ID работы: 1875356

Сквозь время

Смешанная
PG-13
Завершён
344
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 121 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Шел первый учебный день, и Гермиона Грейнджер, закончив с домашними заданиями, сидела в библиотеке, изучая любимую "Историю Хогвартса". Солнце медленно катилось за горизонт, озаряя его красным цветом, который красиво смотрелся из окон башни. В зале было тихо, и лишь шелест страниц да шаги мадам Пинс, давали знать о том, что библиотека не пустует. Резко распахнувшиеся двери заставили пятикурсницу вздрогнуть. Не обращая внимание на суровый взгляд библиотекаря, Фред и Джордж Уизли подошли к столу Гермионы и по-хозяйски приземлились на соседние стулья. - Привет, Грейнджер! – начал один из братьев. Судя по голосу – Фред. Гермиона одна из немногих, кто научился различать шутников, на их неудовольствие. - Первый день, а ты уже за книгами! – продолжил Джордж, рассматривая обложку Нумерологии, лежавшей на столе. - Пожалела бы себя! Гермиона тяжело выдохнула, оторвалась от книги и сурово посмотрела на невинные лица рыжих парней. - Ближе к делу, Уизли. Я очень сомневаюсь, что вы едва ли не впервые в своей жизни посетили библиотеку только для того, чтобы побеспокоиться о моем здоровье. Шутники переглянулись. - Нам нужен маховик – выпалил Джордж. - Ни за что! – Гермионе даже не пришлось думать над ответом. - Доверять вам такую опасную вещь? Я что, похожа на идиотку? Но, похоже, близнецы не собирались сдаваться просто так. - Грейнджер… - Мы же не отстанем! Угрозы братьев волшебница пропустила мимо ушей, ее интересовало другое. - А откуда вы вообще узнали про него? – девушка подозрительно посмотрела на приятелей. - Наш доносчик изъявил желание остаться инкогнито, - с умным видом заявил Фред, нерастерявшийся перед грозным взором старосты. Гермиона тихо выругалась и мысленно пообещала стукнуть Рональда Конфундусом при первой же встрече. Близнецы хотя и были позабавлены гневом девушки, решили помочь брату избежать кары старосты. - С чего ты взяла, что это именно Рон? - невинно поинтересовался Джордж. - Да, может это Гарри? - подхватил мысль брата Фред. Гермиона одарила парней убийственным взглядом и раздраженно принялась складывать в сумку лежащие на столе учебники. После чего, закинув через плечо увесистый "баул", гордо зашагала из библиотеки. Однако, близнецы сдаваться так просто не привыкли. Они нагнали старосту неподалеку от башни Когтеврана. - А если мы отречемся от Рона, ты дашь маховик? - поинтересовался Джордж, преграждая девушке дорогу. - Нет! - резко ответила Гермиона. Она попыталась обойти парня, однако безрезультатно. Девушка решила пройти другой дорогой, однако, развернувшись на 180 градусов, едва не врезалась в широкую грудь старшего Уизли. Поняв, что окружена, Гермиона раздраженно застонала. Ей уже порядком надоели рыжие оболтусы, которые даже на седьмом курсе умудряются вести себя, как дети. - Хотя бы покажи! - не унимался Джордж. Гермиона упрямо посмотрела на умоляющие лица братьев. Она, конечно, понимала, как глупо даже просто показывать близнецам маховик. Да и Макгонагалл, если узнает, явно не будет рада. Но так же девушка осознавала, что если эти Уизли что-то захотят, они заполучат это любой ценой. Даже не побоятся пустить в ход что-нибудь из своих изобретений. От этих мыслей Гриффиндорку передернуло. "Не хватало еще покрыться волдырями и гнойниками в самом начале учебного года, - пронеслось в голове у девушки. - Ты же знаешь, Грейнджер, мы все равно не отстанем,- словно почувствовав близость победы, повторил сказанное ранее Фред, подкрепляя слова самодовольной ухмылкой. Староста неуверенно достала из сумки маленький волшебный прибор и, прежде чем близнецы успели разглядеть хоть что-то, прижала маховик поближе к груди. "Смотреть только из моих рук, - заявила она, не обращая внимание на разочарованные вскрики гриффиндорцев. - Поняли?" - парни быстро закивали. Аккуратно держа в руках золотую цепочку, Грейнджер выдвинула руку вперед, чтобы Уизли было лучше видно устройство. Далее все произошло безумно быстро. С криком: "Джордж, хватай" старший из близнецов рванул за угол, через мгновение за ним поспешил второй Уизли с маховиком в руках. Гермиона, быстро сообразив, что ее надули, побежала вслед за шутниками, громко крича. Бежать пришлось недолго - уже на втором повороте Фред влетел в Полумну Лавгуд, возвращавшуюся в башню своего факультета. В них влетел Джордж, еле удержавшийся на ногах, а затем и Гермиона. С грохотом вся четверка упала. Маховик, вылетевший из рук Джорджа, подлетел вверх, поэтому все участники столкновения смогли увидеть, как один из самых редких и опасных волшебных предметов через мгновение "поцелуется" с полом. Все было, словно в замедленной съемке: вот маховик, переворачиваясь в воздухе, летит вниз; вот он ударяется о пол и раскалывается на тысячи осколков, а песок разлетается в разные стороны. Первой пришла в себя Гермиона. Она быстро вылезла из-под тяжелой туши кого-то из близнецов и поползла к осколкам. С трудом сохраняя самообладание, девушка схватила палочку и произнесла: "Репаро". Не помогло. К делу подключились виновники происшествия и Полумна, которая не стала задавать вопросы, на радость Грейнджер. - Вы довольны? - прорычала Гермиона, пропуская песок между пальцами, - добились, чего хотели? - Мы все починим, Гермиона! - Не переживай, Грейнджер, все будет нормально! - близнецы успокаивали Гермиону, как могли, пока собирали "останки" прибора в одну кучку. - Это же маховик времени, да? - тихо спросила Лавгуд. Когтевранка рассеяно потерла песок, - Странная вещичка. Я чувствую, что что-то не так. Слова Полумны словно стали заклинанием. Четверку резко замутило - в глазах потемнело, а земля ушла из-под ног. Продолжалась дурнота недолго. Все прошло также быстро, как и появилось. - Наконец все закончилось, - выдохнул от облегчения Джордж. Тогда он еще не знал, что все только начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.