ID работы: 1875376

Крис-218

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крис-218

Настройки текста
В 1993 году экспедиция обнаружила странный зал в горах. Так как был сильный буран, участникам той экспедиции пришлось заночевать там.… Спустя несколько часов, несколько человек экспедиции бесследно пропали в глубинах зала. Оставшиеся, нехотя пошли искать их. После чего нашли их в каком-то зале колыбели. В центре зала стояла маленькая сфера. На уступе рядом со сферой было написано, “новая жизнь принесет то, что вы дадите ей”. Экспедиция продолжилась, сфера была упакована и спрятана в рюкзак одного из участников экспедиции. Спустя несколько часов экспедиция остановилась на привал. -“Нам далеко еще идти?” – спросил один из ученых, устало переваливаясь с одной ноги на другую и тяжело дыша от усталости. Странный старик в шапке, сидящий у костра, показывая пальцем, ответил, - “Нам осталось только обойти вон ту гору” В это время в одной из палаток ученый удивлённо рассматривал сферу. -“Что же это такое?” крутя в руках странный для него предмет, сказал ученый. Неловкая рука ученого соскользнула со сферы и та упала на пол. При ударе сфера издала жуткий звук напоминающий скрежет. После чего за палаткой появился темный силуэт похожий на животное (больше на медведя). С испуга ученый схватил со стола винтовку и выстрелил, даже не подумав, что за палаткой может стоять его коллега… Выстрел попал точно в цель, но убил ли он “Чудовище”? Тишина поглотила весь лагерь… -Неужели никто не слышал мой выстрел? И почему этот силуэт все стоит? Даже если это был медведь, он бы уже упал и задыхался от боли… Поборов свой страх, ученый вышел из палатки. Изнутри его ждал ужас, весь лагерь был перевернут, на палатках лежали трупы его коллег. Бедолага заглянул за свою палатку… За ней лежал командир группы с пробитой головой от пули… Наверно он хотел спастись от того что здесь происходило. Спустя несколько часов, ученый добрался до пункта связи. Его рассказ был полным бредом… Но все последовали за ним. В итоге было обнаружено много странных следов вокруг лагеря. Но одно заставило задуматься – в группе было 6 человек, не считая выжившего ученого, а трупов было 7… Все тела были опознаны кроме одного… Это был человек лет 25 погибший от переохлаждения. Скорей всего он и был виновником всего этого… После того как ученый рассказал о произошедшем, власти решили всё засекретить. Огласив, что на группу напали дикие животные. Ученого устранили после подозрения в предательстве родины. Спустя некоторое время, а именно в 1995 году, в секретной лаборатории правительства случился случай появления неизвестного человека в зале со сферой. Исследуя видеоматериалы, было доказано, что он появился из сферы... Из сферы с каждым разом появлялось все больше людей. И правительством был дан указ, - “При появлении новой личности, она должна быть пронумерована и заморожена в капсуле до следующих распоряжений… Спустя 2 года… -Кажется, сфера вновь выделяет энергию. -218? -Так точно сэр! В этот раз это был ребенок, необычный ребенок. Это был маленький мальчик с хвостом, ушками и усиками как у кота или лисы, его глаза были большие с яркими заостренными голубыми зрачками. -Сэр… -Я знаю, нам придется его заморозить в капсуле. -Но, сэр… Это же ребенок. -Приказ есть приказ, мы можем посадить его в аква капсулу, там он сможет нормально развиваться. -Сэр, это глупо, он же маленький ребенок, что он может сделать? -Прости, я не могу нарушить приказ. Поместив его в аква-камеру, они приступили к заморозке. Спустя пятнадцать лет, объектов было уже больше трёх тысяч, уже были планы об уничтожении сферы. Решение было принято, и довольно быстро собрали команду по уничтожению некоторых объектов и самой сферы, но прибыв на место, команда не обнаружила сферы… -Что происходит? Где сфера? Зазвучала сирена, кто-то проник на базу и выкрал сферу. Кто-то неизвестный пробил себе ход через стены взрывчаткой, взрывная волна заставила 218 объект разбить, уже треснувшую капсулу от всего этого, головой. Очнувшись, 218 решил сначала освободить тех, кто поможет ему сбежать, отвлечет внимание на себя. Пока вся суета была вокруг таинственного похитителя, 218 пробрался в комнату управления и открыл все капсулы… Спустя некоторое время на комплексе начался полный хаос. Объекты убивали ученых, солдаты убивали всех подряд. К тому времени как в комплексе почти не осталось людей и объектов, 218 уже был почти у выхода… Но только он открыл дверь в первый сектор, как его встретил Управляющий… -Привет 218 В ответ он получил лишь молчание. 218 удивлённо уставился на Управляющего. -Это ты все устроил? -…В какой-то степени… -О… Ты можешь говорить. -Вы думали, мы не сможем изучать вас, когда вы нас закрываете? Управляющий посмотрел в глаза объекту, и, немного подумав, отошёл в сторону. -Иди, ты заслужил… 218 пройдя чуть дальше от управляющего, почувствовал пистолет, наставленный ему в затылок… -А теперь, я, выпущу тебе мозги, за все мои труды… Прозвучал выстрел… Управляющий упал. В проходе стоял ученый, который был против заключения 218. -Всегда ненавидел вас, сэр. 218 улыбнулся: -Спасибо… Сделав еще один шаг, раздался еще один выстрел. Стрелял управляющий, истекая кровью он выстрелил в ученого, после чего захлебнулся… 218 подбежал к ученому. -218, нет, (учёный кашлял) тебе нужно имя… Как (он начал кашлять с кровью и захлёбываться) насчет Крис? Крис со слезами на глазах кивнул:“Спасибо, спасибо за все…” Спустя 5 месяцев, Крис начал жить обычной жизнью, нет, он, конечно, скрывал свое лицо от посторонних, так как при виде полу-человека и полу-кота, все сразу разбегались или сообщали в полицию, что было для Криса большой проблемой… (Где-то на развалинах комплекса…) -Всех живых устранить… Никто не должен знать обо всем этом. И да, найти сферу! Она нужна нам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.