Часть 1
14 апреля 2014 г., 19:11
Вы когда-нибудь верили в ангелов-хранителей? Да, в тех самых крылатых существ, которые по поверию спасают наши задницы от всяких бензопил, падающих с верхних полок в гараже и отворачивающих от нас машины,которые несутся на бешенной скорости.
Я никогда не был из десятка тех, кто веровал в подобное, считая всё это полнейшим бредом. Наверное, потому что все свои двадцать с небольшим лишним лет «отхватывал» от жизни, как говорится, по-полной: ломал ногу, падая со стола во время развешивания шариков для украшения зала на вечеринку друга; был «счастливым» обладателем сотрясения мозга из-за того, что банка с мамиными солениями упала мне на голову из холодильника; совершенно случайно лишился бровей во время подкуривания от чужой зажигалки. В общем, продолжать расписывать мои неудачи можно примерно столько же, сколько идет вся Санта-Барбара в склеенной воедино серии.
Но я всегда был тем самым человеком, про которого с осуждением говорят «жизнь ничему не учит».
Возможно, именно это и стало причиной знакомства с моим личным ангелом-хранителем, как в дальнейшем его любили называть друзья.
Мы познакомились при весьма странных обстоятельствах.
Не знаю, куда дул мой попутный ветер, но в один из майских вечеров меня занесло в небольшой книжный магазин, с достаточно уютным интерьером и милой продавщицей, решающей кроссворд на своём рабочем месте. Мне срочно понадобилось найти одну книгу, о которой я слышал примерно года два назад, во время пьяного разговора с одним из лучших друзей. И всё бы можно было списать на мою излишнюю незанятость и присутствие свободного времени, если бы не тот самый случай, что свёл нас. Будь я фаталистом, назвал бы это судьбой, но как же печально, что я всего лишь простой мечтатель с чертами идиота.
Пройдя к нужному стеллажу, я вовсе не подозревал, что через пару минут буду валяться на полу, прижатый чужим телом, а рядом будут водопадом сыпаться томики О.Генри.
Как я позже узнал, парня, спасшего меня от книжного цунами, звали Джерард. Он, словно герой боевика, оттолкнул меня от падающих книг и совсем случайно упал рядом. Должно быть, со стороны всё это выглядело настолько забавно, что вполне могло рассмешить самого хмурого человека, но на деле оказалось вовсе невесело помогать продавщице расставлять всю эту катастрофу обратно по полкам.
С того момента началась наша история, полная огромного количества нелепых случаев.
С того момент череда моих неудач прекратилась.
Ночные прогулки по крышам, с которых меня больше не пыталась скинуть неведомая сила. Поездки за город в лес, в котором на мою жизнь больше не покушался дикий медведь-гризли. Визиты ночью на кладбище, на котором на меня больше не грозились упасть слишком высокие памятные плиты.
А потом, взявшись за руки, пытаться построить новую жизнь.
Машины больше не летели на меня с дикой скоростью, банки больше не падали, а пламя зажигалки было идеально ровным.
Наверное, потому что пару месяцев назад в моём доме поселился один из тех крылатых, что спасает мою задницу по сей день.
Верю ли я в ангелов-хранителей? Спорный вопрос.
Но если они всё же существуют, то один из них явно спит, положив голову мне на плечо.