ID работы: 1877170

Точка невозврата

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Тихо шагая по асфальту, невольно удивляешься, как же быстро он треснул. Поправляя воротник, застегиваешь его до конца. Дует холодный обжигающий ветер. Ты чувствуешь его на своем лице. Он бьёт по коже, замораживает тебя. Снимаешь респиратор, чтобы вдохнуть морозный воздух. Пахнет кровью, имеется запах гниющей плоти, к которому ты так привык, пахнет гарью, дымом. Не осталось ничего человеческого в этом мире. Кроме, может, человечности в нас самих. Мир потух. И вместе с ним потух и огонь в наших сердцах. Мы живем на пепелище веры, хватаясь за последние клочки надежды, которые не составляют, по сути, и капли спасительных грез. Надежда умирает последней… Я не согласен. Последними умирают люди? Ночью невозможно нормально заснуть. Вечные шорохи и скрипы вышли из фильмов ужасов и осели в нашем мире. Дым, застилающий глаза, до сих пор не даёт нормально взглянуть на ситуацию. Кажется, что это лишь страшный сон. Но что-то долго мы не просыпаемся. Слишком долго. Жизнь стала Адом. Толпы чудовищ разгуливают по улицам, и от них не так просто сбежать. От армии нет смысла ждать помощи. Военных давно уже нет. Они среди них. Среди безжалостных чудовищ, мутировавших от огромного количества излучения. Среди монстров, потерявших всю анатомию человека. Среди мутантов. Но и животные ведь не остались в стороне. Все звери переквалифицировались в хищников. И не важно, чем они питались ранее. Их острые зубы в два ряда прогрызают металл, а глаза пылают огнем ненависти и жажды крови. Жизнь превратилась в Ад. Не осталось ничего человеческого в этом мире. Кроме, может, человечности в нас самих? Никакого числа... Никакого месяца... Время мертво...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.