ID работы: 1875552

Кипящий чайник

Слэш
G
Завершён
194
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 11 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Гарри

      Надоедливое тиканье часов, писк микроволновой печи, которая оповещает о том, что еда разогрелась, и Луи, стоящий напротив меня. Это окружает меня второй день, который мы проводим в полнейшей тишине, непрерываемой даже шумом телевизора. Она будто в нас самих, и это пугает меня.       Я слышу собственное сердцебиение, и мне ужасно не хватает его улыбки. Лишь хмурое выражение лица – его любимая маска, когда мы в ссоре.       Лу подходит к микроволновой печи, доставая тарелку с разогретым ужином, но лишь недовольно шипит, пробуя еду, чуть ли не разбив тарелку от негодования. Она, очевидно, была холодной, а парень никогда не был терпеливым и усидчивым. Томлинсон вернул её на место, закрыв дверцу и установив время. Раздражает его беспечность по отношению к вещам. Сильно раздражает.       Недовольно шикаю, поднимаясь на ноги, положив вилку. Луи следит за моими движениями, когда я подхожу к чайнику, убирая упавшие на глаза длинные волосы, и шмыгаю носом из-за недавней простуды.       Чайник начинает неприятно шуметь, стоит мне только сесть на своё место.       Продолжаю ужинать, пока парень ожидает того, как разогреется его еда. Он стоит, игнорируя меня всем своим видом и давая тем самым понять, что я не так уж и нужен ему. Жаль, он не знает, что я вижу, как он смотрит на меня, стоит мне отвернуться или опустить голову. Вот и сейчас парень улыбается кратко, в полной уверенности, что я не вижу этого, и садится чуть дальше от меня. Его улыбка согревает душу, и я бы хотел взглянуть в его глаза сейчас, чтобы убедиться, что всё будет хорошо. Это словно некий стимул для меня – он рядом.       Тиканье часов, шум телевизора и вскипающий чайник. Но в квартире всё также тихо, как и минутами ранее. Я не слышу его смеха, и это угнетает. Луи молча ест, не отвлекаясь ни на что, кроме телефона, который он держал в руках, что-то шустро печатая.       Мы оба, кажется, уже и забыли о том, с чего всё началось, но гордость обоих не позволяла нам сделать первый шаг.       Чайник кипел, часы тикали. Томмо, психанув, выключил телевизор. Теперь я чувствовал недостаток этого шума, мне не хватало его. Он хотя бы заполнял своим грохотом и ненужной болтовнёй дом, а сейчас и этого нет.       Я встал, поставив тарелку в раковину, включая напор воды на полную мощность. Он создаёт шум, который мне необходим, что бы не чувствовать себя уязвлённым. Это такое мерзкое слово, но характеризует меня как нельзя лучше. Я чувствую себя таким, но ничего не могу поделать.       Чайник неприятно свистит, оповещая о том, что вода вскипела. Опираюсь о столешницу, слыша своё сердцебиение, громко стучащее в ушах. Слышу отодвигаемый стул, но не подаю вида, продолжаю стоять, слушая журчание воды.       Луи сидит, крепко сжимая в руках вилку, слыша этот писк, давящий на барабанные перепонки. Я знаю, что он делает это, я чувствую. Мне кажется, что мы действительно связаны с ним. – Задолбало! – громко произносит Луи, подходя ближе, стоит мне только развернуться к нему лицом. – Почему мы молчим?       Приподнимается на носочки, оказываясь на одном уровне со мной, и кладёт руки на плечи, проводя вдоль них, доходя до ладони, переплетая наши пальцы, смотря в глаза, чего мне не хватало. Улыбка, чуть печальная, но родная появляется на его лице. – Выключи этот чайник, – проговариваю я, наконец, впиваясь в его губы изголодавшимся поцелуем. Чёртова тишина... она исчезла. – И всё благодаря кипящему чайнику.       Смешок вырывается из нас, когда парень обнимает меня, сцепляя руки за моей спиной. – Я ненавижу не разговаривать с тобой, просто знай это. __ Надеюсь, что понравится :) Оставьте своё мнение, это действительно важно! :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.