ID работы: 1875652

Слуга Ада

Джен
R
Завершён
3
автор
Annkalia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хоть любопытство и создавало кучу вопросов в голове, женщина не стала разбираться прямо там, в аквапарке, чтобы не показаться сумасшедшей. К тому моменту Джон обдумывал происходящее. Он и понятия не имел, что его особый "недуг" распространился на ничего не подозревающую жену. Это было недопустимо. Мужчина сам по себе мог вытерпеть всё, только не страдания своей любимой. Спросите, что же не так с Джоном и что случилось с его женой? Начало этой истории лежит в далёком времени, когда мужнина нёс службу в специальный войсках. Именно тогда Джон получил необычайные силы, которые можно было причислить к проклятью или болезни. На одном из заданий случился инцидент, в котором обычный человек погиб бы или остался калекой на остаток жизни, а, возможно, прибывал в состоянии "овоща", не в силах даже говорить. Всё это могло случиться, но не произошло. В момент приближающий мужчину к смерти, ему явилось видение или что-то на подобие того. Джон не мог описать того, что случилось. Можно было твёрдо говорить лишь о том, что к нему пришёл ангел или бес. Кто их различит, что у одного, что у другого были крылья. Существо не произнесло ни слова, лишь показало Джону старинные весы с двумя чашами. На одной чаше стояла статуэтка его самого, но с одним дополнение - крыльями, на другой же находился обугленный скелет. Нечто жестом призвало к выбору. Не колеблясь, Джон выбрал первый вариант, но не понимая последствий и чего будет стоить ему это спасение от смерти. С того момента он был проклят скитаться по свету, выполнять задания существа, которого он для себя называл Властителем Ада. Ведь ангел вряд ли бы стал его так мучить? Вечное скитание по земле, наверное, было хуже смерти в какой-то мере. Что было ещё страшней, так то, что та, которую он выберет себе в спутницы по жизни, навсегда будет скитаться вместе с ним, но увы, он этого не знал. Находясь в путешествии несколько десятков лет, он устал и плюнув на всё и вся осел на одном месте с очаровательной женой. Всё было идеально. Но этот случай явно говорил, что его раю пришёл конец. По приходу домой, Джон, немного помявшись, рассказал своей любимой эту историю. После чего очень долго извинялся за то, что обрек её на такую страшную судьбу. Впервые мужчина видел Машу в истерике. Она быстрыми шагами ходила по дому, осознавая происходящее и проклиная судьбу. Она плакала, смеялась, била мужа и опять плакала. Ей просто не верилось, женщина хотела открыть заново глаза и понять, что всё это сон или розыгрыш, но этого не происходило. Немного успокоившись, она подняла взгляд на мужа и спросила: - Что за той странной дверью находиться? - Маша подумала, что неплохо было бы узнать все тайны мужа сразу, не получая больше неприятных сюрпризов. - Я туда не заходил, не знаю. - Почему? - удивлению женщины не было предела. - Давай пойдём туда, может, это поможет нам избавиться от проклятья или хоть что-то разъяснит? - Идём! - Джон решил, что хотя бы ради жены он рискнёт. Держась за руки, они вместе подошли к той двери и несмело открыли её. И вдруг их засосало внутрь. Комната была большая с картой, висевшей посередине, с большим столом и странно сверкающим зеркалом. Именно последний предмет являлся своеобразным порталом в царство Ада, из которого и отдавал Властитель свои приказы, и в который их безвозвратно засосало. Приказы дьявола за неповиновение и оказанную дерзость были ужасны: кровавые убийства, страшные подлости, коварные заговоры. Но супруги не сдавались и всяческими хитростями смягчали своё проклятие. Они отстранились и забыли всех: от друзей и знакомых до всего мира. Все свои силы они направили на достижение всего одной единственной цели - освободиться от рабства. Почти столетие прошло с той поры, как они угодили в лапы Владыки. За это время они перенесли немало мучений и страшных пыток, порою были моменты, когда произносились проклятья и ощущались на щеках слёзы, когда ещё немного и они готовы были сдаться на произвол судьбы, кидая попытки к высвобождению. Это всё прошло. И однажды дождавшись нужного момента, супруги смогли избавится не только от зависимости от дьявола, но и от него самого. Они вернулись к почти привычной жизни, вернее, начали всё с абсолютного нуля: новая работа, новый дом, новое общество, новый мир. Хотелось бы закончить, подводя к небольшому выводу: только настоящая любовь пройдёт все преграды и останется такой же даже через большое количество времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.