ID работы: 1876997

Иногда магия бессильна

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В воздухе нестерпимо пахло дымом. От него неприятно щипало в носу, и Роро громко чихнул, оглушив рядом стоящих товарищей. Якут закрыл руками уши, кинул на него обиженный взгляд и на всякий случай ушел подальше. Разол, хихикнув, весело заметила, что рык Роро не сравнится с его чихом и укатилась к Мурон. Роро без интереса проводил их взглядом. Ему было только на руку, что рядом с ним никого нет, иначе его могли обвинить в том, что он проявляет неуместный интерес к потенциальным врагам. Фаналис не мог понять, почему ему вдруг стала интересна эта девушка. Она стояла, понурив голову, еле сдерживая слезы, изредка проводя тыльной стороной руки по щекам. Черная остроконечная шляпа и посох в изящных руках указывали на ее принадлежность к магам. К Магноштадту. Даже у Мурон, при всем ее стремлении быть похожей на аристократку, было больше шансов понравится Роро, чем у какой-то магички. Неожиданно волшебница сорвалась и, закрыв рукой лицо, убежала на побережье, к морю. Роро огляделся, удостоверившись, что на него никто не обращает внимания, он неспешно отправился вслед за ней. Когда фаналис вышел на побережье, волшебница уже стояла там, подняв лицо к небу и выпустив посох из ослабевших рук. Она старательно пыталась спокойно дышать, чтобы не сорваться в рыдания. Роро подобрал шляпу, вероятно слетевшую с головы волшебницы, когда та бежала, отряхнул и хмыкнул. Только что он убивал магов, а сейчас подбирает их шляпы. Удивительно, какие сюрпризы иной раз преподносит жизнь. Фаналис не заметил, как сказал это вслух. Девушка испуганно вздрогнула и обернулась. Наверное, при других обстоятельствах она дала бы достойный отпор нахалу-фаналису, о чем говорил ее упрямый подбородок, но сейчас у нее хватало сил лишь на сохранении спокойного вида. Волшебница настороженно смотрела на фаналиса, не предпринимая попыток поднять свой посох. - Ты обронила, когда убежала, - произнес Роро, протягивая ей шляпу. - Спасибо, - тихо ответила магичка. -Славная битва была, - сказал он. – Наверняка тех, кто в ней пал, храбро сражаясь, назовут героями, - продолжил он, искоса наблюдая за девушкой. Она отрывисто кивнула, прикусив губу, ее руки смяли поля шляпы. Роро всегда претили вежливые беседы, он считал их уделом слабаков. - Кого ты потеряла? – прямо спросил он, развернувшись к ней. Волшебница медленно повернулась к нему, приоткрыла рот, чтобы ответить, но вдруг закрыла руками лицо, упала на колени и сотрясалась от безмолвных рыданий. Роро опешил. Несколько мгновений он смотрел на девушку, лихорадочно обдумывая, а потом присел рядом и просто сгреб ее в охапку. Волшебницу это не успокоило. Почувствовав чье-то искреннее участие, она зарыдала сильнее, вплескивая накопившуюся боль и тоску. Роро неловко гладил по голове, путаясь в аквамариновых волосах, и бормоча что-то успокаивающее.

***

Закат был великолепен. Такие моменты покоя, когда можно наслаждаться закатом, особо ценимы после изнуряющей битвы. Небо было окрашено в яркие цвета, словно рассеянный художник щедро использовал все свои краски. Роро сидел, привалившись к обломку скалы, рядом была волшебница, прижатая мощной рукой поближе к фаналису. Плечи туники Роро были безнадежно мокрыми от слез магички. Магичка же, несмотря на бессильно лежавшие руки, была спокойна. Волшебница повернула к нему лицо и, слабо улыбнувшись, спросила его имя. Он ответил ей и в свою очередь спросил ее имя. - Ямурайха, - ответила волшебница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.