ID работы: 1875026

Коты-Воители. Лунный Свет

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Дул свежий ветер. Прошлогодние листья прилетели откуда-то далеко, они кружились в воздухе и падали на землю. В небе летела огромная птица, но с земли она казалась маленькой точкой. Солнце очертило серебристый силуэт невысокой кошки. Та, вдохнув пастью морозный воздух, помчалась в неизвестное направление. Легкой поступью она обогнула острые камни и старый кустарники. Вот она уже стоит на высокой скале. Кошка посмотрела вниз. Оттуда, где она стоит, мир был словно на лапе. - Эй! - громко взвизгнул чей-то голос. - Белолапка, да проснись ты уже! Белолапка открыла глаза. Она была в своей палатке, палатке оруженосцев. Над ней стояла серо-белая пушистая кошечка. - Ты так ворочалась во сне! - недовольно сказала она. - Своими лапами ты располосовала мой бедный хвостик! - она посмотрела на свой пушистый серый хвост. - А теперь посмотри на свою подстилку! Белолапка повернулась на бок и встала. Её подстилка из папоротников и мха была разбросана в разные стороны. - Что, опять горы снились? - спросила серая киска. Та кивнула. - Я так больше не могу! - воскликнула Белолапка. - Они сняться мне каждую ночь! Я... я так хочу там побывать, Серушка. - грустно сказала ученица. - Это началось сразу после того, как мне исполнилось шесть лун и мы покинули детскую. Серушка сочувственно вздохнула, а потом погладила её хвостом. - Не так уж это и плохо! Возможно, так весь мир увидишь! - засмеялась серая кошка и посмотрела на выход из палатки. - А ну-ка, сестренка, - бодро сказала та, - Давай уже выйдем на главную поляну. Уже рассвет, наставники, наверное, уже ждут нас! - воскликнула Серушка и вышла из палатки, а её сестра поплелась следом.

***

- Белолапка! Белолапка! Смотри, что в куче дичи! - радостно вопила Серушка, кивая на место с едой. - Там такая огромная мышь! - Но разве мы не должны сначала сами поохотиться, а потом поесть? - настороженно спросила Белолапка. - Должны.. Но это не для нас, а для наших голодных животиков! - задорно сказала ученица и вытащила из кучи большую мышь. - Вот и она! Давай пополам! - Серушка облизнулась и подвинула дичь к лапам сестры. Потом она уселась и громко сказала: - Ешь! Для тренировок и охоты нам нужны силы, а где мы их возьмем, если не будем хорошо питаться? Белолапка закивала, а потом откусила большой кусок и начала активно работать челюстями. Через несколько мгновений они уже проглотили по последнему куску. Серушка вырыла ямку и положила туда оставшиеся косточки. Не успела та и слово сказать, как к сестрам подошли их наставники: Черника, наставница Белолапки, и Остроцап, наставник Серушки. - Отлично, вы уже проснулись, - промурлыкал Остроцап. - Тогда пошли все вместе на тренировку. Сегодня я хочу показать вам пару боевых приемов. - он поманил учениц хвостом и все четверо направились к выходу.

***

Наставники и оруженосцы были уже на поляне для тренировок. Сейчас там было пусто. Белолапка коснулась лапой песчаной поверхности этого места, а потом перепрыгнула на мягкую траву. К ней приблизилась Серушка. - Хорошо, что сегодня у нас будут тренировки! Не придется тащиться за мхом для подстилок старейшин, - шепнула Белолапка на ухо сестре. Та хихикнула. - Итак, - громко сказал Черника, повернувшись своей темно-серой мордой к двум ученицам. - Сегодня мы вам покажем, как лучше всего обороняться. - её оранжевые глаза заблестели. - Во первых...

***

- Ах, мои лапки, мои бедные лапки! - ныла Серушка. Снежнокрылая, белоснежная целительница Грозового племени, недовольно сказала: - Надо было быть аккуратнее, и смотреть перед собой. Я вообще не понимаю, как вам удалось споткнуться о ветку, а потом еще и свалиться в ежевичные заросли! - ворчала целительница. - Готово, - довольно сказала та. - Сегодня и завтра не нагружайте больную лапку, а вообще лучше вам переночевать в моей палатке. - Нет! - хором воскликнули сестры. - У меня вообще почти не болит! - вставила Белолапка и вскочила на все четыре лапы, но сразу же взвизгнула и повалилась на бок. Снежнокрылая засмеялась: - Вижу, как у тебя не болит! Нет уж, сегодня спите здесь. - промурлыкала целительница и махнула хвостом в сторону небольшой пещерки, откуда слышен громкий стук капель о каменный пол. Она собрала все травы и положила их в трещину в стене, где хранит свои запасы. - Хм... их недостаточно.. что ж, не плохо бы пополнить это.. и это.. - пробормотала белая кошка и покинула пещеру целителя. Серушка недовольно фыркнула. - Надеюсь, в этой пещере спят на подстилках! - сказала ученица и заковыляла в тьму, где спят больные коты. Белолапка последовала за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.