ID работы: 1875193

Ещё есть время

Гет
PG-13
Завершён
682
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
682 Нравится 15 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беллами устраивается поудобнее в своем шатре и старается поскорее уснуть, но вместо этого он вслушивается в каждый шорох. Фин и Кларк ушли ещё днем и до сих пор не вернулись. Все понимают, зачем, и все понимают, что это не их дело. И Беллами тоже это понимает, но не может не думать о принцессе. Слышатся какие-то звуки, кто-то вскакивает с места, кто-то падает и стонет. Шум вырывает Блейка из задумчивости, и, мгновение спустя, в шатер врывается дежурный. - Там… Фин… Кларк ранена, - отрывисто произносит он. Беллами не понимает, когда успел надеть штаны и выскочить из шатра. Фин наворачивает круги вокруг костра, и он становится первым, кого видит Блейк. - Это земляне, - Шепотом произносит он. - Ты что, с ума сошёл? – Рычит Беллами и тут же, на всякий случай, добавляет, - Вы нас всех погубите! Кларк лежит на спине, рядом с костром, а Октавия держит голову девушки на коленях. Беллами подходит ближе и опускается на корточки. Его храбрая принцесса стонет и судорожно зажимает рану в боку. Монти и Джаспер подбегают и тут же начинают что-то делать: Монти убегает за чем-нибудь, на что можно положить Кларк, а Джаспер деловито отнимает руки девушки от раны и осматривает её. - Органы не задеты, но нужно остановить кровь… - Начинает он, но внезапно его прерывает Кларк. - Грязь попала в рану, вероятнее всего заражение крови. Думаю, я не дотяну до утра, - Девушка смотрит прямо на Беллами ясным взглядом, будто это не у неё сейчас распорот бок, - У нас ещё есть те водоросли? – Она поворачивается к Фину и подбежавшему Монти. - Нет, их все использовали, - Растерянно произносит Фин, но девушка его уже не слышит, её голова бессильно падает. Несколько минут во всем лагере слышны лишь стоны раненой. - Я иду к реке. – Фин внезапно поднимается. Тут же его все принимаются отговаривать: - А если там земляне? - Это слишком опасно! - Нужно придумать другой план! - У нас нет на это времени, - Отмахивается Фин, - Я иду, - Он поворачивается к стене, но Беллами его останавливает. - Это самоубийство! - И ты предлагаешь сидеть здесь и смотреть, как она умирает? – Взрывается Фин, - Это моя вина, и я… - Это твоя вина, - Спокойно кивает Блейк, натягивая футболку, и хватает куртку, - Но я иду с тобой. Октавия удивленной поднимает голову: - Но, брат… - Успокойся, все будет хорошо. Представь себе, что будет, если единственный нормальный человек в этом лагере погибнет. – Беллами улыбается, но на душе у него отнюдь не весело. Парни выходят тихо, настороженно оглядываясь и судорожно сжимая ножи. Всю дорогу до реки они молчат, лишь изредка обмениваясь взглядами и вслушиваясь в тяжелое дыхание друг друга, шорохи в лесу. Они добираются до реки всего за полтора часа. В темной воде, подсвеченной лунным светом, видны большие красные охапки водорослей. Беллами забегает в воду и хватает одну такую охапку, пока Фин стоит на берегу и проверяет лес вокруг на наличие землян. Обратно они возвращаются бегом, сократив путь всего до получаса. Октавия и Джаспер стоят на тропе в сотне метров от лагеря и ждут их. Девушка рассказывает новости: Кларк стало хуже, у неё жар, она мечется в бреду. Они входят в лагерь. Кларк уже перенесли в шаттл, и Беллами отказывается туда входить. Он садится на землю и просит Октавию сообщить, когда Кларк станет лучше. Через два часа выходит Фин и говорит, что всё будет хорошо. Теперь девушка просто спит. Он садится рядом и благодарит Беллами за помощь. Замерзший Блейк ничего не отвечает и уходит в шатер. Утром Октавия приходит к брату с новостью: Кларк хочет поблагодарить его. Он всеми силами пытается отвертеться, но девушка со смехом втаскивает его в помещение, где расположилась веселая команда. Кларк видит его и пытается привстать, но Монти и Джаспер тут же пресекают эту жалкую попытку. - Спасибо, что помог спасти меня, - Слабо улыбается принцесса. - Я просто должен был жизнь, и я её вернул. Девушка понимающе улыбается и поворачивается к друзьям. Выходя, Беллами сталкивается с Фином и слышит, как Кларк счастливо смеётся над его очередной шуткой. Вернувшись в палатку, Блейк вспоминает улыбку, адресованную ему. В ней не было ни намека. Ни на что. Но теперь, когда она не умирает, ещё есть время побороться за её сердце. И Беллами уверен, он не проиграет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.