ID работы: 1875905

Всё зависит от тебя.

Гет
PG-13
Завершён
414
автор
Размер:
154 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 239 Отзывы 177 В сборник Скачать

-2-ужин.

Настройки текста
- Что ты предложила ему?! - Прошу тебя! От тебя требуется просто сидеть и ничего не делать! - Открой дверь! Я с тебя шкуру спущу!! И плевать, что ты мне сестра! Хаширама стала сильнее тянуть дверь на себя, чтобы Тобирама ее все-таки не открыл. Вот же черт! Он просто взбесился! Да и еще как! Он был и так уже зол из-за того, что Хаширама предложила перемирие. А когда она сказала про ужин, то Тобирама ринулся за ней по всей деревне, размахивая кухонным ножом. И вот сейчас Хаширама стояла в своей комнате, куда запрыгнула через окно. Тобирама пытался открыть дверь, но страх перед братом придавали девушке сил, и Хаширама изо всех сил тянула на себя дверь, ногами сопротивляясь натиску Тобирамы, который пытался вырвать дверь к чертовой матери. Вот так вот. Теперь Хаширама должна была выжить, а потом еще и приготовить ужин. А у нее осталось в запасе только семь часов. Сейчас двенадцать, время обеда. Ручка жалобно скрипнула и оторвалась от деревянной двери. Тобирама убийственно медленно протопал в комнату, стуча и скрипя зубами одновременно. Каждый его шаг звучал, как удар молотком по крышке гроба. Хаширама смотрела на вырванную ею ручку от двери и пятилась назад: уж больно умирать не хотелось! Тобирама направлялся в ее сторону, как настоящий враг, страстно желающий ее смерти, аж жутко становилось. - Тобирама... - Гр-р-р-р!!! - Б-брат, - промямлила Хаширама и ее глаза покрылись пленкой прозрачной жидкости, - Бра-а-а-ат! Вуа-а-а! *плачет навзрыд* - Твои крокодильи слезы на этот раз не помогут! - тыча в ее сторону указательным пальцем, рявкнул Тобирама, на что его сестра заплакала еще громче, - Да хватит уже! Ведешь себя, как ребенок! - Бр-а-а-ат! Уа-а-а-а! - ревела белугой Хаширама. - Ну хватит! - закричал снова Тоби, но это как-то не успокаивало девушку, - Ну все-все... Не плачь же. Ну, Хаширама, - он обнял сестру за плечи, а она плакала прямо ему в ухо, чуть ли не оглушая его, - Чего ты так... плачешь? Ну не убивать же тебя я собираюсь. Ну, хватит. Все. Ну, Хаширама! - Уа-а-а! Ты меня не любишь! Родной брат меня не любит! А я тут пашу, как ломовая лоша-а-адь! А меня никто не це-е-ени-и-ит!! - завывала Хаширама, словно деревенская баба на поминках. - Ну опять ты за старое, зарытое и гнилое, - прорычал Тобирама и помог сестре сесть на кровать, а сам встал напротив нее, наклонившись, чтобы увидеть в комке спутавшихся волос ее заплаканное лицо, - Ну конечно же, я тебя люблю. Как же я могу не любить свою родную сестру? Ну все, Хаши, не плачь... Черт, - взвыл про себя альбинос, - И это при том, что она глава нашего клана и моя старшая сестра. Ей-богу - ребенок! Кажется, я напугал ее, но... Черт возьми, она же сильнейшая куноичи в мире! - Ы-ы-ы, - ныла Хаширама, кулачками стирая слезы, - Бра-а-ат! Ну разреши... *хнык* - Пожалуйста! Тоби-и-и! - Хаширама, - вздохнул Тобирама, прикрывая глаза, дабы успокоиться, - Ты хоть понимаешь, что сделала? - Бу-бу-бу-бу! - Что? Извини, я не понимаю, - покачал головой младший, - Я не слышу. - Я хочу перемирия, - слышно шмыгнула носиком Хаширама, - Не хочу больше войны... *хнык* - Пожалуйста, Тобирама... Мне нужна помощь. Твоя помощь. *хнык* - Ты пригласила сюда, в Деревню Сенджу, целый клан наших врагов - Учих, - начал объяснять ей, как маленькой, Тобирама, - Они могут напасть на нас. И я более чем уверен, что они так и поступят! - ... - А! А! Стой! Не плачь! - заорал Тобирама, увидев, что нижняя губа сестры снова начала подозрительно подергиваться, - Не буду я кричать, хорошо. Ты просто не понимаешь... - Мадара обещал же, - буркнула шатенка, - Мы даже руки пожали! Он всегда держит свое слово! - О! Извини, а когда это он держал свое слово? Что-то не припоминаю. В моей голове остался отпечаток только тех воспоминаний, где он пытался нас убить! - Значит, это будет первый раз, когда он сдержит обещание, - гнула свое Хаширама, - Все же когда-нибудь бывает впервые! - Но это же - Мадара. Подчеркиваю: Ма-да-ра. Он очень жестокий человек, Хаширама. От рук Учих погибли наши братья. Неужели это ничего для тебя не значит? - Но кто-то же должен остановить войну. Если Мадара не сдержит слово, то мы... То мы... Мы... Мы нападем на клан Учиха и уничтожим их всех! - воинственно шмыгнула носом Хаширама. - Это будет в первый и последний раз, Хаширама. Потом, если они предадут нас, я лично отрублю Мадаре руки, ноги и кое-что еще!

***

- Тебе мозги надо вправить! Ты спятил, да?! - Не думаю. - Нет! Ты - спятил! Лезть прямо в костер! Это делает только псих!! - орал на брата Изуна. - А! Я понял! Это такой план, да? Ты разгромишь Сенджу изнутри! Гениально! - Нет. Мы просто поужинаем, - ответил спокойно Мадара. Изуна взвыл и стал долбиться головой о стену. У него уже не хватало нервов объяснить старшему брату то, что он хочет до него донести. Мадара понимал его замешательство, но он все-таки пойдет в логово Сенджу через семь часов. У Изуны была великолепная идея - нарушить договор, но эта Хаширама... Нет, она не глупая, а просто по-детски наивная. Она сразу же доверилась Мадаре, несмотря на то, что они сражались уже раз сто! Честно признаться, Мадара восхищался ее силой, но... У Учих и Сенджу сложилось такое понятие, довольно странное, но реальное: "Мозговой штурм - Тобирама, а Хаширама - деревянная марионетка". Мадаре было интересно посмотреть на лицо Тобирамы. Ради этого можно и сдержаться и не напасть на вражеский клан. - Как думаешь, в чем мне пойти? - задумчиво вопросил Мадара, рассматривая свой гардероб, - Хм. У меня тут все так однообразно... - Ты надо мной издеваешься, да? - смотря на брата испепеляющим взглядом, прошипел Изуна. - А ты только сейчас догадался? - наглая усмешка. (Прим. автора: Ну, кто бы сомневался._.) - О! Знаешь, может, тебе еще и косички заплести? Я могу даже косметику своей СЕСТРЁНКЕ купить. - Так, я сейчас разозлюсь, и тебе станет плохо, - заранее предупредил брюнет, доставая синий плащ с гербом клана, - Изуна, я буду на горячих источниках. А ты подумай, но не над тем, как убить Сенджу, а над тем, что тебе надеть на ужин. - Ты моего инфаркта ждешь, что ли?! - завопил на всю деревню Изуна, уже чувствуя, что скоро начнет рвать волосы у себя на голове и плясать от истерики, - Это же Сенджу То-би-ра-ма! Ладно еще, его глупая сестра! Но эта белобрысая подколодная змея ни за что не упустит шанса истребить всех нас ЕДОЙ! И вообще, никто из Учих еще соглашения не давал! - Изуна, я и есть соглашение, - бросил Мадара, выходя из комнаты, - Кстати, я думаю, что пойдем мы всем кланом. Посмотрим, сможет ли наша принцесса-деревце наготовить угощения на весь клан. Хех!

***

- Если кто-то решит все-таки подсыпать в еду яд, то этот человек будет сурово наказан! - писклявым суровым голосом вещала Хаширама, стоя на крыше одного из домов и обращаясь к другим Сенджу, - Это будет началом союза между кланами Сенджу и Учиха. И мы должны постараться, чтобы не ударить в грязь лицом! Все загалдели между собой, обсуждая, что яды уже готовы, и можно смело перетравить всех Учих к чертям. Многие уже обменивались пузырьками с какими-то жижами, а за всем этим наблюдал Тобирама, стоящий на крыше рядом с сестрой. Он бы и сам с превеликим удовольствием грохнул бы каждого, а особенно Мадару и Изуну, но раз Хаширама все-таки уломала его на мир, то договор придется выполнять... - Тоби, - Хаширама потянула брата за руку, - Они меня не слушают. Сделай что-нибудь. - Я не могу всем им угрожать и шантажировать каждого, - шикнул на нее Тобирама, но умоляющий взгляд этих темно-карих глаз, - Ладно, черт возьми! Я буду жалеть об этом завтра, но... Сделаю... Кхм! Я сказал "КХМ"! - громко кашлянул Тобирама, привлекая внимание остальных Сенджу, - Сегодня вечером, к ужину, если быть точнее, прибудет клан Учиха. Мы должны показать себя с наилучшей стороны! Если кто-нибудь, не дай Бог, хоть что-то добавит в еду - не важно, что, хоть пузырек какой-нибудь гадости для поноса и запора - все, все без исключения получат единое наказание - вы будете слушать, как поет Хаширама! Один за всех, и все за одного! - !!! - Толпы людей, ужаснувшись, шумно затянули воздух в легкие. Тобирама усмехнулся. Уж теперь-то они точно будут работать без всяких гадких намерений... - Но они же убивали нас! - возмущенно пискнул какой-то шиноби. - В данный момент меня это не колышет, - проклиная себя, ответил Тобирама, - Так вы будете помогать, пока я не разозлился по настоящему, или же нет? - Вообще-то вы уже по настоящему р... - Ты в этом уверен? - прервал самоубийцу Тобирама - Значит так, господа бараны! До ужина осталось шесть с половиной часов, поэтому план такой! Хаширама будет оперативно выращивать все овощи, фрукты, столы со стульями и посуду, а первый разведывательный отряд уже бежит на охоту! Нет?! Так пошли лезгинкой, салаги!! Второй отряд отправляется на рыбалку! Быстро! Третий - метлы в зубы и полетели убираться по всей Деревне! Чтоб через три часа каждая хата сверкала, как золотые зубы моей бабушки! И ни единой соринки не должно быть! Поняли?! Вперед, черти деревянные! Четвертый отряд раздает всем поварам рецепты блюд, что выбрала Хаширама! Что встали, аки девоньки на смотринах?! Мы не можем проиграть на этой кулинарной войне, когда наши противники - Учиха! ЗА ДЕЛО, КРЫСЫ КРЫЛАТЫЕ! ...И после этого началась грандиозная суматоха. Все стали бегать по улицам деревни и сталкиваться друг с другом. Хаширама в это время уже стояла посреди пустой и идеально чистой улицы, собрав руки в замок и сосредотачиваясь. Вырастив прямо из земли корни деревьев, которые вскоре стали принимать форму просто неописуемых размеров, стола, Сенджу принялась за столовые приборы - естественно, тоже деревянные. Места на две тысячи человек, должно хватить. Если нет - вырастит еще. Это не проблема. По всей деревне бегали сотни клонов Тобирамы, которые следили за каждым жителем и шиноби, дабы те не подсыпали чего нехорошего в еду. Да уж, использовать свою новую технику Теневого Клонирования для такой ерунды... Стареет наш Тобирама. - Ах ты, упырь!! - послышался разъяренный голос какой-то бабушки-кухарки, - Ты пересолил! - Но есть же можно! - возразил испортивший блюдо кровосос. - Ай!! Не надо черпаком! - Эй! - заорал клон Тобирамы. - Готовьте так, чтобы у всех челюсти отвисли! На всякий случай скажу, что это не в прямом смысле! Все должны ахнуть от великолепия кулинарного мастерства нашего клана! Поняли? Славно! А теперь всем работать!!

***

- Стол, накрытый на две тысячи человек, идеальная сервировка, еда из стопроцентно свежих продуктов, - с счастливо выдохнула Хаширама в ухо брату, с гордостью взирая на плоды совместного шестичасового труда всего клана, - Мы смогли, Тоби. - Ага, - на автомате ответил альбинос, не отрывая злобного взгляда от Изуны, что сидел напротив него. Всё было прекрасно! Всё было идеально! Всё было сделано, как надо! Даже погода была просто великолепной! А гости прибыли ровно в шесть вечера! Ну не замечательно ли?! Мадара привел сразу девятьсот человек. Не мелочился, зараза. Тобирама за какие-то пять минут уже успел по ори раза огрызнуться с Изуной и Мадарой. Мадара и Хаширама молча склонили головы и сразу же прошли за стол, приглашая к трапезе и других шиноби. Все Учиха недоверчиво косились на Сенджу, что иногда проходила мимо, чтобы налить саке или забрать грязные тарелки. Многие Сенджу сидели за столом, бросая прожигающие взгляды на Учих. Они уже ждали того момента, когда красноглазики с воинственными криками повскачут с мест и начнут резню. Мадара был одет в темно-синий плащ со стоячим воротником и символом клана Учиха на спине, как и его брат, Изуна. Тобирама был в черном хакама, а вот Хаширама просто напялила на себя первую юкату, что попалась ей под руку. Как ни странно, выбор оказался удачным. Выбранная юката была желто-оранжевой, длина её достигала земли, широкие рукава развевались при порывах ветра, а талию обхватывал толстый черный пояс. Юката была без каких-либо рисунков. - Итадакема-а-ас! - как-то слишком уж весело воскликнула Хаширама, вознеся палочки над головой... ...И она же первой приступила к еде. Мадара подозрительно прищурился в её сторону, ища подвоха, но всё же решил попробовать. Еда оказалась божественно вкусной, аж внутри все расцвело! Мадара молча принимал пищу, иногда перебрасываясь парой фраз с Хаширамой и едва сдерживаясь, чтобы не замычать от удовольствия. Конечно, было несколько неудобно сидеть за одним столом с теми, с кем воевали ранее, но почти Учиха просто молчали и ели, как и Сенджу. Если клану Хаширамы пригрозил Тобирама, то, возможно, что клану Учиха пригрозил Изуна, которого заставил Мадара. Кстати о них... Оба сидели, не отрывая друг от друга убийственных взглядов. Тобирама и Изуна скрипели зубами, мысленно швыряя друг в друга пучки молний и готовясь в любую секунду сомкнуть пальцы на горле врага. - Приятно тебе подавиться, - прорычал Тобирама, сжимая палочки до треска. - Приятно тебе отравиться, - не остался в долгу Изуна, готовясь уже убить его. - Изуна-сан, почему вы не приступаете к еде? - по-детски удивившись, спросила Хаширама, - Всё получилось очень вкусно! Вы должны попробовать. - Я лучше... - начал бы Изуна, но испепеляющий всё на свете косой взгляд Мадары с боку, и... Парень буквально выделил каждую гласную в своем слове, - ИтАдАкЕмАс-с-с... - Гр-р, - прорычал Тобирама, - Желаю тебе поскорее сдохнуть. Хаширама зло посмотрела на брата, выхватила из супницы черпак и долбанула им альбиноса по голове с такой силой, что аж вырубила. Тобирама рухнул лицом в пустую тарелку, выпустив из рук палочки. Мадара замер с преподнесенным ко рту куском мяса, придерживаемым палочками. Изуна хрюкнул, но тут же зажал себе рот, ибо пред упреждающий взгляд Мадары не заставил себя долго ждать. Хаширама пару раз ткнула брата по голове черпаком, а затем с деловым видом посмотрела на Мадару и выдала: - Никто ничего не видел! - Само собой, - кивнул брюнет, - Конечно. - Слушай, а на перемирие ты же согласился, да? - весело спросила Хаширама, выкинув куда-то свое оружие, то бишь черпак, - Раз еда вкусная, то наша первая лестница к звездам уже построена! - Хм. - Ты только представь! - одухотворенно восклицала принцесса Сенджу, - Новая, огромная деревня! Наша деревня! Деревня без войны! - Слышится, как сказка, - фыркнул Мадара, отпивая чай, - Да и потом, здесь никто друг другу не доверяет. - Жаль, - вздохнула шатенка и лениво повернула голову налево, - О! Бабушка Кин, сюда! Мадара удивленно уставился сначала на неё, а потом на эту Кин. Эта была пожилая женщина лет так шестидесяти с собранными в тугой пучок седыми волосами. Выражение лица у неё было таким строгим, что даже улыбка казалась какой-то устрашающей. Старушка держала двумя руками поднос, на котором блестели масляными боками всевозможные печеньки, рогалики, пирожки и прочие вкусности. Услышав Хашираму, бабушка Кин тут же направилась в ее сторону. Когда она прошла рядом с Изуной, парень невольно сглотнул и посмотрел на Мадару. Тот не отрывал взгляда от своей тарелки, чтобы не видеть устрашающую улыбку на лице этой старухи. - Да, милая моя? - кровожадно улыбаясь, спросила Кин, наклоняясь над тарелкой шатенки, - Хочешь чего-нибудь сладенького? - Дайте, пожалуйста, печеньки с предсказаниями! Нам сразу четыре! - показав четыре пальчика, улыбнулась Хаширама, - Мадара, ты пробовал печенья с предсказаниями? - А? Нет... Я не люблю сладкое. - Попробуйте, мальчики, - хитро посмотрев на Мадару и подмигнув Изуне, сказала старушка, и положила на тарелки всех четверых по небольшой румяной печеньке, после чего отошла в сторону. - Я не притронусь, - дрожа, вынес свой вердикт Изуна, - Эта кровожадная улыбка... Она точно что-то туда добавила! - Конечно! - улыбнулась Хаши и протянула братьям печенья, - Сломайте. Внутри есть записка. Мадара и Изуна переглянулись и, взяв угощение, раскололи печенье. Внутри каждой лежала свернутая бумажка с посланием. Мадара стряхнул с бумаги крошки, развернул ее и прочитал послание: Всё зависит от тебя . Брюнет несколько раз перечитал текст на клочке бумаги, не понимая, что это значит. Но потом до него дошло. Если он не сдержит своё слово, то вполне возможно, что Сенджу проявят агрессию. Честно сказать, Мадара и сам иногда мечтал о мире и согласии, но гордость не позволяла ему самому сделать первый шаг. Порой, он часами думал про деревню, где не будет войны. И всё бы хорошо, но многовековая ненависть двух кланов не проходила, а наоборот - увеличивалась. Для такого, как он, сложно принять чужую помощь. Особенно от Сенджу. Особенно от Хаширамы. Он много думал и даже поражался тому, как можно быть величественно-сильной и в то же время глуп... Нет, не глупой, а наивной. Без Тобирамы, Хашираму давно бы надули, как воздушный шарик. Мадара знал на все сто процентов, что стоит опасаться её спокойствия, ведь не зря говорят, что страшен гнев терпеливого человека. Терпения у представителей клана Сенджу было выше крыши - не то, что у Учиха. Если всё зависит только от Мадары, то ему придется сделать то, чего он не делал никогда - добровольно перелезть через свою гордость. - "Мечты сбудутся", - прочитала Хаширама своё послание и широко улыбнулась, показывая листок Мадаре, - Я знала, что так и будет! А что у тебя? - У меня? - замялся Мадара и спрятал бумажку в карман плаща, - То же самое: "Мечты сбудутся". - Ого! Какое совпадение! - ахнула шатенка, - Изуна-сан, а у тебя? - "Будь толерантнее", - вслух прочитал парень и косо посмотрел на Тобираму, который держался за шишку на голове, - Не тому попалась. - Что ты там гавкаешь? - пробубнил Тоби, зло посмотрев на Изуну, но потом заметил угощение и тут же начал разворачивать бумажку, молниеносно хрустнув печеньем. Прочитав послание, он показал язык Изуне - "Ты на верном пути".

***

Куноичи клана Сенджу прыгала на кровати, уже переодетая в ночную рубашку и трико. Выписывая в воздухе различные кренделя, шатенка выказывала своё восхищение радостными криками на всю деревню. В руках она держала бумажку с предсказанием и перечитывала её уже в сотый раз, прыгая на матрасе. Волосы Хаширамы были распущены и доходили ей до самого пояса, а с каждым прыжком они взлетали в воздух, а при приземлении снова опускались девушке на плечи и спину. В комнате, помимо Хаширамы, находился Тобирама, рассматривающий какие-то документы, которые Хаширама должна была подписать сама и уже давно, но... лень - страшная сила. - Хаширама! - взвыл альбинос, - Ты меня не слушаешь! - Утром подпишу. Не будь занудой, - улыбнулась Хаширама и спрыгнула на пол, а потом снова прочитала свое предсказание, - Было бы отлично, если Мадара понял бы меня, да, Тоби? - Я не доверяю этим красноглазым, - буркнул альбинос и собрал все бумаги в одну стопку, - Завтра у нас много дел. Спокойной ночи, Хаширама. - Спокойной, Тоби! - кивнула шатенка и рухнула в постель, - "Мечты сбудутся"... Я верю в это.

***

Мадара лежал на своей постели, глядя на клочок бумаги. Переворачиваясь с боку на бок, мужчина перечитывал предсказание снова и снова. Вроде бы обычная бумажка, но все равно внушает какую-то надежду на мир. С каких пор он, Учиха Мадара, стал хвататься за соломинку надежды? Он всегда брал всё и полностью, не веря в судьбу. Но сколько лет он уже воюет с Сенджу! Может, хватит уже проливать свою и чужую кровь почём зря?.. "Всё зависит от тебя", - в последний раз прочитал предсказание Мадара, сунул его под подушку и закрылглаза, готовясь уже уснуть... - Всё зависит от моего решения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.