Глава 5.
3 мая 2014 г., 21:11
Утро. Опять утро. Опять этот долбанный будильник. Ой, как же не хочется вставать... А надо. Мне на работу. Стоп... в агентство!
Я мигом подскакиваю и изо всех сил пытаюсь сфокусироваться на времени. Через недолгое время у меня это всё-таки получается сделать и я вижу цифры. Быстро подсчитываю, сколько мне осталось. Полчаса. Надо собираться.
Встаю и лениво, еле передвигая ноги, плетусь в ванную. Там я умываюсь и принимаю душ. Когда наконец всё выполнено, я ставлю вариться кофе, а сама бегу одеваться и краситься. Надеваю черное обтягивающее платье выше колена и крашусь. Вроде бы ничего не забыла. Я прибегаю на кухню как раз вовремя. Налив кофе в чашку, я начинаю пить. Уже без всего. Надо скорее собираться и ехать в агентство. Чёрт, сегодня же выходной! Придётся потратить свой выходной на всю эту чушь. Так ещё и выходить замуж за Мелларка. Ну это дурдом! Я кое-как взбодрилась благодаря кофе и, запихнув в сумку все нужные документы, выхожу из квартиры. Ехать двадцать минут. С пробками, ещё больше. Надеюсь, успею.
Я срезаю путь и приезжаю как раз вовремя. У входа в многоэтажное здание уже стоит Пит. Он немного дёрганный, хотя это и естественно в такой ситуации. И так непривычно видеть его с утра без стакан с кофе в руке. Я припарковалась и уже подхожу к Мелларку.
- Привет, - говорит он. Ух ты, официальность значит уже забыл. Я лишь приподнимаю бровь и смотрю на него.
- Мне кажется, тут официальность не нужна. Тем более в таком месте, - он кивает в сторону входа в агентства. - Нам же всё-таки надо убедить их, что брак не фиктивный. А если я буду обращаться к тебе на "вы"... да ты только представь! - Пит начал тихо смеяться.
- Ну ладно, но только на работе как обычно на "вы".
Пит кивает, мы заходим. Он, как самый настоящий джентельмен, открывает передо мной дверь. Я улыбаюсь и прохожу в большой зал. Ну и пипец тут очередь. Я хватаю Пита за руку и пробегаю к стойке. О, как раз и человек ушёл. Я встаю место него и улыбаюсь стоящим позади меня. Они начинают соответственно возмущаться, но я ничего не слышу.
- Можно оформить мне брачную визу? - обращаюсь я в мужчине.
- Пройдёмте, - произносит он и ведёт нас в какой-то кабинет. Пит следует за нами, стараясь не отставать.
Петляя по коридорам, мы наконец приходим. Мужчина указывает нам на дверь в нужный кабинет и сразу скрывается за поворот. Мы с Питом переглядываемся и он открывает дверь. Заходим.
За письменный столом сидит мужчина, на вид лет 25. Он одет в строгий костюм. Волосы просто расчесаны. Сам кабинет в коричневых тонах. Стол стоит посередине комнаты, на нём стопки бумаг, ноутбук, шкафы с документами занимают всю заднюю стену, пару больших стульев у стола. Мужчина кивает, чтобы мы сели. Садимся, а я достаю из сумки документы и кладу их на стол.
- Мне надо оформить брачную визу.
- Ага, - гудит тот, не отрываясь от бумаги, которую он читал до того как мы вошли.
Пит непонятно смотрит то на меня, то на мужчину. Я лишь киваю и взглядом говорю "всё нормально".
- Так что вы говорите? - мужчина отложил бумагу в сторону и сложил руки в замок. - Надо оформить брачную визу? - меня пугают его прищуренные глаза. - А ещё вы должны меня убедить, что ваш брак не фиктивный. Мне кажется, я ничего не забыл. Вы, - он указал на меня. - Отправитесь в родную страну, а вы, - теперь на Пита. - Будете оштрафованы на 250 тысяч долларов и получите 3 года тюрьмы. Так что сразу признаемся, или будем играть?
В этот момент полицейские за дверью уводили даму, которая что-то громко кричала. Пит побледнел, я посмотрела на него.
- Да, - сказал Мелларк.
- Так-так, - он взял в руки мои бумаги. - Значит вы, редактор, а вы, её помощник.
- Да, именно так, - ответила я.
- Почему никто не знал о ваших отношениях?
- Всё-таки она моя начальница, а я подчинённый. Это было бы неправильно, - уже ответил Пит. - Мы не хотели никому говорить, потому что планировалось моё повышение. Ну вы понимаете.
- Ах, да, повышение, - кивнула я и посмотрела Пита. Вот гад!
- Хорошо. А кому-то из родных вы рассказали, что собираетесь пожениться?
- Мне некому, никого не осталось, я сирота. А Пит... у его матери в следующую субботу день рождение, вот мы и решили там рассказать, - Пит посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Я просто слышала это всё, когда он разговаривал по телефону.
- Сколько ей?
- 42 будет.
- А где они живут?
- Нидерланды.
- Да, Нидерланды, - улыбнулась я.
- Амстердам, - добавил Пит.
- Отлично. Если вы не сможете ответить хоть на один вопрос или вопрос будет неверный, то вас ждёт родная страна, а вас тюрьма и штраф.
- Хорошо, - мы с Питом кивнули и вышли из кабинета. А затем из здания.
- Нее, короче, я пас! - сразу вымолвил Пит. - Я не хочу в тюрьму.
- Тогда прощайся со своей мечтой и работой.
- О'кей. Делай предложение.
Я подняла бровь и потом сказала:
- Пит, ты возьмёшь меня в жены?
- Не, не так. На колени.
Я осмотрелась вокруг: везде люди. Да он издевается! Я наклоняюсь и хватаю его за руку, чтобы не упасть. Встаю. О чёрт, как стыдно!
- С чувством, дорогая! - улыбается он. Вот козёл!
- Дорогой Пит Мелларк, прошу... возьми меня замуж! - под конец я уже действительно не выдержала.
- Ну так и быть, - произнес он. - До завтра, - и развернулся, ушёл. А как мне теперь встать? С этим-то платьем. С горем я встала, испачкав все колени. Ох, чувствую, будет весело!