ID работы: 187676

Последний из рода Драконов

Гет
G
Заморожен
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Было это так давно, что никто уж и не скажет точно, правда это иль ложь. Но послушай меня, дорогой друг – я не лгу. Был я там и видел все… Перед глазами моими изменялись горы, осушались реки и рождались моря. Я – последний из рода Драконов. Много сложено обо мне легенд, много сказок и былин. Но мало в них правды, лишь вымысел. Как много храбрых, но глупых, смертных пыталось уничтожить меня, чтобы добыть вечную славу. Но лишь тому, кому такое суждено, удастся это. Юноша, царевич огненный, с черными, как ночь волосами и такими же глазами – ему пророчили благословлённые. Да дополняли – лишь тот, кто любит искренней любовью остановит… Я стар, мой друг, и память всё ж уже не та. Но помню я, как день вчерашний, ту пору, когда велась охота на меня. Еще тогда, один мудрец, живущий за далёкими горами Вечными, приход Хранителя предвидел… Когда-то был обычным, грешным купцом, хвалящий «самородки» из камней бесценных. Да только с возрастом и мудрость закрадается в грешные умы. И понял наш купец – как грешен мир, какие люди монстры. И убежал, ушёл за горизонт, за священные Вечные горы. Там и провёл двести лет отчуждения, по крупицам собирая мудрость Божью. Стали приходить к нему люди, советы прося да суда честного. И вот, на двухсот пятидесятое лето, во сне вещем, явилась священная Богиня Афия, Богиня Мира и Процветания. И записал тогда на свиток, самодельными чернилами, гусиным пером, мудрец слова Богини: «Когда погрязнет мир в крови, когда царить здесь будет Хаос, когда за ничтожные блестяшки брат на брата меч поднимет (…) Тогда придёт на свет Хранитель, суждено которому мир на земли эти принести…» И вот, один за другим, идут дни, месяцы, года. И не сочтешь уж сколько лет прошло… А мир всё хуже и жить страшнее. И вот, в одну из ночей летних, когда не тянет сон, и манят звезды прекраснейшего неба, явилась святая Богиня Афия. И сопровождал ее юноша молодой, но с великой мудростью в голубых глазах. «А уж не ты ли тот Хранитель» - подумалось мудрецу. Но нет, он заблуждался. На руках юноша нёс годовалого младенца, маленькую девочку с необычным цветом глаз – солнечно-жёлтым. Одного взгляда хватало, чтобы понять, что малышка необыкновенна. Что-то исходило от неё, что-то умиротворяющее, успокаивающее. С весёлой детской улыбкой, девчушка внимательно разглядывала чужого человека, который столько ждал этого мгновения… И ни капельки не боялась. - Настал тот час, что я пророчила тебе. Ты доказал, что веришь в мудрость, что любишь этот мир и жаждешь справедливости. Но мало людей честных на земле осталось. Сила власти и богатства убивает душу. Погрязли страны в болотах крови невинных, нет благородства, что раньше было. Не мало сложено легенд, о избранных, Хранителях, что мир на земли принесут. И вот, дочь моя Эллия, на свет пришла, как первый Хранитель рода людского… Ты уж не подведи, мудрец. Сына моего, Рэна, и дочь мою ты отведи в страну Вод, в поселение Тэрэн, на попечение кузнецу Миоре и жене его Тэри. Я много месяцев следила, наблюдала и поняла: добрее них родителей не сыщешь на земле. Поклонился тогда мудрец великой Афие и поклялся душою своею, что выполнит все так, как должен. И не подвёл. Тяжел был путь из-за гор Вечных в далёкие края страны Вод – перейти нужно было владения Ветров…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.