ID работы: 1875403

Судный день

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ладони вспотели, взгляд беспорядочно перемещается по помещению, в котором я нахожусь, колени дрожат, температура тела, очевидно, вскочила до бравых сорока градусов, сердце бешено колотится в попытке вырваться из часто вздымающейся груди, ноги сами ведут в дальний угол коридора, подальше от этого столпотворения подростков-сборища таких же нервничающих страдальцев. Да, это ОН... Настал судный день... Взгляд останавливается на приоткрытом окне, куда я поспешно направляюсь. О да, глоток свежего воздуха явно поможет. Ну или нет. А за окном такая восхитительная погода-июнь. Солнце бросает свои шаловливые лучи прямо в эту обитель мучений, так и призывая бросить все и идти наслаждаться погодой; деревья качают своими заметно позеленевшими после дождливой и даже снежной петербургской весны ветками, обрамленными такими манящими зелеными листиками; прохладный ветерок проникает в открытую форточку, дразня своим спокойствием в такой жаркий и напряженный день. Меня все это настолько привлекает, что я почти забыла о НЕМ... Но нет, вожделенное забвение длилось недолго. Повсюду одни разочарования. 9:44. Меня охватывает паника, осталось шестнадцать минут! Нет, я не смогу! Я не готова к НЕМУ! Господи, дай мне сил выжить! Да нет, здесь ничего не поможет. Я всего лишь никчемный сопливый подросток, я не выдержку судный день. Пора было бы смириться с тем, что я неудачница. Ладно! Хорошо! Встречу смерть с улыбкой на лице! Ну или не совсем улыбкой, но не в этом суть, ведь так. Изображаю на лице гримасу а-ля "я-обезьяна с ДЦП". Ну что ж, пора начинать движение в сторону врат ада. 9:48. Все мои братья и сестры по несчастью стоят около дверей с растерянными лицами, впрочем, как и я. Глазами пытаюсь найти хоть одно знакомое лицо, но все тщетно. Похоже, я и правда неудачница. Вдруг ОТТУДА выходит какая-то странная женщина, жестом приглашающая нас войти. Думаю, не обязательно говорить, что я запаниковала еще больше прежнего. Из обезьяны с ДЦП я превратилась сначала в кота, выплевывающего комок шерсти, а затем в человека, переносящего инсульт. Эта гамма чувств на моей физиономии вызвала рвотный рефлекс у близ стоящей девочки, но я не волновалась по этому поводу:некогда было. Вдруг услышав свою фамилию, я вновь превратилась в никчемного нервного подростка и медленным шагом подошла к той самой женщине, восседающей на эдаком троне и смотрящей на меня, поистине, как на кусок экскрементов. Взяв у нее из рук большой конверт с устрашающей надписью "Математика", прохожу и сажусь на заранее подготовленное мне место. Прошло около десяти минут, и вот все собрались. Это напоминает мне чем-то подготовку к смертной казни, только все тихо и цивильно. На самом деле, сейчас мне кажется, что принять смерть от гильотины в данный момент привлекательный для меня вариант. В противном случае, я умру в каком-нибудь нервном припадке. Ну что ж, не будем о плохом-итак все хреновее некуда. Пора... ОН начинается...

***

Прошло уже полтора часа. Чувствую себя мертвой. По-моему, ни одни муки ада не сравняться с этим ужасом. С нечеловеческим трудолюбием я выписываю корявеньким от волнения почерком странные символы, буквы, цифры. Да уж, столько месяцев подготовки насмарку. Кажется, все это еще с самого начала было бессмысленным. Я не сдам, не поступлю в университет, не смогу устроиться на нормальную работу. Да, моя участь ничтожна! Я ничтожна!

***

Ровно два часа с момента начала. Твою ж мать, осталось меньше двух часов! О ужас! Стоп, это я что, уже последнее задание делаю? Что-то тут не так. Такое глупое и безмозглое существо как я не могло так быстро выполнить экзамен, рассчитаный на четыре часа!

***

Проходит две минуты, три, пять, десять, пятнадцать-а я все не могу найти в чем же подвох. Первый бланк заполнен, во второй осталось занести только последнее задание. Неужели я и правда все? Оглядываюсь по сторонам и вижу напряженные покрасневшие от усердия лица. Кто-то неимоверно быстро пишет, кто-то пытается делать вид, что думает, а кто-то совсем отчаялся и распластался на парте. Та женщина все сидит на своем троне и, очевидно, чувствует себя повелительницей, хотела бы я быть на ее месте. Еще раз пробегаюсь глазами по бланкам, проверяю правильность написания фамилии, паспортные данные и прочую ерунду. Затем собираюсь с силами и тяну вверх свою хилую ручонку. Непризнанная Владычица подходит ко мне с удивленным видом, все бедняги, попавшие в этот ад, смотрят на меня с недоумением(а некоторые и с презрением), а я переливаюсь всеми цветами радуги от волнения. Женщина проверяет мои бланки на правильность заполнения и все такое, а я все еще чувствую на себе прожигающие взгляды будущих выпускников. Затем эдакая смотрительница переводит на меня свой взор, полный недоверия, прищурив глаза, и спрашивает, уверена ли я. Я же что-то пропискиваю ей в ответ, сама не поняв, что же именно. Женщина лишь пожимает плечами и недвусмысленно намекает на то, что мне пора. Попрощавшись, выхожу из этой темницы и с подобием радости на лице иду домой.

***

Вот оно! Настал еще один судный день! Результаты... Уже минут пятнадцать сижу с конвертом, который нам прислали по почте. Этот конверт решит всю мою судьбу, все мое будущее. Моя дальнейшая жизнь зависит от листочка, лежащего в этом конверте. Ох уж этот конверт... Собираю все свою никчемную волю в хилый кулак, тянусь рукой к столу. Осторожно беру в руки конверт, еще пару раз верчу его и, наконец, решаюсь открыть. Еще осторожнее вытаскиваю оттуда листок, разворачиваю, а там...

***

-Черт, через две недели ЕГЭ по математике, а я вообще не готова! -Не прибедняйся, ты то сможешь сдать-умная, а что я делать буду... -Умная, если бы... Я точно завалю его и никуда не смогу поступить. Ну ты же будешь любить меня, когда я стану уборщицей или что-то вроде того? -Безусловно, нет, потому что уборщицей буду я, а зачем мне лишние конкуренты...

***

...а там ничего нет. Странно, где мои баллы? А, стоп, что это? Так, 78. Да не, это не балл, я бы столько не набрала. Так... Это дата, это опять данные, адрес, баллы, название предмета..а, вот же баллы. 78. Что? Серьезно? Я..сдала? Сдала?! Черт подери, я сдала! Бегаю по всему дому с криками "я сдала" уже минут 15, но никто и не думает меня останавливать. Такое событие не только криками и бегом надо отметить, но еще и обмыть, так сказать. Не обращая внимания на то, что мама дома, бегу к мини-бару и хватаю бутылку отменного вина. Такого же отменного, как и мои баллы! Забегаю в свою комнату с бутылкой и листком в руке, закрываю дверь и продолжаю сие веселье. Ох уж этот ЕГЭ... Фух, как же замечательно, что я не буду уборщицей. Сдала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.