подготовить тебя к перевозке в морг... Но я глядела в щелочку и видела все... Если бы не болезнь, ты бы прожила еще лет 100, увы, в последние два месяца ты не ела и не принимала инсулин. Мне же ты говорила, что исправно ешь и делаешь уколы: -Ба, ты в следующий раз поешь и позволь врачам сделать укол. -Хорошо внученька, иди, тебе нужно на учебу ехать. Через неделю: -Яна, ваша бабушка совсем ничего не ест и отказывается от уколов! -Но как?! Она же мне говорит что все делает! В палате: -Бабуль, мне на тебя жалуются врачи... -Не верь им зайчик мой... И я безоговорочно этому верила. Вынырнув из воспоминаний, я вижу что тебя переодели и переносят на носилках в морг. -Похороны 1 января... Все это время, я боялась оставаться дома одна. Где угодно, лишь бы не дома. Дома я сходила с ума от страха и боли. Мама на дежурстве и меня пришла поддержать лишь одна подруга. Она не оставляла меня одну и не позволяла грустить. Новый год я справила с ней. А на следующий день, я ездила выбирать тебе венок...он такой красивый... Все люди счастливые идут, с подарками, а я тут тебе такой подарок везу.. Ведь не то я хотела тебе подарить, но уже поздно... Сидя в фойе дома престарелых, мы ожидали машину, что бы забрать бабушку и отвезти её на кладбище. За это время, ко мне подошла и по соболезновала пара старушек, а затем какой-то дедушка молча сунул горстку конфет.. Я была благодарна им хотя бы за маленькую поддержку. Спустя полчаса, мы уже ехали на кладбище. Я старалась не смотреть на белое покрывало, под которым ты лежала лежала, до сих пор надеясь, что все это сон и сейчас я проснусь и услышу твой ворчливый голос..Но я видимо не хотела просыпаться... Мы на месте... Свежевырытая яма и кучка еловых веток поодаль...Мужчины выносят гроб и говорят "Прощайтесь с ней.". Молча стою рядом с тобой и смотрю на твое бескровное лицо. Едва расслышала голос мамы. -Сними перчатки и поцелуй её на прощание.. -Не хочу, не хочу чувствовать её холодную кожу...Она спит, сладко спит... Как и обещала, я положила тебе в гроб листик и ручку, а так же надела на руку свой браслетик и тебя накрыли белой тканью, а затем крышкой и медленно спустили в яму... Я окончательно прощаюсь с тобой...Навсегда... Вот уже и холмик, и крест деревянный стоит, а я не хочу уходить, холодно, мороз...а мне пофиг..Я смотрю в одну точку и вижу твою улыбку. Вдалеке прошли какие-то люди и увидев нас вдвоем с мамой около могилки, молча перекрестились за душу умершего.. Больше я никогда не увижу тебя, больше никогда не принесу цветов на твой день рождения, 8 марта и 9 мая. Никогда не пройдусь под ручку на улице, когда ты сверкаешь своими медалями.. Нет, этого всего больше не будет... Но я не забуду тебя никогда и всегда буду любить тебя моя бабушка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.