ID работы: 1875429

Кукла

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всю жизнь быть одной, безвольной марионеткой? Не страшно. Она давно привыкла подчиняться. НЕТ эмоциям, НЕТ чувствам, НЕТ воле, НЕТ самой себе… Наш путь выложен яркой ковровой дорогой, как гобелен. В него вплетены все цвета безумного мира, пусть то тусклые, черные и пасмурные оттенки, озаряющие жизни людей грустью и печалью. Не страшно, на их фоне все остальные горят подобно пламени на конце маленькой спички, что видно за несколько километров в ночи. Они прекрасны, эти цвета: сочные, жизнерадостные, озорные… и такие далекие. В ее жизни нет места такому буйству, ее гобелен сер, скучен, бесцветен. Кукла по рождению, Кукла по жизни, Кукла по судьбе. Это ее долг, ее призвание и ее будущее. Делать то, что велят, подчиняться любой прихоти. Не страшно. Она привыкла. Прекрасное создание, что зовется Куклой, в печали ли она, или в радости. Нет, ей все равно, она привыкла. Ее глаза пусты, в них нет жизни. Они не видят ярких цветов на клумбе, что раскинулась у ее ног, тело не ощущает нежного прикосновения солнечного лучика, а волосы, белесым каскадом спускающиеся вниз по спине, даже не пытаются поиграть с шаловливым ветерком. Она лишняя, на этом празднике жизни. Пустая и мертвая, жалкое создание, что не способно познать всего этого великолепия. Такая невинная, непорочная, не познавшая всей алчности и грязи человеческого существования. Кто она, жертва или убийца? Ведомая волей хозяина, вопреки всему выполняющая свой долг, продавшая душу за любой его каприз. Идеальное создание, собачка, которая не требует ласки, только команды: «Фас». Еще одно животное в бесконечной коллекции, что преданно смотрит в глаза, ест с руки и трусливо жмется в угол, ожидая кары. Но что Он сделает, стоит ей сломаться, показать слабость? Пожалеет? Врят ли. Скорее избавится, как от ненужной игрушки… живой игрушки. Прекратит и так пустое существование, убьет уже мертвую, а может, вышвырнет в бесконечный поток улиц, который захватит все ее существо или же разобьет оставшиеся крохи. Кто знает, Кукла подчинится, как всегда подчинялась. И умрет, во имя Хозяина, ведь это ее судьба, ее проклятье, быть живой игрушкой, живым воплощением фарфоровой мечты каждой маленькой девочки. А Он найдет другую, новую, живую или нет, уже мертвую. С такими же мертвыми глазами и прекрасным живым лицом и телом. Очередная игрушка, безликая Кукла. И вновь игра пойдет по кругу, и вновь моменты будут сменяться в вихре событий, а гобелен так и останется серым, бесцветным и пустым, ее гобелен, полотно, которое мы всячески пытаемся заполнить красками, будь то черными или цветными. Пустота, это все что у нее есть, и уж этого Ему никогда не отнять.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.