ID работы: 1876025

Кэртианские задачки

Джен
G
Завершён
102
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. В Лаик урок длится 40 минут, перемена – 10 минут. Успеет ли Суза-муза с середины первого урока до середины второго повесить капитанские рингравы под потолком в трапезной, если на это уйдет полчаса? 2. Пока Лионель выпивает 2 бутылки «Слез», его друг Рокэ Алва выпивает три такие же бутылки, но «Крови». За час Хуан унес 10 пустых бутылок. Сколько «Слез» было выпито? 3. В кошельке у Арамоны три монеты: пять талов, три тала и один тал. Какую сумму он не сможет заплатить за тинту без сдачи? 4. В 3 часа ночи в Старой Галерее появились Призраки. Часы на башне, которые до этого показывали правильное время, пошли с обычной скоростью, но в другую сторону. Призраки исчезли с рассветом, в 4 часа 45 минут. Какое время в этот момент показывали часы? 5. Мэтр Шабли сказал, что в лаикской библиотеке примерно 2000 книг, и предложил ребятам угадать точное количество книг. Ричард назвал число 1995, Арно— 1998, Норберт — 2009, Йоганн — 2010, а Паоло — 2015. Тогда учитель сказал, что точно не угадал никто, а ошибки были такими: 12, 8, 7, 6 и 5 (возможно, в другом порядке). Когда Валентин Придд закончит подсчет книг? 6. Урок по истории Талига начался в 11: 45 и длился 40 минут. Ровно в середине урока ворвался капитан Арамона с начал плести чушь о надорском мятеже. В какой момент это произошло? 7. У мухи шесть лапок, у паука – восемь. Две мухи и три паука имеют столько же лапок, сколько десять морискилл и две кошки. Вопрос: когда унар Северин перестанет страдать ерундой на уроке словесности? 8. Норберт и Йоганн считают деревья, растущие вокруг пруда. Они двигаются в одном направлении, но начинают счет с разных деревьев. То дерево, которое Норберт назвал двадцатым, для Йоганна оказалось четвертым, а дерево, которое Норберт назвал десятым, для Йоганна оказалось сорок шестым. Вопрос: успеют ли близнецы Катершванц спасти Ричарда, которого компания Эстебана столкнет в воду на противоположной стороне пруда. 9. Валентин Придд нашёл старую книгу, в которой не хватало нескольких страниц. Последняя страница перед потерянной частью имеет номер 24, а первая после нее – 45. Сколько листков выпало из книги? 10. На заседании Совета Меча присутствуют 29 сановников. 12 из них имеют бороду, а 18 –усы. У троих из Лучших Людей нет ни бороды, ни усов. Вопрос: сколько Людей Чести имеют и бороду и усы? 11. В день вручения Первому маршалу меча Раканов Килеан-ур-Лоббах видел на небе семнадцать лун, Ги Ариго – на девять больше, чем цивильный комендант, а Август Штанцлер – на четыре больше, чем брат Ее Величества. Вопрос: кто из них больше выпил? 12. – Вы – старый больной человек, - сказал Ричард кансилльеру, - а сколько вам лет? – Мой мальчик, если бы твой отец не погиб за Валикую Талигойю, и дожил бы до моего возраста, тебе было бы столько лет, сколько исполнилось ему, когда он поднял восстание минус семь. Вопрос: понял ли Окделл что-нибудь. 13. В Лаик унар Ричард привез подарок эра Августа – корзинку с пирожками. После того, как Эстебан отобрал и съел половину, треть оставшихся стянул Северин, и четверть – Анатоль, осталось еще три пирожка, которые Ричард отдал Арно и близнецам Катершванц. Но по привычке кансилльер напихал в начинку яд. Вопрос: кто из унаров сдаст выпускные экзамены? 14. Следует ли Ричарду соглашаться на дуэль на линии с Колиньяром, если известно, что шпага Повелителя скал длиннее на один бье? 15. Ровно в два часа ночи Ричард начинает петь серенаду под окном Катари. Она обычно длится один час и сорок минут. Вопрос: как далеко окно Его Величества, если он слышит ровно половину любовных признаний? 16. Один Йунный Аффтор написал 163 фанфика по ОЭ. Из них часть – слэш. Вопрос: на кой икс он писал то, в чем не разбирается ни игрек?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.