Часть 1
14 апреля 2014 г. в 23:01
-Джерард Уэй?
Мужчина неуверенно вошел в комнату, прикрыв за собой тяжелую дубовую дверь. Странно, но он чувствовал себя очень неуверенным и...маленьким, находясь рядом с этим статным юношей. Казалось бы, всего лишь человек, достаточно молодой, с острыми чертами лица,-ничего особенного Но увидев его прямую спину ,немного горделивую осанку и строгое, чуть печальное выражение лица, вы бы точно почувствовали себя вторым рядом с ним.
-Эм, простите, мистер Уэй?
Вошедший неуверенно повторил свой вопрос, легко дотронувшись рукой до плеча юноши.
-Ах, да, простите,-обернулся молодой человек, слегка улыбнувшись.-Я замечтался немного, засмотрелся на сад. Он прекрасен, не так ли,доктор..ам,как вы сказали?
-Доктор...нет, Чарльз Рэйнфилд, мистер Уэй, к вашим услугам.-мужчина протянул юноше руку, на что тот пожал её, а затем подвел доктора к высокому окну, от пола до потолка, находившегося на такой высоте, что, казалось, в этой комнате легко можно было устроить маленькую сосновую рощу.
-Только полюбуйтесь, Чарльз, как прекрасны цветы ночью...Они, безусловно, прекрасны всегда, но лишь ночью они открывают свой настоящий облик. Я давно за ними наблюдаю.
Рэйнфилд изумленно посмотрел на Джерарда, но промолчал, юноша же продолжил свою речь:
-Знаете,доктор, я никогда не думал,что буду стоять вот так у окна и любоваться ночным садом.-молодой отошел от окна и приблизился к большому роялю вишневого цвета, положив на него руку. Затем он легким движением он поднял крышку и провел тонкими длинными пальцами по клавишам.-если бы полтора года назад мне сказали, что нечто подобное произойдет,я бы лишь рассмеялся...
Юноша сел на небольшой стульчик напротив инструмента и откинул голову назад.-Скажите, доктор, вы когда-нибудь любили?
Чарльз заинтересованно посмотрел на вопросившего, а затем ответил:
-Смотря что вы считаете любовью, мой друг.
-Хах,-молодой человек не сдержал легкой улыбки.-Вы уверены, что хотите знать?
-Думаю, что да, мистер Уэй.
-Что ж, в таком случае, я расскажу вам небольшую историю. И зовите меня Джерардом, мне нравится мое имя. Вы ведь не против историй?
-Нет, безусловно.
Юноша провел рукой по клавишам, приподнял руки, и, вздохнув, опустил их в аккорде, получившемся негромким, немного нервным и каким-то...радостным, светлым? Да, точно. Пальцы Джерарда скользнули по клавиатуре рояля, перекатывая мелодию, полную света и легкой дрожи. Они танцевали по клавишам, выводили непонятный и зачаровывающий узор из движений, звуков и эмоций. Музыка уже была не такой легкой, как в начале: она стремительно летела, металась, дрожала, ноты будто дрались друг с другом, они бились в страхе, бегали, вздрагивали, рыдали и вдруг!...мелодия оборвалась.
Рэйнфилд был испуган. Он смотрел на пианиста и не понимал-как? Как этот спокойный и вежливый юноша становился таким яростным в одно мгновение?!
Тихий шепот разрезал молчание лучше любого крика:
-Чарльз, закройте глаза.
И Чарльз сделал это. Снова полилась, потекла музыка, но она вновь сменила настрой. Она была нежной, крепкой, теплой, вызывающей блаженную улыбку. Страсть потихоньку вливалась в мелодию и скоро завладела ей. Пальцы Джерарда были как молнии над морем клавиш. Они били тут и там, вызывая шторм, бури! Рэйнфилд уже еле стоял на ногах от переполнявших его эмоций, а музыка все жила, росла, крепла, бурлила, молила, неслась со страстью и скоростью...
И замерла. Замолчала. Тишину нарушала лишь одна нота, повторяющаяся все медленней и реже, и вскоре совсем затухшая..
Доктор Чарльз Рэйнфилд распахнул глаза и увидел, как по щекам юноши струятся слезы, смешанные с кровью.
-Так вы любили,доктор?
Чарльз выбежал из комнаты с ощущением дикого ужаса, и, захлопнув дверь, осел на пол.
-Сестра Хаф, можно мне карту этого молодого человека?
-Конечно, доктор.
Рэйнфилд открыл карту на нужной странице и слова, которые он увидел, навсегда врезались в его сознание.
"Пациент номер тринадцать семьдесят четыре. Джерард Артур Уэй. Диагноз: Глубокая постшоковая депресия, шизофрения. Поступил вследствии попытки самоубийства. Дополнительная информция: Слеп"