ID работы: 1876844

Есть причина

Слэш
R
Завершён
1358
автор
Severena бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1358 Нравится 19 Отзывы 286 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть причина, по которой Северус Снейп не заводит отношений. Дело не во внешности, совсем не в ней. Многим он кажется мистичным, загадочным, притягательным в своей недоступности. На любителя, разумеется, но вполне. И, конечно, возраст тут тоже ни при чем. В конце концов, Северус волшебник, при желании он может выглядеть и на тридцать, если перестанет искусственно себя старить. Личная блажь, привычка, приобретенная на войне. Тот факт, что Северус предпочитает собственный пол, также причина скорее косвенная. Найти партнера не проблема, хотя Снейпа и коробит называть любимого человека этим официальным словом. Другое дело, что он предпочел бы отношения постоянного характера. Что? Да, он верит в такую дурь, как любовь. Что? Лили Эванс? Нет, друзья, читайте внимательнее: Северус Снейп предпочитает мужчин. А все остальное – домыслы и интриги старого очкарика. Характер. Ну да, может быть. Только были все же уникумы, кого устраивала лаборатория вместо квартиры, ворчание по поводу и без, плюс специфическое чувство юмора. Но не срослось. Мистер Снейп отказывается от отношений по другой банальной и одновременно сложной причине. Он – пассив. Все. О его предпочтения в постели разбивается не один ум. И выражение лиц горе-ухажеров при этом бесит настолько, что сил сдерживать магию при себе хватает с трудом. Так уж сложилось, что в головах всех претендентов на руку и сердце мрачного зельевара никоим образом не укладывается, что вести будет не национальный герой и шпион со стажем. А его избранник. Вот такая глупость. Но именно реакция на новость, что Снейп хочет быть снизу, убивает отношения на корню. Он больше даже и не пытается. Надоело, да и нервы целее. Так что известие о том, что слизеринская мышь – гей, широкой огласки не получило. Да и с выбором подходящего партнера существуют проблемы. Ну, помимо недостатков самого Снейпа, у него, естественно, тоже имеются свои требования. Идеал должен быть умен, но без занудства. Этого и у Северуса с избытком хватает. Чувство юмора тоже не было бы лишним. Внешность… Возможно, кто-то скажет, что это устарелый романтизм, но внешность не важна. И плевать, если этот мужчина не будет разбираться в зельях, главное, чтобы с ним было о чем поговорить и кроме этого. И еще… как сказать-то… Чтобы с Ним было душевно, уютно, что ли. Чтобы можно было отдохнуть от учеников и коллег, пожаловаться. Чтобы избранник Северуса был падок на самого Снейпа, а не на шлейф тянущихся за ним славы и привилегий. И, естественно, чтобы не было этого пришибленного, как от Империо, выражения лица, когда дело дойдет до постели. После этого пропадает весь настрой. Неужели это так странно?! Да, Северус волевой, решительный. Он любит командовать и буквально подавляет морально… Но в постели хочет расслабиться, отпустить контроль и просто отдаться во власть другого. Где не нужно ничего решать и принимать на себя ответственность. И, да, Снейп любит долгие томные поцелуи, неспешные ласки и глупые нежности на ухо. Кто сказал – «как девица»?! Ну… может быть. Немного. Он ведь такой стальной монолит в общественной жизни, так почему не может побыть «девицей» в темноте собственной спальни? – Профессор Снейп? О, Поттер. Северус и забыл, что назначил ему отработку. После победы в войне, чудом выжив, оба героя вели себя отстраненно-вежливо. Такого накала, как раньше, уже не было. Стало куда спокойнее работать, однако перчинка из жизни ушла. – Профессор Снейп? Взгляд зеленых глаз неуловимо меняется. А Северус никак не может собраться с мыслями, что для него совершенно не свойственно. Видимо, длительное воздержание пагубно влияет на мозг. Иначе отчего губы золотого гриффиндорца кажутся такими соблазнительными?! А каково было бы ощутить юркий язык в своем рту, попробовать его на вкус? А ловкие и тонкие пальцы почувствовать на теле? Каково было бы соприкоснуться с ним кожей? – Профессор Снейп, – звучит с укоризной. Поттер тяжело вздыхает, отставляет в сторону котел с зельем-отработкой. За ворот мантии перегибает опешившего преподавателя через стол и наклоняется сам. Непозволительно близко, глаза в глаза, дыхание к дыханию. Оценивающий прищур изумрудов. Кто не выдержит первым? И Северус принимает условия игры. Высунув самый кончик языка, он мягко проходится им от уголка до уголка чужих губ. Прерывистый вздох и победная улыбка в поцелуй. Этот раунд за Снейпом. Однако Поттер вырос. Но… Стоит ли? Разница в возрасте чудовищна. А не Северус ли говорил, что это не важно? Допустим. Но… С учеником? Боже, Снейп, этот ученик убил мировое зло. Дважды. Пусть не без помощи, но все же. Это о чем-то говорит. Тоже принято. Еще возражения? Перейдем на личности. Возможно ли это с Поттером? Это же тот самый надоедливый мальчишка, что мотал Северусу нервы с первого курса школы. Да, это он. И это его маг уже мысленно раздел и в подробностях представил дальнейшие события. Все-таки, что ни говори, а последовательности мышления у Снейпа маловато. – Профессор, – с придыханием. – Если это розыгрыш, вам лучше сказать об этом сейчас. – А потом? – с интересом. Ходить по краю Авады вполне в его духе. – Потом будет поздно, – исчерпывающе. Ого. А Поттер-то действительно вырос. Такой огонь. – Ну-ну, – пора. Пришло время для последнего испытания. – Вот только есть небольшой нюанс. Точеная черная бровь вопросительно выгибается. Северус сглатывает. С каких это пор его заводят даже такие невинные движения Поттера? И, как назло, язык не поворачивается сказать… – Надеюсь, вы знаете, что делать, Поттер. Вот так, намеком. Поймет – Снейп признает, что из этого чудовища еще будет толк. Нет – придется насиловать голосовые связки дальше. Лицо Гарри преображается. Однако того идиотского удивления в нем нет и в помине. Там только предвкушение. – Если честно, то я не слишком подкован в этой области. Но, думаю, вы мне подскажете. И Северус не находит, что ответить. Потому что после его захватывает водоворот по имени Гарри Поттер. Захватывает и уносит так далеко, откуда совершенно не хочется возвращаться. Гарри лукавил, когда говорил про свою необразованность. Либо у него отменная интуиция: больно, вопреки ожиданиям, он так и не сделал. Но, несмотря на это, Северус уверен, что сидеть сможет с трудом, ибо нежность Поттера успешно сочетается с силой и страстью. Да и рвение с лихвой компенсирует неопытность. Северус еле-еле смог дотащить на себе Гарри до спальни, поскольку тот явно увлекся и намеревался разложить преподавателя прямо на столе. Снейп против стола ничего не имеет, но не в классе же! – Сэр, я надеюсь, вы понимаете, что это не одноразовые отношения. При слове «отношения» бывший шпион вскидывается. Такое проблематичное определение, да из уст Поттера… Есть чему удивиться. Впрочем, в плане секса Гарри более чем хорош, осталось проверить его на соответствие остальным пунктам. Но что-то подсказывает, что и там он впишется. По крайней мере, Северус хочет, чтобы вписался. – И еще, – выделяя интонациями. – Се-ве-рус. Было бы неплохо, если бы и ты меня… И далее следует подробное описание – где, куда, как и сколько раз. Да такое смачное, что Северус уже сейчас не против исполнить задумку. О чем и сообщает Гарри, получив в награду довольную улыбку. Вот зараза, а? Перевоспитывает, что ли? Ну, тут еще неизвестно – кто кого. Время покажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.