ID работы: 1877336

Маленькое существо

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздний вечер. Ты одеваешь свою пижаму, чистишь зубы, ложишься в кровать. Проводишь все нужные действия для подготовки ко сну. Комнату освещает лишь светильник на тумбочке и лунный свет, который стремится подойти ближе к твоему окну. Родители тихонько перешептываются между собой в соседней комнате, тоже готовятся ко сну. Семейный ужин прошел довольно спокойно, мирные беседы об учебе не доставляют особых неприятностей и сложностей в общении. Кот тихонько посапывает на коленях. Будто за весь день не выспался, зараза! Погасив прикроватную тумбочку и дав лунному свету возможность полноценно заняться освещением комнаты, ты ложишься на любимую мягкую подушку и прислушиваешься к шороху. Да, пора давно смириться с тем, что в этой квартире обитают не только люди, кот и всякие букашечки-таракашечки. Это существо поселилось здесь в момент появления дома. Он охраняет наше спокойствие, предупреждает об опасности и порой развлекается. Развлечения у него самые разные: от проливания воды посреди комнаты, до взаимствования твоих вещей «поиграть». Но ты ведь не сердишься, правда? Домовенок конечно же вернет все твои вещи, как наиграется. Конечно, не там, куда ты его положил, но какое это имеет значение? И твоему коту тоже достанется много хлопот. Он, бедный, с ума сходит от того факта, что кто-то неопознанный бегает по квартире и шалит без его участия. Кто-то шуршит, шебуршит, переворачивает все вещи кувырком и ест сладкое. Ты уже давно привык к этому и не пугаешься от достаточно громкого шороха. Ночь — время домового. Почему ему тоже нельзя позволить сделать свои дела? Он возвращает использованные вещи и взамен берет какие-то другие. Например, те заколки, которое довольно давно валяются под кроватью, и никто даже не собирается их оттуда доставать. Они так заманчиво там лежат, что домовенок просто не может не взять их поиграть. Он обязательно вернет, дает честное слово! Под это монотонное шебуршание ты засыпаешь, думая о чем-то своем. Пока ты отдыхаешь и путешествуешь в собственных снах, маленькое существо вершит великие дела...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.