Часть 4 "Ненавижу"
11 мая 2014 г., 00:24
Pov Марка.
Коридор, поворот, дверь, ступеньки, дверь, коридор. Да что за чёрт?! Что происходит?
Дыхание уже давно сбилось и сил значительно поубавилось, да вот только проку от того, что я ношусь по огромному замку - ноль. И чего я тут вообще пытаюсь найти? Чёртов Второй, ты там вообще собираешь меня спасать? Хотя кто тебя знает, может ты и сам сейчас в такой же ситуации... Интересно, а за тобой тоже гоняется психопат с ножом и пытается зарезать? Какая картина: я - лейтенант Гончих и за мной гоняется одна единственная непонятная особь из разряда нечисти в форме Элона, и я не мог её убить. Хотя может это чучело уже содрало с себя кожу моего друга? И вот о чём я вообще думаю? Да наплевать, главное, чтобы на глаза этому существу не попасться...
Пошли на задание, чтобы уничтожить логово какого-то мелкого кровососа (я сейчас не о Демонах), а напоролись на какое-то существо с мощной силой. Куда Глава и Совет вообще смотрят? Вряд ли они просчитались. А хотя... Ну, кто ошибок не совершал?
Сзади послышались медленные шаги и скрежет ножа о каменную стену. Как он меня догнал таким то шагом? Он что ещё и замедлять может? Иллюзия и замедление - неплохие у этого кровопийцы способности. Стоп, о чём я сейчас подумал? Иллюзии, да?
Я остановился. Бежать - нет смысла. Пожалуй, просто постою и подожду это создание ада. Облокотившись о стену и приняв спокойный вид, я уставился во тьму. Если это иллюзия, что, скорее всего, то я могу попробовать рискнуть. Да вот только то, что это именно этот вид сил, я был уверен на процентов эдак 13, не больше. Но учитывая моё положение, времени думать - нет. Он меня в любом случае догонит - это первое, второе, если я буду убегать, то мои силы исчерпаются и третье, если они исчерпаются, то я не смогу даже сразиться с этим созданием.
Тьму прорезал красный отблеск, исходящий от глаз. Отлично.
- А я тебя давно жду. Долго ты, - забросил удочку я. Существо остановилось.
- Чего? - кажется, я его поразил свое выходкой. Ну, тогда будем действовать дальше.
- Чего-чего. Я твой гость, а ты опаздываешь. Как хозяин - тебе это неприемлемо, - кажется, я только сильнее злю его.
- Поиграй со мной! - пискнуло по-детски оно, проигнорировав мою тираду.
- Не понял? - но после того, как я это сказал, до меня по-тихому начало доходить, в чём дело.
- Ну, пожалуйста, поиграй! - бормотало существо в форме Элона, подходя ко мне ближе. Ну, если моя догадка не верна - я труп, а если же верна, то...
- Иди на хуй, - не своим голосом холодно бросил я и чуть поморщился из-за не свойственной мне манеры речи.
- Но, ведь... - существо остановилось. Отлично, кажется, я начинаю осознавать, в чём тут дело.
- Я сказал, чтобы ты шёл на хуй. Чего не понятного то? - я почесал затылок, а потом пафосно засунул руки в карманы брюк.
- Как ты так можешь со мной? Я ведь обижусь! - и? Что мне сказать на это?
Я наигранно выдохнул.
- Извини длиновласка, но играть я сегодня с тобой не намерен, - сделал я вновь грубый голос. Всё-таки я отменный актёр.
- Не надо так со мной! - вскрикнул Эл, - Что я могу сделать для тебя, что бы ты поиграл со мной? - вот оно, вот!
- Хм... - я сделал вид, что задумался, но конечно уже знал, что мне надо, - Выпусти меня. В реальность.
Повисла тишина.
- И ты со мной поиграешь? – не унимается, зараза! Да поиграю я с тобой. Нож между глаз воткну.
- Ты за кого меня принимаешь? - с толикой злобы и раздражения кинул я.
- Ой, прости! Ладно, - красные огоньки, коими были глаза - погасли.
Я резко сел в кровати. Что за хрень?
- Блять, до тебя не доорёшься. Короче, там Глава просит тебя зайти к себе. Кажется, у тебя со Вторым будет задание, - снова та фраза. Да твою же мать!
- Сон? - передразнил я себя.
- Нет, реальность, - я закатил глаза. Второй раз-это уже слишком. Я что, что-то не так сделал? - Иди уже. А то пиздюлей тебе понадают, - эта нечисть что, ничего более оригинально не могла придумать, кроме как повторять всё по десять раз?
От последней мысли меня пробил озноб. А что если это не прекратиться? Вацик повернулся к двери.
- Стой. Останься со мной, - состроил я щенячьи глазки, и сам чуть не подавился своей "няшностью", как бы выразился мой друг.
- Бля, да ты заебал. Мне идти надо, - ага, сейчас же. Будем развивать события иначе.
- Нет, стой. Я же обижусь, - демонстративно шмыгнул носом я. Вот если бы мне сказали раньше, что на этом задании я буду изображать вначале Вацлава, а потом самого Элона, то я бы не поверил. Но не сейчас. Эта чёртова игра мне не нравится.
- Длиновласка, ты заебала ныть, - внутри что-то неприятно сжалось. Так себя чувствует Элон когда его унижает Вацлав? Стоп, что? С чего я...
- Дай зеркало! - оранул я. Нечто в образе Вацлава с горящими красными глазами двинулось к названному предмету. Но когда оно начало подходить к нему, вдруг пригнулось, как бы уклоняясь от него, чтобы не попасть в отражение, и обойдя, взяло в руки. Вот оно что...Но это потом, а сейчас я должен узнать, что твориться с...
- Бл...ин, - из зеркала на меня смотрело лицо Элона. Значит правда. Я переживаю все те чувства, которые переживает тот, в кого я обращён. Вот почему когда я был в образе Вацлава, я чувствовал раздражение, когда общался с Элом, но он был раздражён не из-за парня, а из-за себя. Из-за того, что что-то испытывает при общении с ним. Ну что за тупость? Зачем этой нечисти такие игры?
- Чё случилось? - отлично играет. Это существо вылитый Вацлав, правда, если убрать красные светящиеся глаза...
- Да нет, просто кошмар приснился, - пробурчал я, - Так ты посидишь со мной, а, Вацичек, - сладенько так пропел я, от чего мне стало тошно.
- Да хер с тобой. Только не ной, сосунок, - бросил холодно он. Ну да, ну да.
- Вацичек, - протянул я
- Чего тебе? - он сел рядом со мной, от чего по телу прошла какая-то сладкая дрожь, но я сразу понял, что это чувство испытываю не я, а Эл. Ну не берд ли?
- А ты бы помог мне, если бы мне было плохо? - чуть серьёзнее спросил я.
- Что за бредовый вопрос? - да сам ты бредовый! Отличный вопрос для того, чтобы приблизиться ненавязчиво к теме того, чтобы меня выпустили из этого мира долбанных иллюзий.
- Прости. Просто мне важно было знать, но если не хочешь, можешь не отвечать, - я низко склонил голову и придал голосу нотки боли.
- Эй, ты чего там? Ныть собрался что ли? Ладно, я тебе бы помог, да. Рад? - ха-ха! Это хорошо.
- Тогда помоги мне сейчас. Ты поможешь? - я поднял на парня чуть мокрые от слёз глаза. Ну, актер актёром.
- Да. Но чем мне тебе помочь? И реветь прекрати – бесит, - и опять догадка: здесь всё максимально приближенно к нашей жизни. Это существо что, за нами следило? И ещё я заметил, что он не пытается перевесить игру в свою сторону, наоборот, он играет со мной. Можно сказать даже на меня. Чего он добивается?
- Отпусти меня из мира иллюзий. Я хочу вернуться, - я сказал это так спокойно и открыто? Это точно я?
Существо в облике Вацлава наморщилось:
- А что мне за это будет?
- А чего ты хочешь? - я нервно сглотнул.
- Чего хочу? - парень потёр переносицу. У меня сложилось впечатление, что этот жест не принадлежал Вацлаву. Какой-то слишком спокойный.
- Да. Чего ты хочешь? - я попытался ускорить мышление этого существа.
- Ладно... Тогда, пообещай мне, что не проиграешь, - красные глаза уставились на меня. Мне показалось или в этих глазах была боль? Это существо, оно что страдает?
- Обещаю. Я сделаю всё, что в моих силах, - прошептал я.
- Отлично.
Резкий толчок и я вновь просыпаюсь. Блять и где? Что за хрень? Ну что я должен сделать?! Что!? Намекните мне что ли!!
- Марк, блять, до тебя не доорёшься. Короче, там Глава просит тебя зайти к себе. Кажется, у тебя со Вторым будет задание, - ёлки зелёные.
- Сон? - мрачно буркнул я.
- Нет, реальность, - ну едрён батон, что за наху...рен? Да что мне сделать, чтобы меня отпустили по-настоящему?!
- Вацик... Твою мать, не успел. Ну, куда ты ушёл то?! - руки дрожали. Я кое-как заставил себя слезть с кровати. Не хотелось идти в этот чёртов коридор. А это идея. Останусь здесь. Только я хотел лечь на кровать, как свет в помещении погас.
- Да что за дурная привычка гасить везде свет? - прошипел я.
- Извини, извини, проводка плохая, - хмыкнул кто-то. Этот голос...
- Давно не виделись, Марк, - я вздрогнул. Марк? Меня назвали по имени? То есть я теперь не должен играть ничью роль?
- Ну же, не молчи, братец, - ухмыляясь, проговорил Артём где-то рядом.
- Свет включи! - пытаясь подавить дрожь в голосе, скомандовал я.
- Ой йой. Ладно, ладно. Не кипишуй, - после этих слов свет вновь появился.
- Твои глаза не красные, значит ты...
- Да. Знаешь, это не входило в мои планы. Я не хотел вмешиваться, но твоя игра настолько убога, что моё желание играть с тобой пропало, - скорчив непонятную рожицу, буркнул он.
- Зачем ты это делаешь? - я искренне не понимал, что происходит. И то, что брат стоял рядом со мной, выводило меня из колеи. Он настоящий - я это чувствовал. Он точно не был иллюзией.
- Зачем? Интересный вопрос. Знаешь, я вообще хотел, чтобы ты играл разные роли, испытывал чувства всех своих друзей раз - за разом. А если коротко, то со временем ты бы сошёл с ума, вот и всё. Хотя я бы придумал пытку поинтереснее, но мои возможности сейчас ограничены, - хмыкнул Артём.
- Где Второй? - собравшись с силами спросил наконец я.
- Кто-кто? Какой такой второй? А, стой, это имя, да? Ах, да, ты же пришёл сюда не один, как же я мог забыть, - брат прислонил ладонь ко лбу. Чёртов актёр погорелого театра!
- Где он! - сорвался я на крик.
- Тихо, тихо, красавица. Не кричи ты так. Живой он. Пока, - последнее слово резануло по ушам.
- Где он? - прошипел я, сжимаю кулаки.
- Где кто? - я резко подлетел к Артёму и, схватив за грудки, потянул вверх.
- Не беси меня! Хватит играть! Ты всё прекрасно знаешь!
Артём гадко ухмыльнулся и, схватив меня за руку, оторвал от пола и поднял вверх. Запястья неприятно хрустнули, и по телу прошлась волна боли.
- Милашка, ты рискуешь своим здоровьем. Тебе последнего раза было мало? - выдохнул он в мои губы. От воспоминаний о том дне меня передёрнуло.
- Где Второй, - почти по буквам выплюнул я. И мне было просто наплевать, что сейчас я не в том положении, чтобы указывать. Артём в сотни раз превосходил меня.
Отшвырнув меня, он недовольно цыкнул.
- Да в этой же комнате он, только в другой параллели, - видно, что эти слова дались брату с трудом. Что помогать другим отучился? - Зачем он тебе? Вы же с ним не ладите? - Артём фыркнул и развалился на кровати.
- Он мой напарник, - не понимаю почему, но в этот момент меня переполняла злоба. И куда делась та любовь, которую я испытывал, как только видел брата?
- Пф, подумаешь. От него ведь и избавиться можно. Толку то.
- Ты хочешь знать ответ на это вопрос? - усмехнулся я. Брат недоумённо приподнял бровь, - Хочешь знать, почему я так беспокоюсь о нём, хоть мы и ненавидим друг - друга?
Арти усмехнулся.
- Интересно бы было послушать.
- Так вот тебе ответ: это называется связь. Знаешь такую? - криво улыбнулся я.
- Чего? Связь? - брат фыркнул
- Ага. Духовная называется. Понимаешь о чём я? Хоть я и недолюбливаю Второго, но я одновременно уважаю его, - осознание того, что я наконец признался в том, что не очень то и ненавижу своего напарника, а наоборот, даже симпатизирую ему, как-то странно отозвалось в груди.
- Ха, - Артём расплылся в улыбке, - Твой дружок ответил так же.
- Второй? - я был удивлён.
- Что, не ожидал? - проурчал Арти, слишком уж наигранно мило состроив глазки.
- Тебе-то что? Ты не поймёшь, - пробормотал я.
- Я? Не пойму? - до этого спокойное лицо исказилось гримасой злобы, - Да много ты знаешь?
- Побольше чем ты, - прошипел я. Артём резко подлетел ко мне и, вцепившись стальной хваткой в горло, прорычал:
- Как ты смеешь так общаться со мной! Я выше тебя! Я сильнее! Я...
- Ты идиот предавший свою прошлую жизнь и сдавшийся тем, кто тебя использует как оружие, - прохрипел я сквозь стиснутые зубы.
- Шваль! - крикнул Артём и, схватив меня за голову, швырнул в стену.
- Что с тобой стало, братик? В кого ты превратился? Неужели тебе и вправду лучше с ними, чем со мной? - тихо начал я, поднимаясь на дрожащие ноги и рукой, закрывая рану на голове, из которой стекала кровь, - Ты знаешь, без тебя многое произошло. Я стал лейтенантом, вместо тебя, но не хотел, честно. Думал, что неправильно занимать твоё место. Думал, что неправильно ЗАМЕНЯТЬ тебя, - я через силу улыбнулся и слизал кровь, что тонкой дорожкой стекала к губам - А ещё Кира. Кира погиб.
- Кира? - прошептал Артём, - Как? Как?
- Он спас Вацлава. Вацик страдал. До сих пор страдает. Мы все ждём тебя, даже сейчас. А ты... - слёзы смешивались с кровь, и я сглатывал их, сдерживая рвотный позыв.
- Я. Марк, я не знал... - этот голос принадлежал ему. Он принадлежал моему Арти! Настоящему!
- Братик, прошу, давай уйдём! - вскрикнул я. Ноги подкосились, и я обессилено рухнул на пол.
- Марк, извини. Почему ты не пришёл раньше? Почему не сказал? - хриплым голосом прошептал Артём.
- Я не знал, где ты. Мы искали, но... - я замолчал. Внутри что-то неприятно ныло. Не может быть всё так просто, - Давай уйдём? - вновь задал вопрос я.
- И ты простишь меня за всё то, что я тебе сделал? - боль в голосе брата заставила меня поднять глаза и посмотреть на него.
- Да. Ведь я... Я люблю тебя, - выдавил я, не веря тому, что происходит. Неужели всё это кончится и брат вернётся? Неужели всё будет, как...
- Зато я тебя нет, - лицо человека, которого я знал, вновь стало холодным, - Ты и вправду поверил мне? - усмешка, появившаяся на губах Артёма, сломала всё, что я смог выстроить. Сломала мечты и надежду. Раз ты так, тогда я сыграю, по-твоему.
- Нет конечно, - вставая с пола и едко улыбаясь, бросил я, - А чего ты хотел?
- Что? - удивление незаметной тенью легло на лицо брата.
- Ты хотел игру? Ты её получил, - протянул я, продолжая улыбаться. Разорвалась та нить, что связывала меня с братом. Навсегда. И теперь не связать её узлами, как я это пытался сделать раннее. Хватит уже. Пора отпустить.
- Да как ты... - зашипел Артём, но сказать то, что хотел, он так и не смог. Что-то с силой звякнуло, будто разбили стекло. Открыв глаза я увидел Второго всего в крови, но живого.
Брат выругался и, протянув руку вперёд, ухватился за что-то, что находилось во тьме. Я затаил дыхание.
- Вас слишком много, этого я не ожидал, - бросил брат, - Марк, я ещё приду за тобой. И в следующий раз, я заставлю тебя и твоих дружков мучиться. Просто, сейчас не время, - сказав это, он исчез в чёрном пространстве, появившимся в воздухе.
Второй быстрым шагом подошёл ко мне.
- Ты как, - спросил он, чуть тряхнув меня за плечи.
- В порядке. Что он имел в виду, когда сказал, что нас много?
- Ты не чувствуешь?
- Что? - я удивлённо воззрился в мутно-серые глаза, пытаясь найти в них ответ.
Второй выдохнул
- Вот тебе и лейтенант. Даже прихода своей "армии" почувствовать не можешь.
Чуть напрягшись, я смог уловить колебания силы, что исходили от Демонов. Устало закрыл глаза я повис на руках напарника.
- Ты это чего? Не прифигел ли часом? - начал возмущаться Второй.
- Неси меня, холоп, - пробурчал я, уже полностью обмякнув в руках парня.
- Да твою мать, лейтенант. Хлюпик, ей богу, - бурчал парень себе под нос, прижимая меня к себе и неся куда-то вперёд.
Да-да. Я тебя тоже ненавижу, Второй...