ID работы: 1877158

Дама треф

Гет
R
Завершён
147
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вега непринужденно бросил пять карт на зеленое сукно. Туз треф. Король треф. Дама треф. Валет. Десятка. Черт. Кайден попытался утешить себя тем, что играет в покер несравненно хуже Джеймса лишь потому, что работал в поте лица, пока этот виртуозный шулер протирал штаны в барах. Но похоже, природа просто не сочла нужным наградить его талантом. Он снова проигрался лейтенанту в пух и прах. — Интересно, кому пришло в голову притащить на мой корабль покерный стол, — заявила Шепард от дверей. Кайден был слишком занят тем, что следил за Вегой, пытаясь по непроницаемому лицу понять, уверен тот в победе или просто блефует, и не заметил ее появления. Днем смотреть на нее было неловко: видя собранные в строгий пучок волосы, Кайден вспоминал, как вчера они змейками разметались по обнаженным плечам; опуская взгляд ниже, угадывал знакомые очертания под застегнутым до последней пуговицы парадным кителем; ее идеально прямая спина, знал он, могла прогибаться под ласками так, что позвонки хотелось пересчитать губами. Знаки отличия на форме свидетельствовали, что Шепард теперь ниже его по званию, но каждый ее жест, каждый взгляд, каждый поворот головы говорили об обратном: это мой корабль, мой экипаж, моя война, и ты, дорогой, тоже принадлежишь мне. Десять лет она была гордостью спецназа — такие люди не любят выпускать из рук поводья. — Техники притащили, — пожал Джеймс плечами в ответ на упрек. — Они шесть месяцев тут всё монтировали. Скучно же по вечерам. — Выкину в шлюз. — Космос засорять будете? А говорят, вы добрее стали, — с укоризной заметил Вега. — Врут. — Шепард махнула рукой в сторону выхода. — Лейтенант, вон отсюда. Майор — на пару слов. «Майор» думал преимущественно о том, как легко она теряет годами выпестованный контроль, стоит только отогнуть жесткий форменный воротничок и приникнуть к ямочке между ключиц. — Ну и ладно, — хмыкнул Вега, поднимаясь из-за стола. — Я все равно обещал Эстебану сказочку на ночь. Да и поздно уже. Простите, сэр, раз меня отсылают — вам одному отдуваться… Он демонстративно зевнул и скрылся за дверью, оставляя Кайдена и Шепард наедине. Коммандер подошла к столу и перевернула рубашками вверх разложенные веером карты, начав с блистательного роял-флаша Веги. Прокомментировала сухо: — Достойное занятие для второго человека-Спектра. Вы раз за разом меня удивляете, майор. — Не начинай. Закончишь как Явик и введешь на корабле смертную казнь за азартные игры. Как ты, интересно, снимала стресс, когда была простым солдатом? — Уж не так, поверь. Она придвинулась к Кайдену вплотную и положила руки ему на бедра. — Чтобы я больше такого не видела, ясно? — Есть, мэм. Джейн поднялась на цыпочки, поймала губами его усмешку и запустила пальцы Кайдену в волосы, заставляя податься вперед. Он сомкнул ладони на ее спине — и тут же ощутил свинцовую тяжесть в мышцах, натянутых вдоль позвоночника. Даже солдату непросто круглые сутки держать безукоризненную осанку. — Расслабься, — шепнул он. — А что я, по-твоему, делаю, Аленко? Что Шепард не любила целоваться без повода, Кайден понял в первую же ночь. Война оставляла мало времени на ласки: для одного из них, или для обоих сразу, завтра могло не наступить. Единственная дозволенная им нежность заключалась в молитве, про себя произнесенной богу (в которого оба не верили) или адресованной небесам (на которые оба не надеялись попасть): еще один день. Пожалуйста. Еще один день и одна ночь. Две пуговицы у ворота выскользнули из петель. Кайден поймал руку Джейн, которая нежно прошлась по его щеке — надо бы побриться, мельком подумал он, колется же, — и снова скользнула вниз, к застежкам на форме. — Шепард, ты же не собираешься… — Место не хуже и не лучше прочих, — оборвала она. — Ну что ты как девственник, ей-богу. Вот я в восемнадцать, когда попала в армию… — Замолчи, пожалуйста, — глухо сказал Кайден, прижимаясь губами к ее переносице. К восемнадцати годам у Джейн было больше опыта, чем у него к тридцати. — Есть, сэр, — хмыкнула Шепард. — Еще приказания? Не весь опыт, он скоро это понял, был приятным. Например, она не становилась перед Кайденом на колени — принципиально; всё потому, что, когда ей не исполнилось и тринадцати, два каких-то мудака… Ну, в общем, ее маленькая война началась давно, оставалось надеяться, что она не сожрет Джейн с потрохами. — А я-то думала о диване, — фыркнула Шепард, когда он подхватил ее и понес к столу. Быстро сдернула верх формы, отшвырнула. Кайден прикусил мочку уха, потом скользнул губами к шее. Поцелуи, поначалу осторожные, стали напоминать ожоги. Усадив Джейн на край, он стянул с нее армейские штаны и надолго замер, уткнувшись носом в плечо. От кожи слабо пахло гелем для душа. Виноград, похоже: когда две ночи назад она поманила его в ванную, он сшиб все склянки, не читая этикеток. — Слава богу, любовник из тебя лучше, чем картежник. — Она коснулась пальцами его подбородка, заставила поднять голову, посмотреть ей в глаза. — Давай уже. Свободной рукой Шепард нащупала молнию на штанах. Провела ладонью по члену. Кайден подался вперед и грубовато толкнул Джейн на зеленое сукно. Она чуть приподнялась, когда он вошел; зашипела и рваным движением смела фишки, чтобы не впивались в спину. Несколько карт из рассыпавшейся колоды слетело на пол. Из прически выбилась червонно-рыжая прядь. У солдата нет роскоши сказать другому человеку: «Ты для меня — весь мир». Кайден промолчал. Наклонившись, он прижался к сухим горячим губам. Сукно скользило под вспотевшими ладонями. Джейн коротко взвыла сквозь зубы. Едва ли не силой — от ее ногтей у него на спине остались саднящие полумесяцы-лунки — он сорвал с ее губ долгий стон и сдавленный звук собственного имени.

* * *

— Тебе сообщение пришло, — окликнул Кортес Вегу, уже приступившего к дежурной утренней разминке. Джеймс еще раз подтянулся на турнике, нехотя спрыгнул и, зевая, подошел к терминалу. Почту его захламляли бесчисленные ссылки на всякую дребедень в экстранете, перемежавшиеся предложениями провести вечер за партией в покер. Сверху мигала иконка непрочитанного письма. В нем была одна строчка. «Лейтенант, стол разрешаю оставить. На деньги не играйте». И подпись: Дж. Ш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.