ID работы: 187687

Алистер. Последняя кровь.

Слэш
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
« - Я не позволю им так поступать!» Алистер Тейрин в очередной раз перечислил в уме все то, что необходимо было взять с собой в бой… Последний бой. Для них ли, для себя – этого он точно сказать не мог, но отступать было уже поздно! « - Я убью каждую гниду, кто посмеет сунуться в эту деревню!» Прохладный металл автомата привычно коснулся ладони. Патронташ, одетый поверх широкого кожаного ремня был наполовину пуст, но и этого будет достаточно, что бы устроить врагам кровавую баню. « - Все. Пора.» Мужчина взял со стола кусок ткани и, свернув его наподобие банданы, повязал на голову. - Алистер, друг, - в дверном проеме появилась невысокая фигура, затянутая в черное одеяние служителя Церкви. – Я знаю, что ты не веришь в Бога, но позволь мне благословить тебя… Пусть не для тебя, так хоть мне будет спокойнее. - Зевран, - мужчина едва заметно покачал головой. – Ну что ты, в самом деле? Такое впечатление, что хоронишь меня. - Не говори глупостей, - слегка улыбнулся эльф. – Просто… - Хорошо, хорошо, - возведя очи горе, Алистер повернулся к другу и смиренно опустил голову. – Благословляй. - Да хранит тебя… - быстро зашептал Аранай, крестя собеседника. - Все? – через некоторое время поинтересовался воин. - Все… - Ближе к вечеру буду, - ухмыльнулся Тейрин, перекидывая оружие через плечо. – Скажи селянам, чтобы готовили ужин – я буду ОЧЕНЬ голодный! - Хорошо, скажу, - кивнул эльф и добавил после короткой паузы. – Спасибо, что защищаешь их. Сейчас так мало людей, готовых сделать что-то ради другого… - Я делаю это не ради них, - мужчина холодно сверкнул глазами. - А ради кого? – недоверчиво спросил Зевран. - Ради… - взгляд Алистера на одно бесконечное мгновение остановился на лице друга, после чего он резко отвернулся и зашагал к выходу. – Не важно. *** Складывалось впечатление, что джунгли выжигали напалмом – ни одного целого дерева в радиусе пары километров, все засыпано дымящимися головешками и поваленными стволами. Земля изрыта воронками, а небольшая речушка взбухла от пролитой в нее крови. - Ми уничтёжим тепя! Ми уничтёжим эту тёртову теревушку! Ми уничтёжим все, что тепе торого! – невысокий желтолицый человечек болтался на дереве вниз головой, привязанный за щиколотку крепкой веревкой, перекинутой через толстый сук. – Ти сдохнешь! - «Ми» не осталось! – устало ответил Тейрин. – Ты последний. Вьетнамец что-то начал верещать, когда воин, почти в упор, выпустил в него остаток пистолетной обоймы и, отбросив ненужное оружие, уселся прямо на землю. - Ты последний, - зачем-то повторил он. – Я знаю, что последний. Иначе все было зря…иначе я так и не смог спасти… Где-то вдалеке раздался до боли знакомый треск автоматной очереди. - Ты последний… - упрямо повторил мужчина и стал медленно заваливаться на бок. – Ты должен быть последним! *** Зевран Аранай стоял возле открытого окна и напряженно всматривался в поднимающиеся над деревьями столбы черного дыма. Где-то там сейчас сражается его друг. Сражается за свободу этого маленького поселения, которое когда-то стало для эльфа домом. Оно станет домом и для этого сильного человека, пусть только он вернется живым... Местные жители суетились во дворе, лишь изредка вскидывая головы, чтобы посмотреть на отголоски пожара. Они совершенно не волновались, они верили, что Алистер победит любого, что смерть просто не сможет забрать к себе такого великого воина… Они верили, а он, тот, который посвятил себя в последние пять лет служению Господу, не верил… Он боялся… Он ждал… - Бог не позволит ему погибнуть! - стиснув кулаки так сильно, что побелели костяшки пальцев, эльф отвернулся от окна и сделал шаг в глубь комнаты. – И я не должен в этом сомневаться! Грохот выстрела погреб под собой все звуки мира. Зевран с удивлением посмотрел на свою грудь, где на черной ткани расползалось еще более темное пятно. Его губы дрогнули в попытке что-то сказать, но вместо слов из уголка рта вытекла алая струйка крови. Глаза неверяще воззрились в пустоту, мгновенно стекленея. И последняя мысль, что набатом прогремела в голове, была: «он не сказал ему самого главного…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.