Глава 8.
8 мая 2014 г., 19:01
Самолёт взлетел. Только набрав высоту, я смогла созерцать серые, немного тёмные клотчатые облака, сквозь которые прорывались виды земли. Где-то рядом послышался грохот. Я непривычно поморщилась и вздрогнула. Пит сидел рядом и тоже отвлёкся на этот шум. Он поднял голову и посмотрел куда-то по коридору. До этого же он что-то внимательно изучал в купленном журнале в аэропорту. Мелларк быстро перевёл взгляд на меня в то время, как мой уже приличное время держался лишь на нём. Я еле заметно пожала плечами. Из-под волос взметнулись мои брови, которые так и пытались объяснить Питу, что их владелица, то бишь я, и сама не знает, что происходит, и не против была бы узнать. Он сделал почти такой же жест и вернулся к чтению журнала. Я предпочла отвернуться, но тут же опять увидела эту картину. Пришлось уставить свой взгляд в спинку переднего сидения. Но меньше чем через минуту меня это действительно взбесило. Недовольно хмыкнула и откинулась я на сиденье.
- Нечем заняться? - спросил Пит, при этом не отвлекаясь от журнала.
- Угу.
- Ну расскажи мне что-нибудь про себя. То, что я не знаю. Может это пригодится.
- Пит, ты и так про меня всё знаешь.
- Ну да, - он пожал плечами. - Может ты?
- Я и так рассказал всё, что возможно ещё в аэропорту.
- Так даже лучше, - хмыкнула я и закрыла глаза. В голове всё кружились какие-то мысли. Она начала болеть. Я потёрла виски, но это не помогло. Повернувшись к Питу, я тихо произнесла:
- У тебя таблеток от головы нет?
- Болит?
- Да, - тяжело ответила а, будто на это ушли все силы. - Не знаю почему.
- Сейчас дам.
Пит встал из своего кресла и из ручной клади достал сумку. Через некоторое время пачка таблеток нашлась в боковом кармане. Мелларк вернул сумку в нужное место и подал таблетки. Стакан с водой у меня был, так что мне больше не надо ничего.
- Спасибо, Пит.
Мой жених вновь взял в руки журнал и продолжил читать. Я выпила таблетку и решила немного вздремнуть. Только я закрыла глаза, как самолёт начало трясти. Мои глаза рефлекторно сами по себе открылись. У Пита по-моему даже глаза расширились. Из салона начались доноситься возгласы. "Что происходит?" Реально, что происходит. Началась паника. Младенцы кричали, которых на самолёте было двое. Их подхватили уже дети постарше. Паника разросталась. Пит немного приподнялся из сидения, да бы увидеть обстановку. Я перевела свой взгляд на элюминатор. Вокруг, абсолютно везде, были тёмные тучи, будто пропитанные смолой. Земли уже не было видно как прежде. Вдруг рядом с самолётом пролетела молния. Я немного отпрыгнула назад и больше не хотела смотреть на всё это.
- Ты боишься молний? - спросил Пит, когда я вцепилась в его руку.
- Да.
- Я не знал, - пожал он плечами и сжал мою руку, как бы давая поддержку. Как бы говоря: "я здесь, я рядом".
В салон покачивающегося самолёта вышла стюардесса. Ну как вышла, приползла, хватаясь за всё, что возможно, что попало.
- Дорогие пассажиры, прошу минуточку внимания, - все взгляды устремились на неё. - Без паники. Самолёт просто попал в грозовые тучи. Через час, даже в таких условиях, мы сядем в Нидерландах в Амстердаме.
Затем она скрылась.
- Как ты думаешь, всё будет нормально? - шёпотом спросила я.
- Думаю, да, - также тихо ответил Пит. - И ещё, я уже не смогу обращаться к тебе на "вы", отвык.
- Я тоже.