ID работы: 1875338

Мираж

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Sally S. бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тонкая кисть руки чиркнула зажигалкой, и яркий огонек зажегся в полумраке комнаты. Над пламенем появилась ложка с белым порошком, который начал плавиться под горячим напором. Порошок превратился в мутноватую, полупрозрачную субстанцию. Огонь погас, и было видно лишь очертания тонких бледных пальцев. Зажигалка упала на пол, и рука приставила к ложке пустой, еще девственный шприц. Жидкость быстро наполнила его, и вслед за зажигалкой на пол упала ложка, легкими брызгами оросив холодную плитку. Мужчина приставил к выпуклой вене иглу и, нажав, впустил яд под кожу, который окрасил вены сначала в синий, а потом в темный, почти черный цвет. - Ахх... - облегченно выдохнул брюнет, вынимая шприц и бросая его на пол, придаваясь волнам облегчения. Героиновый яд начал струиться по венам, обжигая их изнутри и направляясь в мозг. Мужчина взял лежащую рядом с собой сигарету и нащупал на полу зажигалку, один раз наткнувшись при этом на шприц. Он взял сигарету в рот и поднес к ней огонек, затягиваясь, распаляя сигарету. Затем откинул зажигалку и, вынув сигарету, выпустил изо рта облачко дыма. Мужчина еще раз затянулся и громко выдохнул, окружая себя серым дымом так, что перед глазами всё расплывалось. Героин дошел до мозга, превращаясь в морфин и влияя на сильный выброс гистамина в кровь. Брюнет каждой клеточкой почувствовал в себе новые силы, ему резко захотелось подняться и пойти в какой-нибудь клуб, чтобы потанцевать. Он продолжал курить, не чувствуя, как дым окутывает легкие. Героин приглушал это ощущение, но обострял сотню других. Его взгляд видел уже не просто серые линии сигаретного дыма, он видел лица знакомых, которые бросили его умирать в этой наркотической ловушке. Они плыли по воздуху и улыбались ему. А затем резко их лица исказила гримаса зла и ненависти. Каждое лицо проплывало и с отвращением смотрело на него, а потом исчезало. Так продолжалось пока все лица не исчезли, и глаза мужчины вновь не увидели лишь туман сигаретного дыма. Вдруг он почувствовал на левой руке, которая просто лежала на полу, чью-то ладонь. Она с какой-то нежностью прошлась по пальцам и остановилась на запястье, обхватывая его кольцом. Пальцы незнакомца упали точно на пульс, будто этот кто-то хотел хоть как-то дотронуться до сердца мужчины. - Джим, зачем ты это делаешь? - бархатным голосом прошептал обладатель теплой ладони. Мориарти повернул голову налево и увидел сидящего рядом с ним мужчину. Он был одет в шелковую темно-фиолетовую рубашку и штаны от черного костюма. Джим почувствовал себя неловко, сидя перед незнакомцем лишь в джинсовых и жутко потертых шортах. - Меня зовут Шерлок. Мы когда-то виделись, - вновь прошептал мужчина, назвавшийся Шерлоком. Джим прошелся взглядом по лицу все еще незнакомца: красивые серо-зеленые глаза; высокие, немного острые скулы; небольшой нос и красиво очерченные губы, цвета вишни. Кудри волос черного цвета придавали свое таинство и легкую забавность. Джим немного подумал и застыл, неверяще смотря в омут глаз. - Шерлок? Тот самый Шерлок? Я рад, что ты пришел, - сказал Мориарти и обнял брюнета, не замечая, что сбросил теплую ладонь на пульсе. - Да, теперь я рядом, - как-то печально проговорил Холмс и обнял Джима в ответ, поглаживая широкими ладонями голую спину, пересчитывая пальцами позвонки. Мориарти отстранился и смущенно поднял ресницы на брюнета. - Я так часто тебя вспоминал. Почему ты пропал тогда? - спросил он и отвернулся, смотря в открытое окно и надеясь на ответ. Рука Шерлока вновь скользнула к руке Джима, и их пальцы переплелись. Каждый из них смотрел в разные стороны: Мориарти - на ночной вид из окна, а Шерлок - на еле различимую в темноте дверь. - Забудь. Сейчас я здесь, - сказал брюнет и повернулся к Джиму, затем освободил руку и сполз на пол, подняв взгляд в потолок. Мориарти заморгал и повернулся к Шерлоку, которого почти не было видно. Его еле слышное дыхание отдавалось громким эхом из-за обостренных ощущений. Джим вздохнул и точно так же лег на пол, уставившись в потолок. Шерлок повернулся и лег набок, лицом к Мориарти. Левая холодная ладонь начала водить по горячему нагому телу, распростертому возле него. Рельеф мышц содрогался каждый раз, когда Холмс касался молочного цвета живота и проводил линию к ключицам. Затем тонкие пальцы невесомо задерживались на кадыке и возвращались к животу. Рука Шерлока замерла и он, склонившись над Джимом, коснулся его губ своими. Глаза Мориарти распахнулись от удивления - Джим не мог поверить, что брюнет поцеловал его, поэтому руками цепко обнял Шерлока, зарываясь в волосы, бродя по спине, чувствуя вены на шее. Поцелуй прекратился влажным и нереально гулким в этой тишине чмоком. Они отстранились друг от друга, но продолжали смотреть в глаза, будто ища что-то, что таилось глубоко на дне глаз. Мориарти отвернулся и взял со стоявшей возле него пепельницы сигарету, которая тлела ярким огоньком. Затяжка густым дымом и выдох этим же дымом в квадратные метры небольшой комнатки, разбавляя их, делая совершенно размытыми, без четких очертаний. - Шерлок? - позвал Джим, выдохнув серую массу из легких до последней капли. - Что? - после минутной паузы спросил брюнет, наблюдавший за изменениями светотени в комнате. Кажется, скоро рассвет. - Ты ведь еще один мой мираж из всех полутора тысяч, верно? - с нотками грусти спросил Мориарти и закрыл глаза, чувствуя громкое биение сердца и пульсирующее эхо в венах. Шерлок бросил взгляд на Джима, замечая в предрассветных сумерках прозрачные капли слез, которые вот-вот должны скатиться с ресниц. - Нет, я не один из, я твой самый главный мираж, - прошептал Холмс и, резко перевернувшись на бок, прижался губами к сухим губам брюнета. Шерлок прошелся языком по нижней губе, увлажняя ее, и, оторвавшись, вмиг, когда Джим моргнул, испарился в клубах серого дыма. - Мираж, - прошептал оставшийся один брюнет, и его дыхание навсегда перестало тревожить еще немного влажные губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.