ID работы: 1876472

Тайна бордовой шляпы.

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие. Приезд

Настройки текста
      Эмма фыркнула. Опять! Опять идет дождь. Вся эта слякоть так удручает юную особу. И надо же! Именно в этот дождливый и неприятный во всех отношениях день ей приходится отправиться в поместье графа Фантомхайва, да ещё и жить с ним несколько недель. Не то чтобы она имела что-то против графа, но год назад она видела Сиэля на приеме, и хорошее впечатление он не произвел. Он вел себя надменно и высокомерно. Конечно, все можно понять, у него сгорел дом, он остался без родителей, Эмме даже его жаль, но это же не повод делать едкие замечания, когда она ничего непростительного не сделала. Но, может, она слишком строга. Возможно, граф не так уж суров. Поживем - увидим, как говорится. Но настроение от этого все равно не улучшилось. Погода оставалась такой же пасмурной, а небо затягивали черно-серые тучи, которые грозили разразиться ливнем с минуты на минуту. Предаваясь этим невеселым мыслям, Эмма не заметила, как повозка остановилась. Они приехали. Вот, кстати, и поместье графа Фантомхайв. Большое и величественное. Подумать только! А там ведь живут только он и его слуги...       Выйдя из повозки, Эмма увидела руку юного графа, которую он вежливо протянул, помогая спуститься. Сделав легкий реверанс, Эмма улыбнулась. Граф, не улыбаясь, начал свою приветственную речь: -Здравствуйте, леди Хартфилд. Я рад приветствовать Вас в своем поместье. Надеюсь, Вы приятно проведете время. Мой дворецкий покажет Вам Ваши апартаменты. Эмма взглянула на высокого темноволосого мужчину, улыбающегося ей. Это, по-видимому, и есть дворецкий графа. В прошлом году она так же видела его на приеме. Мужчина поклонился и, вежливо открыв дверь перед гостьей, прошел следом за ней. Когда дворецкий принял плащ Эммы, он начал мини-экскурсию до комнаты прибывшей. - В этом поместье собраны многие произведения искусства, всё обустроено с присущем графу изысканным вкусом,- начал дворецкий. Он ещё что-то добавил про портреты на стенах поместья, но Эмма не очень внимательно его слушала, так как очень устала, и единственное чего она хотела это лечь и поспать. Доведя девушку до двери, мужчина открыл её перед ней, и гостья вошла в просторную и красивую комнату. Дворецкий был прав - все действительно было подобранно со вкусом. Кажется, граф уже начинает нравиться Эмме. -Спасибо, здесь очень уютно,- девушка улыбнулась. - Прошу прощения, а как Вас зовут? -Себастьян Михаэлис к Вашим услугам,- с легким поклоном ответил дворецкий. -Очень приятно. Вы не против, если я буду Вас называть по имени? Взамен я разрешаю так же называть меня,- снова улыбка. Кажется, Себастьян не совсем ожидал такого, но потом собрался с мыслями и ответил: -Вы можете называть меня, как Вам будет угодно. Но такую важную особу, как Вы, я не смогу называть просто по имени, даже если бы захотел,- всё тот же легкий поклон. -Как хотите,- пожала плечами Эмма. Её дело предложить. - Не могли бы Вы мне приготовить ванну, Себастьян? -Конечно, леди Хартфилд, - дворецкий выпрямился и улыбнулся. Затем повернулся и вышел.       Вздохнув, Эмма плюхнулась на кровать. Она теперь будет жить здесь, по крайней мере, некоторое время. Дело в том, что родители Эммы давно были знакомы с родителями Сиэля, они были коллегами, но из-за несчастья, случившегося в поместье два года назад, Эмма и Сиэль почти не виделись. Но теперь, когда граф вернулся и обустроился, Джон Хартфилд - отец Эммы договорился о том, чтобы его дочь пожила некоторое время в поместье Фантомхайвов. Так сказать, пообщалась с коллегой, ведь Эмма - будущая глава рода. Брата у неё нет, но девушка с детства изъявляла желание работать в семейном бизнесе, поэтому, отец доверяет ей и спокойно готов вручить дочери бразды правления. Вот только ей надо немного подучиться. Учителей, конечно, Джон нанимал, но это скука смертная. Какой смысл учить криминалистику, если не можешь столкнуться с преступлением в реальной жизни?! И вот, теперь у неё появился шанс разнообразить свою жизнь. Главное, не упустить его.       Расположившись в комнате и распаковав свои вещи, Эмма готова была переодеться, но тут раздался стук в дверь, и голос Себастьяна сообщил, что ванна готова. Разрешив ему войти, Эмма взяла свои новые вещи и проследовала за дворецким, который провел её в ванную комнату. Следующие несколько минут она будет расслабляться в горячей и приятной ванне...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.