ID работы: 187663

Три К

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Itata бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поезд «Саратов- Санкт-Петербург».

Настройки текста
- Горячие пирожки! Горячие пирожки! – раздавался на весь вагон громкий неприятный голос. Он принадлежал тучной мужеподобной женщине, которая протаскивала через узкие проходы между вагонными койкам свои необъятные баулы с ледяными пирожками. Проходя мимо одной из таких коек, продавщица ненароком, со всей дури, спихнула с неё спортивную сумку, тщательно упаковываемую хозяйкой, и продолжила свой путь под уничтожающим взглядом владелицы сумки, даже не удосужившись заметить случившегося. Хозяйкой сумки являлась девушка семнадцати лет, выглядела она слегка растрепано после ночной поездки на боковушке в плацкарте. Глубоко вздохнув, девушка подняла с пола свою сумку и продолжила укладывать вещи. - Бесполезно связываться, - тихо пробормотала девушка, застёгивая свою спортивную сумку на молнию. Закончив, она устало опустилась на сиденье, рядом с которым только что стояла. « Ну вот, уже и в Питере… как быстро время летит…», - подумала про себя девушка, разглядывая быстро мелькающие за окном картинки окраин Санкт-Петербурга. -Кариночка! Карина, на вот, возьми. Пока ведь до общежития доберёшься, проголодаешься, наверно,- женщина лет пятидесяти с аккуратно уложенными волосами, неброским светлым макияжем и в чистой, опрятной одежде, будто совершенно не помявшейся и не испачкавшейся после продолжительной поездки в поезде, протягивала девушке как-то довольно объемный пакет. - Ой, не стоит беспокоиться! – воскликнула Карина, смутившись. - Бери, бери. Хватит смущаться! – женщина улыбнулась и вложила пакет девушке в руки. - Спасибо большое, - улыбнулась в ответ Карина и, не удержавшись от любопытства, спросила. – А что там? - Да это пирожки, я сама испекла. Ты не бойся, они не испортились! Такой ведь холод стоял в последнее время. Все нормально будет. Кушай на здоровье! - Спасибо ещё раз. Действительно, это лето как никогда холодное выдалось. Странно даже… - Ничего, зато скоро ещё как припекать будет. Вот увидишь! Карина кивнула. Ей почему-то больше не хотелось разговаривать со своей попутчицей, поэтому она отвернулась к окну, будто была очень заинтересована видами Санкт-Петербурга. На самом деле эти самые виды были ей не очень интересны. Она довольно часто бывала в этом городе у своего дяди в гостях. Поэтому виды Питера ей даже уже приелись, а отвернулась к окну девушка только затем, чтобы подумать о грядущих событиях, не ловя на себе заинтересованных взглядом своих соседей по купе. « Каким, интересно, будет этот год? Новый, совершенно новый год. Я поступила в колледж и теперь мне предстоит учиться там вместе с огромным количеством незнакомых мне людей. Интересно, а найду я там себе друга, подругу? Очень хотелось бы…» Размышления девушки опять прервали, но на этот раз по более существенной причине. Где-то далеко впереди поезда раздалось: «Поезд 035 Саратов-Санкт-Петербург прибывает на второй путь». «Отлично! С этого момента все мои приключения только начинаются!» - радостно подумала Карина и, сунув только что полученный от попутчицы пакет в свою сумку, поднялась с места вместе со всеми своими вещами, то есть лишь с одной огромной спортивной сумкой и маленькой сумочкой через плечо. Через пару минут девушка оказалась в центре огромной толпы гомонящих и суетящихся пассажиров и встречающих. « На этот раз меня никто не встречает. Но это только на этот раз», - улыбнулась про себя Карина и, схватив покрепче свою нелегкую ношу, быстрым шагом направилась к метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.