ID работы: 18764

Король Камелота

Слэш
R
Завершён
628
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 38 Отзывы 81 В сборник Скачать

*

Настройки текста
Костры на площади Камелота вспыхивают почти каждый месяц, но Королю этого мало. Он бросает презрительный, почти пренебрежительный, взгляд на почерневшие стены родного замка и жёсткая ухмылка искривляет тонкие губы. Нет, Артур не ненавидел Камелот, напротив! Он любил его страстной, пусть и извращённой любовью. Он обожал эти холодные, старые стены, которые дали ему так много и ровно столько же отняли. Ооооо!!! Король не мог даже представить свою жизнь без этой рассыпающейся громадины! Артур готов покрывать поцелуями каждую трещинку и каждый камень Камелота, каждую выбоину на его мостовой и, разумеется, всё то, что замок скрывает в своих самых сокровенных тайниках... Над башнями вновь поднялся чёрный дым, покрывающий нижний город пеплом и наполняющий воздух невыносимым запахом гари, от которого слезились глаза. Король глубоко вдохнул вслушиваясь в уже угасающий крик. Король почти удовлетворён. Он резко разворачивается — волосы сияют даже сквозь дым, ярко-красный плащ распахивается на широкой груди обнажая начищенные, богато украшенные, доспехи и висящий на бедре меч. Ухмылка на лице Короля становится шире, почти безумная, она искажает красивые черты лица, делая их более резкими. Артур торопится, его руки сводит судорогой от нетерпения. Стража замирает не смея даже вздохнуть едва заметив в конце коридора силуэт Короля. Артур стремительным росчерком проносится по замку не обращая внимания на шедших ему на встречу слуг, рыцарей, дворян... Король шёл в самое сердце Камелота, врываясь в глубь древнего, каменного тела. Скрипя, открываются перед ним толстые, деревянные двери, покрытые причудливой вязью, неслышно распахиваются потайные ниши. Замок покорен своему Королю.

***

— Артур! — глаза Мерлина блестят в неровном свете факелов, его щёки покраснели от слёз, а отросшие за год заточения волосы струятся по плечам, — Почему, Артур? Сколько можно?! Ты ведь не такой! Я знаю! Ты не такой!.. — Мерлина трясёт, он прикусывает губу и опускает голову, пытаясь не разрыдаться перед Королём... Нет! Перед Артуром! Маг всё ещё верил в него! Верил, что Артур по-прежнему Артур. Тот самый наследный принц Камелота, который заставлял его ходить на ненавистную охоту, который был настоящей задницей, который всегда искренне волновался за своих близких и всегда стремился помочь окружающим; тот Артур который, стал лучшим другом Мерлина. Маг всё ещё верил... Король улыбается — довольно, почти нежно. Он аккуратно хватает волшебника за подбородок, приподнимает, заглядывает в мерцающие глаза напротив. Король никогда не признается, что даже у него есть своя слабость — единственная, обожаемая и хорошо спрятанная. Скованная всеми возможными способами и не имеющая ни малейшего шанса что-либо изменить. Король безумен! Почти. Поэтому он может ласково улыбаться ему, нежно гладить угольно чёрные волосы и покрывать жаркими поцелуями молочно белую, прохладную кожу. Их было так много! Всех их! И им нужен был Король. Они смотрели ему вслед, шептались за спиной и мерзко улыбались, глядя ему в глаза. А потом стали исчезать. Один за другим. Снова и снова, и снова, и снова! Моргана, отец, Гай, Гвен и Ланселот. Король ненавидел их так же сильно, как любил Камелот! Он ласкает тонкое тело мага, заставляя его выгибаться под невероятным углом, завороженно смотря на закушенную ярко-красную губу и скованные руки над черноволосой головой. Мерлин принадлежит ему. Всегда. Ему. Это тело, содрогающееся в экстазе, в каждом движении которого сквозит отчаянье и покорная обречённость, Король знает лучше собственного. — Артур!.. — Мерлин почти вырывает цепь из стены, когда кончает и обессиленно повисает на своих оковах. Он судорожно дышит, а в глазах стоят слёзы. Быть запертым в этой комнате без единого окна и при этом слышать и чувствовать всё происходящее в замке слишком больно для него. Почти так же, как и вид его Короля. — Где ты, Артур?.. — чуть слышно шепчут его губы, прежде чем Король коротким, резким ударом не лишает его сознания. Он расстёгивает кольца на запястьях мага и ловит его, прежде чем юноша падает на каменный пол. Подхватывает на руки, относит к постели. На изящных запястьях Мерлина красуются синяки от грубых оков, волшебник похудел, а его кожа стала тонкой и нежной, будто шёлк. Исчезли мозоли, покрывавшие когда-то длинные пальцы. Мерлин прекрасен, и он может уйти. Именно тогда, когда Артура посетила эта мысль, он понял — нужно меняться, потому что Мерлина он не отпустит. Король укрыл мага одеялом и убрал пряди волос с его высокого лба. Принца Артура давно нет, он был совершенно не приспособлен к жизни! Есть только он — Король Камелота. Артур улыбался. Теперь можно смело сказать, что день удался! Король, не оглядываясь, покинул комнату. Он любил Камелот — ярко, страстно, порой резко и грубо, но замок всегда прощал своего Короля. В конце-концов, очень сложно ненавидеть или долго злиться на того, с кем разделяешь своё сердце. И совсем неважно, если это сердце плачет и шепчет чужое имя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.