Глава 12.
1 июня 2014 г., 09:08
Глаза Пита резко увеличились. Не ожидал, дорогой?
- Конечно, - резко меняется его лицо на улыбку.
Я улыбаюсь в ответ и открываю дверь. Выхожу в коридор, в одном конце которого дверь с выходом на балкон, в другом лестница на первый этаж. Нам соответственно нужно последнее. Я начинаю идти и замечаю, что Пит тоже. Он приобнимает меня за талию, сильнее прижимает меня к себе, а я чувствую уверенность. Мы медленно спускаемся по лестнице, будто тянем время. Будто боимся.
Но это нужно. Да какой, к чёрту, нужно? Это нужно мне, потому что я хочу остаться в США, я не хочу возвращаться. Там я вновь буду убитой, там я буду вспоминать, почему я одна. А тут у меня работа. Она спасает меня. А так, если я вернусь, я потеряю всё, что имею. Тогда все эти годы прожиты зря? Меня держит лишь работа. Больше ничего и никто. А Пит... А что Пит? Мы же просто играем. Я вросла в роль. Он же её только играет. Надо уметь вовремя остановиться, чтобы остаться собой. Чтобы не потерять себя. Оказывается, из Пита выйдет отличный актер. А я - бездарь. Раз уж при первой же роли проиграла. Игра меня поглотила, вперемешку с чем-то. Только с чем? Я не знаю. Я провалилась. Меня ждёт провал. Меня ждёт пропасть. Я отдамся. Отдамся ей. Ему. Но когда придёт время. Я буду тянуть до последнего. Я постараюсь. Я буду держаться. Я и Пит. Мы постараемся. Ему эту нужно меньше, чем мне. Но он поможет. Он обещал.
За мыслями, которые были только плохие, я чуть не упала. Это падение не свершилось. Всё же хорошо, что Пит рядом. Защитник. Защитит.
- Китнисс, с тобой всё хорошо? - держа меня, спросил Пит.
Я заглянула в его глаза. Зрачки бегали. И было такое ощущение, что они сжались в булавочные головки. Но через пару секунд я понимаю, что мне показалось. Я встаю на ноги и резко висну у Пита на шее. Вдыхаю его запах. Всегда его любила. То есть эти духи. От них у меня кружится и ноет голова. Но я чувствовала их почти каждый день. А по выходным, без этого запаха, у меня всегда болела голова. Этот запах взял меня в плен и не отпускает. Я не выдержу без него. Голова болит, но я терплю, потому что нравится. Не приторный, действительно мужской. Эти духи, как наркотик. Как амфетамин. Я не могу без них. Мне нужна доза. Ежедневно. Вот ещё одна причина, почему я не хочу уезжать.
Что-то я отвлеклась от темы... Я вдохнула этот запах и схватила Пита за руку, так как закружилась голова. Он приобнял меня за талию.
- Китнисс, что с тобой?
- Ничего, Пит, - подняв вновь голову и посмотрев в глаза, сказала я. - Спасибо.
Мелларк улыбнулся и отпустил меня. Оставалось всего пару деревянных ступенек, и мы быстро их преодолели. Тут я уже смогла рассмотреть по подробнее первый этаж. Пит взял меня за руку и посмотрел в глаза. Я кивнула и сильнее сжала его руку. Мы медленно, опять наверное, боясь, пошли в нужную сторону. Перед нами была арка, пропускающая в комнату. Там слышались голоса. Разные. Непохожие друг на друга. Это и естественно. Пару раз я отголоском услышала своё имя. Я сразу узнала голос Эффи. Я запомнила. Вживаюсь. Хотя нет. Не так. Просто запоминаю. Я уже достигла точки невозврата.
Ещё шаг, и мы заходим. Большая комната. Диваны. Кресла. Большой камин посередине комнаты. Большие окна. Тут всё большое. Наверное, как и души живущих тут людей. Я немного нервничаю. Это всё так непривычно. И нервничать тоже непривычно. Руки потряхивает. Пит чувствует. Сильнее сжимает руку. Защита. Защитит. Защитник. Руки перестают дергаться. Но мозг всё ещё что-то говорит. Хотя нет, это страх. Это точно страх. Я чувствую его. Чувствую. Неужели я что-то могу ещё чувствовать? Думала уже всё. Заигралась. Достигла вершины. Но это ещё не конец.
На диване сидит мужчина. Немного седоватыые волосы на его голове. Глаза не могу рассмотреть из-за газеты, закрывающей его лицо. На кресле сидит Эффи, но теперь уже в другом платье. Не таком праздничном. Попроще. Для дома. Но тоже по моде. На другом кресле, около стелажа с книгами, напротив Эффи сидит седая женщина. Наверное, это бабушка. Начинаем.
- Здравствуйте, - в умеренном тоне начинаю я, боясь, то ли сказать слишком громко, что оглушу, то ли слишком тихо, что не услышат.
Мужчина убирает газету, аккуратно складывая её, и, кладя на стол. Он встаёт. Мы с Питом уже более быстрым шагом идём ему на встречу. Я первая расцепляю наши руки и делаю ещё один, необходимый шаг вперёд.
- Я - Хеймитч Мелларк. Отец Пита, - он протягивает мне руку.
- Китнисс Эвердин. Очень приятно, - улыбаюсь я и пожимаю протянутую им руку. Улыбка идёт сейчас действительно от сердца. Это, видимо, особенная семья.
Затем встаёт женщина и быстро идёт в мою сторону. Хочу отметить, она довольно таки быстро ходит, для своего возраста. Пока мы с Хеймитчем обнимаемся, она уже почти подошла. Он отпускает меня и подходит к Питу. Я сейчас занята бабушкой. Мегз вроде бы.
- Мегз Тринкет. Мама Эффи. Приятно познакомиться, Китнисс, - тут уже и без всякого рукопожатия мы обнимаемся. Улыбка не сходит с моего лица.
- Китнисс, садись, - указывает Эффи на диван, на котором уже сидит Пит и Хеймитч.
Я делаю пару больших шагов и сажусь. Сразу на моём плече рука Пита. Ближе прижимаюсь к своему жениху.
- Ты молодец, - шепчет он мне на ухо, а затем целует в макушку.
Вдруг в дверь раздаётся звонок...