ID работы: 1875457

Решающий шаг

Слэш
PG-13
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было написано под песню Henry Jackman - End Of The Line -Ты моя миссия! ТЫ.МОЯ.МИССИЯ. Солдат пытался бить изо всех сил, пытался причинить еще больше боли. Его бионическая рука сжимала горло первого мстителя Америки, пока другая била его по лицу. -Ты моя миссия! - Еще раз закричал Баки, снова ударив Стива по лицу. На этот раз он даже почувствовал костяшками пальцев как едва проседает скула от сильных ударов, а вторая рука сжимается в плотное кольцо на шее, оставляя синие пятна. Непонятные вспышки ярости снова просыпались в Зимнем Солдате, и он продолжал с неистовой силой бить жертву под собой. Голубоглазый блондин все терпел и даже не предпринимал никаких попыток сопротивления. Это вводило наемника в тупик, за все свои миссии он ни разу не видел человека, который добровольно отдает себя во власть смерти. Капитан Америка подписывает себе смертный приговор в тот момент, кода выпустил свой знаменитый щит из рук. Баки не мог понять, не то он блефует, не то действительно такой идиот. Первая их встреча не произвела на солдата ровным счетом никаких эмоций до тех пор, пока Стив не уронил единственное слово "Баки". С того момента, воспоминания посыпались ураганом на него. Барнс начал задавать вопросы, и его тут же обнуляли. И вот теперь, нависая над капитаном Роджерсом, Баки снова атакуют воспоминания, но он не обращает на них никакого внимания, сейчас он сильно увлечен ликвидацией свой миссии. И вознеся теперь бионическую руку над изуродованным лицом Стива, он смотрит ему в глаза не отрываясь. Баки всегда перед выполнением миссии смотрел жертвам в глаза, чтобы почувствовать хоть что-то помимо ненависти, ярости и злости. Пусть это будет даже страх, ему было все равно, лишь бы почувствовать что-то еще. В глазах своих жертв он всегда видел неподдельный ужас и страх. Но в глазах капитана этого не было, а было лишь смирение и надежда, глупая но надежда. -Так выполни свою миссию. После этих слов, Баки словно молнией шарахнуло. Его посетило очередное воспоминание. Но остановился он не из-за этого, а из-за того, что это вспоминание отличалось от других. Оно, если можно так сказать, было полным, от начала и до конца. Это было похоже на то, как перед очередным заданием Баки показывали короткие интервью жертв. Небольшая история из жизни так сказать, в данной ситуации, скорее всего из его жизни. Это было в 30-х годах прошлого века. Он видел небольшого и худого парня, которого избивал какой-то шкаф в переулке. На стенах было наклеено множество плакатов, реклам, афиш, которые "кричали", о войне. Прогнав того хулигана, он направился к худощавому парнишке, который пытался подняться и заодно вытереть кровь шедшую из разбитого носа и нижней губы. Приблизившись достаточно близко к этому человеку, Баки узнал в нем Капитана Америку. Слишком худого, невысокого, но это был Роджерс. Губы его обронили в тот день: "Опять полез защищать слабых?". И после этого Джеймс Барнс быстро приобнял парня за плечи выводя из злополучного переулка. Мотнув головой от странных воспоминаний Зимний Солдат, продолжал смотреть в глаза Стиву, вспоминая очередной момент из прошлой жизни. Он чувствовал невероятный холод, ветер и страх. Он куда-то падал, очень быстро летел вниз, пару раз ударившись обо что-то, после чего его тело пронзила ужасная боль. Рука, боль шла от его руки. Теперь он вспомнил все. Вспомнил счастливого блондина, с которым он проводил каждый вечер в баре, армию, войну. Сильное чувство радости при каждой встрече или взгляде на парнишку, даже помнил и то, как он его называл. "Стиви.."- Баки повторял его имя каждый раз, когда Роджерс снова просил его позировать для портрета. И вот сейчас он не мог справится с собой, ему нужно было выполнить миссию. Уничтожить Капитана Америку любой ценой, даже ценой собственной жизни. Но он не мог больше ударить блондина. Не мог простить себе, что так изуродовал его. И Баки отступает. Он вновь понимает, кто он. Но не понимает, что он, зачем он сделал все это. И лишь когда он отходит на шаг от капитана, стеклянная платформа с грохотом обрушивается, утаскивая самое дорогое, что было в жизни прошло Барнса вниз. На какую-то долю секунды ему становится по настоящему страшно. Баки снова вспоминает падение с поезда, и полет в неизвестную бездну. И он прыгает следом, позволяя прохладному воздуху заполнить легкие. Джеймс видит как его капитана забирает черная дыра воды. Еще пару секунд и эта бездна забирает и его самого. Теперь нужно лишь коснутся его, ухватить и вытащить на поверхность, чтобы позволить жить тому, кого приказано было убить. У него получается взять Стива за руку и потянуть к себе, но кто бы мог подумать, что такая легкая задача окажется настолько невыполнимой. Баки нужно решать, и решать быстро. Оставить друга умирать или же умереть вместе в ним. Он притягивает Стива к себе и запечатывает на его губах последний поцелуй. Поцелуй, который он ждал 70 лет. Так долго и верно. В последнее мгновение он чувствует себя поистине счастливым, он рядом с тем, кого любил всю жизнь. С тем, кто любил его, помнил его, верил ему, каким бы он ни был, чтобы не творил. Он все равно любил его. Теперь Баки понял, что значит быть живым, пусть даже ты им и не являешься. Он убил их обоих. И жалел лишь об одном, что не умер в той бездне, в которую упал 70 лет назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.