ID работы: 1875666

Ещё чуть-чуть и прямо в рай

Гет
PG-13
Заморожен
95
автор
A-n-I-k-A бета
Размер:
185 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 349 Отзывы 27 В сборник Скачать

Здравствуй, новая жизнь

Настройки текста
РОV Сэм За окном черной тойоты с бешеной скоростью пролетали невзрачные пейзажи пригородной природы Подольска. Темные корявые силуэты деревьев злыми великанами заглядывали в моё окно. С неба крошечными каплями плакал хмурый ночной туман, оседая кривыми потеками на оконном стекле. Погода, казалось, сочувствовала моему ужасному настроению. Вскоре в салон заглянул первый блик уличного фонаря, нагло разместившись на моих коленках. Это означало, что город уже приближается ко мне. Или я подъезжаю к городу. Впрочем, смысл в обоих случаях отвратительный! До невозможности! Оглянувшись, я увидела как стремительно отдаляется от меня мой любимый Оренбург. Нет, города уже давно не было видно, сейчас обрывались последние нити связывающие меня с ним. Хотя, кого я обманываю? С той жизнью меня уже давно ничего не связывало. Последней нитью, удерживающей меня в счастливом существовании, была моя мама. Но её нет уже семь лет, ровно столько же, как нет той искренней доброй девчонки, жившей во мне в то время. Захлестнувшая ностальгия заставила меня инстинктивно протереть сухие глаза. Старая привычка, не позволяющая запомнить, что я не плачу уже пять лет. За стеклом замигали первые вывески магазинов, каких-то забегаловок и ещё множества непонятных мне зданий. В моём родном городе я знала каждый уголок, где можно было бы спрятаться и побыть наедине с самой собой, а этот Подольск совсем холодный и чужой. Впрочем, моего отчима это нисколько не волнует! Будто почувствовав мой испепеляющий взгляд спиной, этот человек повернулся ко мне с переднего сидения. В его глазах уже не было той поддельной любви, которой он "окружал" меня все эти семь лет. Он откровенно радовался, что наконец избавится от головной боли в моем лице. Мне бы злится и строить планы мести, но мне почему-то было на него по-барабану. А смысл мстить? В Оренбурге мне делать нечего, даже хорошо, что мне больше не придётся терпеть его вечно улыбающееся лицо каждый день! Честно, я рада, что избавилась от его опеки! - Ну, что, волнуешься? - он снова омерзительно-слащаво улыбнулся, а мне захотелось поскорее найти тазик, чтобы не портить салон такси своей реакцией. - Безумно, - я в обычной манере передразнила его улыбку, вкладывая в голос как можно больше язвительности. Он вполне естественно закатил глаза, и, бросив на меня раздраженный взгляд, отвернулся назад к водителю. Я победно усмехнулась и надела любимые наушники. Включив первую композицию, я погрузилась в свой идеальный мир, создаваемый мною под любимые ритмы. Такси остановилось у обшарпанной многоэтажки с такими ужасными стенами, что разглядеть огромные трещины и неприличные надписи можно было даже в темноте. И я буду здесь жить? А впрочем плевать, мне абсолютно всё равно, где я буду влачить своё жалкое существование, хоть в коробке из-под холодильника. - Саманта, выходи уже. Потом налюбуешься, - усмехнулся Павел, вытаскивая мои чемоданы из багажника автомобиля. Я едва сдержала язвительную реплику, но из машины всё же вышла. Под тоненькую спортивную курточку тут же забрался обжигающий сквозняк. По спине пробежали мурашки, и пришлось посильнее натянуть рукава куртки, чтобы согреть заледеневшие ладони. - Держи. Я думаю, до квартиры сама донесёшь. Всё, пока, - отчим с самой счастливой улыбкой на лице вручил мне два гигантских красных чемодана и тут же запрыгнул обратно в салон, словно опасался, что я брошусь следом за ним, умоляя не бросать меня здесь. Не дождется, старый пень! - Прощай, - потрескавшимися от ночного холода губами прошептала я, провожая взглядом удаляющуюся желтую машину. Как только та скрылась из виду, я взяла свои чемоданы и не спеша покатила их к своей новой квартире. Как ожидалось, о существовании лифта жители этих мест даже не подозревали и поэтому мне с моими многотонными чемоданами пришлось подниматься по ступенькам. Благо, моя новая обитель располагалась всего на четвёртом этаже, а не на самом верхнем, а то девять этажей мои уставшие руки не выдержали бы. Добравшись до двери с нужным мне номером, я полезла в карман за ключами. Открыть заржавевший замок удалось только с третьего раза, поэтому я была уже на грани того, чтобы просто выбить чертову дверь ногой. Слава богу, я такими навыками не обладала, а то пришлось бы вставлять новую! - Ну, здравствуй, милый дом, - сказала я в темноту. Конечно, мне никто не ответил, что убедило меня, что я буду жить здесь одна. Нащупав в темноте небольшую кнопку выключателя, я зажгла свет в коридоре. Пришлось правда зажмурится с непривычки, но это длилось недолго. Едва глаза адаптировались, я смогла разглядеть очертания своей новой квартиры. Да, интерьер был не очень современный, обычный "хрущевский" стиль с советской мебелью и отделкой тех же времён. Впрочем, моя усталость полностью лишила меня сил что-либо оценивать сейчас. Даже размышлять не было сил. Оставив свои чемоданы в прихожей, я открыла первую из дверей и не включая света нашла что-то большое и мягкое. Упав на мой новый диван, я моментально уснула, не успев даже подумать о новой жизни, которая меня здесь ждёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.