ID работы: 1875074

Кукла

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У нее были огромные глаза, синий бантик в светлых волосах, фарфоровое личико и пластмассовые ресницы. А еще глубокие разрезы на спине под голубым шелковым платьицем, черные следы на плечиках и всего одна белая маленькая туфелька. Дикки и Принс называли ее «Нимфетка», пинали, футболяли и колотили ногами по хрупким бокам, пока мягкие светлые волосы не пропитались серой дорожной пылью, а шляпка, державшаяся на тонкой резинке, не отлетела в канаву, в вонючую грязную жижу. Отмывалась эта грязь долго — от шляпки, и от платьица, и от его сандалий с носками. А родители настаивали на этих сандалиях, называя кеды «кладбищем грибка и пота». И ноги у него потом еще пять дней нестерпимо чесались. А Нимфетка все это время сидела на старенькой стиральной машине и укоризненно смотрела на него, с выстиранными в тазу волосами она была похожа на мокрую кошку. С ней легко было говорить. Отвечать она не умела, но отлично понимала, почему у Дикки умерла собака. Конечно, умерла, раз ее нашли выпотрошенной на заднем дворе. А еще понимала, кто напал на Принса поздно вечером и отлупил бейсбольной битой, только чудом не искалечив все самое ценное в паху. Нимфетка моргала огромными круглыми пластмассовыми глазами и растягивала розовые пластиковые губки в вечной благодарной улыбке. Тогда Крис думал, что она умеет только это, а Дикки и Принс отобрали ее у какой-то девчонки. Родители Криса полагали, что лишняя учеба — лишняя трата времени, и немаркая, скучная посредственность и рутина через восемь-десять лет станут лучшим выбором для маленького Криса Пиланта. Цифры и химические формулы приравнивались к пожирателям времени вроде домино и солдатиков, и родители не питали к ним никакого уважения. Крис Пилант не стал разубеждать их, рассказывая Нимфетке, что можно сделать, если правильно смешать несколько порошков и жидкостей из школьной химической лаборатории. После он много говорил с ней о цифрах, двоичных кодах, магии информации и самом сокровенном волшебстве — процессе и способе кодировки. Когда его сверстники гоняли мяч на зеленых полях, маленький Крис Пилант осваивал цифры и мечтал только о том, чтобы Нимфетке понравились его умения. В первый раз они с Нимфеткой решили убить человека, когда Крису исполнилось четырнадцать. Он был тогда неповоротливым толстым подростком, его терпеть не могли девчонки, но все же встречались с ним, словно он их околдовывал, чем-то ранил, прокалывал, как бабочек, иголкой и не давал слезть, сорваться, сбежать. Он не верил, что девчонки ценят умные глаза и лихую нагловатую улыбку. Они врали. Мэнди и Сьюзи — глупышки, не пожелавшие пойти с ним в кафе, они тыкали в него пальцами и кричали: «Корова, корова!», а он взял нож и прошелся по нежным белым шейкам под прыщавыми личиками яркой красной полосой — «улыбкой», напоминающей улыбку Нимфетки. А потом собрал немного крови и дома обмазал губы Нимфетки, в доказательство, что они делят все, до конца. Убийства Мэнди и Сьюзи так и остались нераскрытыми. Схватили жившего неподалеку беглого преступника, но потом отпустили. Это была замечательная идея — подставлять других, чтобы они отвечали, тем более копы сами искали, на кого бы повесить убийство, искали кого-то, кто мало походил на мальчика Криса Пиланта. Темперанс Бреннан Нимфетка назвала забавной и предложила развлечься и поиграть с ней. Кристофер Пилант подозревал, что Нимфетка немного влюбилась. Ведь она не унималась и нашептывала ему, молча, радостно смеялась, молча, — и смех, и шепот, и молчание, все было о докторе Бреннан, о ее муже, о дочери, об обещании Криса играть с ними так долго, как Нимфетке захочется. Крис разрабатывал планы уничтожения доктора Бреннан и надеялся, что они сработают на все сто, а Нимфетка молчаливо ждала, что Темперанс найдет лазейку и удивит их. Планы Криса терпели крах, и ему становилось все сложнее сохранять свободу. Он не любил уходить от преследования, не любил скрываться, не любил быть связанным и запертым в изуродованном теле. Наконец ему стало сниться, что он тонет, не может вынырнуть и вода смыкается над его головой. Рядом с ним тонула Нимфетка. И тогда Крис решился на отчаянный шаг. В последний раз Кристофер Пилант видел Нимфетку в руках у маленькой Кристины, дочки Темперанс Бреннан. Нимфетка вела себя тихо, смотрела огромными глазами и беззвучно смеялась, когда девочка несла ее домой. Темпаранс Бреннан даже не заметила, что у ее дочки появилась новая игрушка. Но Крис верил, что маленькая Кристина все поняла верно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.