ID работы: 1876327

Ссори нот ссори

Джен
G
Завершён
37
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

...Мой мир Мой рай Мой ад Мои правила

Буквально пятнадцать минут назад мы вышли из кинотеатра. Фильм назывался "Первый мститель: Другая война" и он был просто потрясающий! А какая драка! А какая попка Кэпа! Ммм... Но, случилось нечто невероятное. И я должна набрать воздуха в легкие и заявить это во всеуслышанье. Да. Я смогу. Я звоню в дверь. Не открывают. Делаю максимально продолжительный звонок. Наконец кто-то поворачивает защелку. - Ура! Я думала тут до рагнарека проторчу! Открывший дверь без эмоции на лице одарил меня пустым взглядом и прошел в комнату. - Эй, Ник - кричу вдогонку - ты бы хоть обычный "Привет" сказал, и почему ты без ... Эм. Пиратской повязки? Мужчина замер, повернулся и спокойно сказав "Привет" продолжил свой путь. Глядя ему в след я едва удержалась от желания закатить глаза. Фьюри всегда ходит тут как самый главный и таинственный. Мимо прошмыгнула Скай, и я едва успела ухватить ее за локоть. - Эй, агент Скай. Чего он не в духе? - Фьюри всегда не в духе. - она поманила меня за собой на кухню. - Ты извини, что сразу не открыли. Я терла сырок, а Мэй - указала на суровую китаянку из глаз которой медленно стекали прозрачные капли - режет лук. - Все нормально... - я снимаю кардиган и вешаю на спинку стула. - Вам помочь? - Да, нарежь крабовые палочки. - услышала я голос Джеммы, которая стояла ко мне спиной производя манипуляции с картофелем. Из соседней комнаты раздались звуки то ли смеха, то ли плача. - Старк только что новую игрушку для плестейшена притащил. - ввела в курс дела Скай. - А кто еще дома? - я жутко волнуюсь, ведь предстоит такой сложный разговор... Скай совсем не замечает моего волнения и начинает загибать пальца, как оказалось двух рук тут недостаточно. - Старк, Кэп, Халки... - Халки? - прерываю я и неудержавшись фыркаю - Звучит как кличка собаки. - Романова с ними тоже сидит - После короткого смешка продолжает Скай. - Так. Еще Тор, Джейн, Коулсон, Ворд, Фидц, Локи, Баки. После последних двух имен меня словно пронзает током. Локи то ладно, он приходит тогда когда Старк приносит новые игры или когда Мелинда Мэй не смотрит по телику "Дом 2". Но Баки... Друг Стива Роджерса... Что он тут делает? - Эй. - Я ловлю обеспокоенный взгляд Джеммы - Все хорошо? - Я... Да просто Баки... Мелинда Мэй закатила глаза и взглянула на меня как на умалишенную. - Мы все лишь твое воображение. Ты ходила на первого мстителя? - начала разъяснять она как маленькой девочке. - Да. Полчаса назад. - Ну, вот. Теперь в нашей компании прибавление. Только ты с ним поаккуратнее. Он немножко того... Ну, сама видела. Все еще Стива не узнает, а тот из-за этого страдает...Так что все сложно. - Да-да понимаю. - я поспешно удаляюсь из кухни в гостиную. Старк умело управляет мотоциклом сидя и держа в руке какую-то палку. Скажу честно, но вы уже поняли, я не фанат плейстейшен, а вот остальные да... Коулсон словно завороженный всматривался в экран телевизора, Тор кусал ногти что ему было вообще не свойственно. На резких поворотах он прижимал к себе Джейн ... Да уж. Не привык еще парень к земным технологиям. Клин играл в карты с Вордом. Баки сидел в углу с Кэпом. Кроме старого друга, которого он не помнит, к Баки никто не подходил. - Привет. - обращаюсь к нему и он кидает на Кэпа вопросительный взгляд мол "Ей доверять?", а Стив кивает и Баки хрипло отвечает "Привет." - Славно что ты с нами. Надеюсь, тебе тут понравится... - Надейся надейся - шепнули со стороны. Я оборачиваюсь на голос и замечаю чистящую свои стволы Наташу. - Нат, успокойся . - мягко улыбаюсь рыжей. Послышался шорох. Это Ник Фьюри перевернул страницу газеты которой он упорно прячет свой глаз от меня. Я взглянула на название... Нюйорк таймс. Мы же в России... А впрочем. Это мой мир, мое подсознание, мое воображение. И набрав воздуха в легкие я громко сказала: - Внимание! Через пять минут собрание в гостиной. - Сейчас только Старк уровень пройдет... - сказала, до сей поры, сидящая на полу и незаметно палящая на булки кэпа, Дарси Льюис. Я вздохнула. Даже мой собственный внутренний мир не хочет слушать меня. Я повторила сообщение и на этот раз все утвердительно закивали. - А где Эльза? Я получила лишь недоуменные взгляды в ответ. Видимо никто тут кроме меня не смотрел "Холодное Сердце". - Локи. Где ледяной принц? - пытаюсь разъяснить. - Он душ принимает. - отвечает Ник. Я направляюсь к ванной комнате и рассуждая стоит или не стоит открывать дверь уже открываю эту самую дверь. Какого было мое удивление когда я застала Локи поющим в расческу. Принц поймал мой взгляд и виновато поморщился. - Папа не разрешал мне петь, он говорил, что это занятие для дам... И моя мечта стать флагманом 30 Seconds To Mars никогда не осуществится. - после сбивчивой быстрой речи он замолчал дабы вдохнуть еще воздуха, и я воспользовалась моментом. - Ты это... Выходи давай. У нас собрание через три минуты. - мне становится стыдно. Не из-за его наготы а из-за тех слов что я собираюсь произнести. Локи у нас зайка. Ранимый такой. - Погоди, а куда бы ты дел Джареда Лето? - Сделал бы своим наложником, конечно. - смотрит на меня так словно я самое тупое существо во всех девяти мирах. Я закрываю дверь и удовлетворенно услышав что Локи выключил душ, направляюсь обратно в комнату. К тому времени Мэй с девчонками уже принесли тарелки с картошкой и все уплетали за обе щеки. Я посмотрела на прячущегося за "Таймс" Ника. - Можешь выходить, мне не противно. Он опускает газетку и недоверчиво смотрит мне в глаза. Я смело смотрю в его едиственный. - Держи. - протягиваю тарелку и впервые за сегодня он улыбается.

***

Наконец приходит Локи. Пусть и весь замотанный в полотенца, но зато с важным видом словно несколько минут назад не жаловался мне на отца и все у него прекрасно. Я начинаю собрание. - Дамы, господа... Локи. Послышались смешки, принц немного напрягся. - Сегодня я ходила на фильм "Первый мститель: Другая война." и... - Ну как???... попка кэпа... Титьки... Сокол, передай кетчуп... Зимний солдат... - куча голосов, я даже зажмурилась. - А НУ ЗАМОЛЧАЛИ! - гаркнула Наташа. Я улыбнулась ей. - Ну, как фильм? - Все было прекрасно! Кэп ты был просто неотразим, - Стив немного покраснел и кивнул - а ты, Наташ, тоже классная. Я узнала тебя получше и, в общем, главная новость... - Ну-у-у??? - все вытянули шеи. - Локи. - я посмотрела на своего принца. - Я пять месяцев была твоей самой большой фанаткой. Ты был моим единственным и неповторимым, но после этого фильма... Локи, внимательно, с каменным выражением лица, слушал меня. - Теперь есть кое-то, кто встал с тобой ... На один уровень. Локи устало вздохнул и закрыл глаза. - Я знал что рано или поздно это произойдет. Ты меня бросаешь. - Нет! Я ... Всего лишь сравняла вас. Старк по виду собирался сказать "А мы то тут все причем?", но промолчал. И правильно. - Послушай. - Лофт схватил меня за плечи. - Сначала ты нас равняешь,кладешь в постели с двух сторон от тебя, потом ты качаешь его фото из "вконтакта" и удаляешь те мои, где я якобы не очень вышел, лишь бы освободить место для другого... - Я... - он прикрывает мой рот пальцем с тихим "Ч-ч-ч..." - Потом ты ждешь новый выпуск "Все звезды", что бы опять же выкинуть один из старых плакатов где я якобы не очень вышел и повесить свою новую звезду. Да, этот человек почти уже заменяет меня. Потом ты снимаешь плакаты и кладешь в шкаф потому что не в силах расстаться со мной полностью, но когда страсть к твоей прелести усиливается, а время идет... В один прекрасный день... - Локи... - Ты... - Локи... - мне жутко стыдно. - Выкидываешь плакаты и забываешь меня, так же как когда-то забыла группу Тату и Эванесенс. - парень сплевывает, хватает вещи и уходит из квартиры. Я словно вросла в пол. Он ведь прав. Так оно и бывает. - Кто же твое новое увлечение? - наконец рассекает тишину Наташа. - Ты. - криво улыбаюсь в ответ. - И зимний солдат. Парень в углу поднимает взгляд и измучено улыбается. - Как думаете... Локи вернется? - спросила Джейн. - Он вернется. - Твердо сказал Тор. - Прости, Локи. - шепчу я. - Жаль, но мы не сможем быть вместе вечность. - Такова человеческая натура. - твердо сказал подошедший Стив. - Мы быстро меняем увлечения и интересы. То что казалось самым главным два года назад, уже просто забавное воспоминание. - Надеюсь что нет. - говорю я, но понимаю что кэп прав. Хватаю чью-то куртку и иду к выходу. Позади меня раздается шорох - Ник снова развернул газету. Звуки сливаются воедино. Я открываю глаза в своей темной комнате. Свет луны падает на Локи... Точнее на его плакат. Я прикрываю глаза и секунд двадцать размышляю над странным сном, а после снова впадаю в этот омут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.