ID работы: 187509

Ты вернешься. Я нет. Мне нечего терять.

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я стою и смотрю на сцену, где что-то лопочет у микрофона Эффи, нарядившаяся в этот раз в розовый наряд. Краем глаза заметив как Китнисс смотрит в сторону парней и улыбается, я повернула голову в ту же сторону. Что-то прошепча Китнисс одними губами, Гейл перевел взгляд на меня и улыбнулся. Улыбнувшись ему в ответ, я обратила внимание на нашу сопровождающую, торжественно произнесшую "Дамы вперед". Вся площадь молча следила, как Бряк прошагала к шару с именами девочек, опустила туда руку и спустя пару секунд вытащила оттуда листок с именем. Также молча толпа проводила женщину обратно к микрофону и все замерли в ожидании. -Примроуз Эвердин. Я могла поклясться, что слышала, как замерло сердце у Китнисс, которая наблюдала за своей младшей сестренкой, подходящей к миротворцам. "Доброволец" пронеслось в моей голове. Я и Китнисс одновременно вышли из толпы. -Доброволец. Я хочу участвовать в Играх.- такое впечатление, что это не мой голос. Я открываю рот, но слова произнесла не я. Все внимание сосредоточено на мне. Китнисс молча смотрела на меня и ее сестра тоже. Я, не проронив ни слова, подхожу к миротворцам, которые окружают меня и подхожу к трибуне. Эффи что-то радостно произносит, протягивает мне руку, подводит к микрофону. -Эмария. Эмария Алдроу. - отвечаю я ей. Второй трибут. Пит Мелларк. Сын пекаря. Но я совсем не обращаю на него внимания. Пожимаю ему руку словно на автомате. Эффи берет нас под руки и проводит в Дом правосудия. Как только за нашими спинами закрылись двери, я успеваю улыбнуться Питу, пока нас не развели в отдельные комнаты. Это ожидание. Ужасное чувство. Ждешь близких тебе людей, для того, чтобы увидеть их в последний раз. В последний раз обнять, сказать что-то. От одних только мыслей на глаза накатывают слезы. Наконец, дверь открывается и в комнату входит Китнисс, а за ней Гейл. Молча сократив расстояние между нами, Китнисс подходит ко мне и крепко обнимает. - Спасибо, - прошептала она мне, поцеловав в щеку и снова крепко обняв. - Ты действительно этого хочешь? - спросил Гейл, когда Кит отошла от меня. - Да. - я еле сдерживала себя, чтобы не расплакаться. - Мне уже нечего терять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.