ID работы: 1877191

Забота.

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джанин устало потерла глаза. Часы показывали начало первого ночи, а она не сделала и половины запланированной работы. Охотники спали, даже Лизуна не было слышно. Три дня почти беспрерывной работы утомили, видимо, даже привидение. Дав глазам отдохнуть, Джанин вернулась к составлению картотеки вызовов. Это нужно было Игону, а ради него она готова была сидеть хоть всю ночь напролет. Поначалу идея с картотекой казалась безумной, но в процессе работы картина аномального Нью-Йорка и его окрестностей, начала вырисовываться с невероятной четкостью, и теперь, ребята уже могли предугадать, с кем именно им придется иметь дело, просто зная район вызова. Промахи, разумеется, были, но весьма редко. Отложив очередную бумажку с адресом, Джанин зевнула. — Кто бы принес мне кофе… — в пространство пожаловалась она. — Я уже просто не могу подниматься по лестнице. Ответом была тишина, и Джанин, вздохнув, продолжила работу. За окнами шумел ливень: именно из-за него она и не ушла домой. Вызывать такси ребята отсоветовали — один из последних катаклизмов с привидениями заключался в том, что весь городской транспорт взбесился из-за проникновения в бензин призраков. Зная, что всегда есть те, кто ускользнет от лучей протонных излучателей и затаится где-нибудь, выжидая нового подходящего момента для пакостей, Джанин и послушалась совета. А чтобы не сидеть просто так — занялась картотекой. Запах кофе сначала показался ей просто игрой воображения. Но через секунду на столе появилась дымящаяся чашка и тарелка с бутербродами. — Поешь, нельзя же все время работать без дозаправки, — мило улыбнулась девушка в стандартном комбинезоне охотников. Вместо ответа Джанин потянулась к кнопке вызова. — Не надо будить ребят — я не привидение. Честно. Можешь меня проверить. — Если ты не привидение, то кто тогда? — Джанин отметила, что волосы незнакомки походили на её собственные, а глаза были голубыми, что на фоне смуглой кожи выглядело весьма симпатично. Ростом она была не больше Джанин. — Я — Экто-1, — незнакомка повернулась к машине, и та на мгновение засияла всеми огнями. — Но Экто-1 — машина, а не девушка! — возразила Джанин. — Я и была просто машиной, и была достаточно долго. По крайней мере, других воспоминаний, кроме тех, что связаны с охотниками, у меня нет, — Экто-1 пододвинула стул к рабочему месту Джанин и села на него. — Однажды я просто начала помнить все произошедшие события, управлять собой в случае необходимости и даже научилась создавать вот такую голограмму. Однажды увидев, я могу скопировать облик любого человека. Или даже призрака. С этими словами она исчезла, а на стуле появился Лизун. Джанин нервно икнула и вцепилась в бутерброд. — Ого, вас просто не отличишь! — Я не злоупотребляю своими новыми умениями, — голограмма снова стала девушкой. — Никто из охотников даже не догадывается, что их машина — живая. И надеюсь, что и дальше не догадаются. — Но почему ты показалась мне? — некий абсурд ситуации до Джанин все-таки доходил. — Если ты не хочешь, чтобы парни знали, что ты живая… а я ведь могу и проговориться. — Верно, но мне очень одиноко в такие вот моменты, — Экто-1 кивнула на окна. — Даже когда меня захватывает очередной призрак, то это не так уж и плохо — я в деле, меня спасают… Вот я и решила немного о тебе позаботиться и познакомиться заодно. — Понятно, — Джанин доела первый бутерброд и занялась вторым, запивая кофе. — Но ты выбрала не самый удачный день для знакомства. Я уже отключаюсь, несмотря на кофе. — Так иди спать, у тебя ведь здесь есть свой диван. Я закончу твою работу, и мне как раз не будет так одиноко. А как-нибудь, когда выдастся более свободный день, мы посидим и поболтаем. Идет? Джанин кивнула, потом с трудом встала из-за стола, пошатнувшись. Экто мгновенно оказалась возле неё, поддерживая под руку, помогла дойти до дивана и устроиться на нём. Когда Джанин уснула, Экто погладила ее по волосам и с горечью отметила: — Глупенькая, зачем ты вообще себя так изводишь из-за этих бумажек? Игону ты нравишься и без этого, уж поверь. Я же слышу все их разговоры внутри меня. Накрыв Джанин одеялом, Экто-1 вернулась к столу. Подняла упавший бланк вызова, отнесла в кухню опустевшую посуду, а потом устроилась на месте Джанин и продолжила работу с картотекой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.