ID работы: 1877461

Собственник

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Black_Drag бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наша с тобой трагедия.

Настройки текста
Я спускаюсь в подвал и отпираю замок. В кармане лежит фонарик, но он пока не нужен. Захожу в небольшую, пахнущую сыростью комнатушку, где вижу тебя, любовь всей моей жизни. Услышав мои шаги, ты поднимаешь голову. У тебя остались ещё на это силы? Страх и боль светятся в твоих кошачьих глазах. Ты действительно похож на кошку. Бесшумный, гибкий, ловкий, дикий. Я приручил тебя, но, видимо, не до конца. Ты собрался уйти, а я не мог позволить этому случиться. И сейчас ты сидишь на грязном полу моего подвала, связанный по рукам и ногам. Подхожу к тебе и рывком поднимаю на ноги, ведь ты уже не можешь стоять самостоятельно. Пытаешься отвернуться... Зря. - Посмотри на меня, - мой холодный властный голос отдается эхом по помещению, а ты молчишь, не удостоив меня даже взглядом. Вцепившись пальцами в подбородок, поворачиваю твою голову к себе. Знаю, что больно и унизительно, но ни один мускул не дрогнул на этом прекрасном лице. Ты ведь уже привык к побоям и унижениям за эти два месяца. Тёмные длинные волосы свалялись и слиплись, кожа начала шелушиться и сереть, но даже это не портило твоей божественной красоты. Ведь взгляд остался прежним. Зеленые кошачьи глаза всё так же полны жизни и готовы к борьбе. Все так же горят. Ты ненавидишь меня, знаю. Но я просто не мог тебя отпустить, родной. Ты ведь сам уже это понимаешь. Сегодня особенный день. Поэтому я больше не буду бить и издеваться над тобой. Ты умрешь, если только я замечу, что твои глаза потускнели. Беру стул и сажусь перед тобой. В руках - остро наточенный кухонный нож. - Знаешь, милый, зачем я здесь? Сегодня ровно четыре года с нашего знакомства и три года отношений. Забавно, правда? Ровно год потребовался нам, чтобы узнать друг-друга, понять чувства и осознать влюбленность. Ты всегда был свободным, независимым. Менял партнеров чаще, чем бритвенный станок. Очередь дошла и до меня. На тот момент я прекрасно знал, в чем причина твоего повышенного внимания ко мне, но одно "люблю", просто свело с ума. Чего я точно никак не мог ожидать, так это признания в любви. Тогда это звучало так искренне, что поначалу я даже поверил. Ты думал, что не замечу, как ночами твоя половина постели пустует? Куда ты уходил, оставляя меня одного? В итоге даже заявил, что не любишь меня больше, остыл. Зачем пудрил мне мозги все это время, влюбив в себя!? Ты должен был понять, что я не смогу просто отпустить и забыть! - срываюсь на крик, вскакиваю и пинаю тебя в живот, затем срываю кляп со рта. - Скажи что-нибудь в свое оправдание, мразь! - Слёзы катятся по моим щекам и я уже на грани истерики. Сначала ты кашляешь кровью, потом пытаешься что-то сказать. Вижу боль в глазах, но они по-прежнему горят. - О...отпусти, - тихий спокойный голос. Ты до сих пор не сошел с ума в этой обстановке. Мой котенок сильный и не позволит себя сломать. Или я убью его. Хотя мне все равно придется это сделать. - Отпусти или убей, - Он словно читает мои мысли, как и раньше. Все, о чем я только успевал подумать, уже было тобой сказано. Зачем ты встретил другого? Надо было сразу запереть тебя в подвале, чтобы видел и любил лишь меня. Я не могу смириться с тем, что не нужен тебе больше. Ты врешь! Ты врешь и у тебя, наверное, были на то причины, ведь правда? Смотрю в твои глаза, понимаю, что ошибся. Ты уже давно не смотришь на меня с той нежностью, что была раньше. Ты не полюбишь меня вновь. Нож со звоном ударяется о бетонный пол, выпав из моей руки. Опускаюсь на колени и закрываю лицо руками. Я отвратителен и мерзок. Почему-то раньше мне казалось, что ты одумаешься, вернешься ко мне, но ты не из таких. Гордый и упертый. Тебя не сломают мои угрозы и страх смерти. Ты умрешь, но не вернешься. Ты сильный, а я слаб. Именно поэтому мучаю тебя. Лишь поэтому мы оба здесь. - Любил ли ты меня? - вопрос сам сорвался с языка. Нет, не хочу слышать ответ, и так все понятно. Несколько секунд молчишь, взвешивая последствия каждого из ответов, размышляя о том, какой из них приблизит его смерть. - Нет, - тихий охрипший голос. Я больше не буду задавать вопросов. Ответы, хоть и очевидны, приносят боль. Пора заканчивать эту трагедию, где не останется победителей, лишь побежденные. Поздно поворачивать назад, я убил слишком много людей и из длинного списка остались лишь двое. Ты и я сам. Поднимаю нож и, схватив тебя за волосы, притягиваю к себе. Последние мгновения я проведу с тобой, как и мечтал. Впиваюсь поцелуем в такие знакомые губы, что перестали мне отвечать. Это совершенно не удивительно. Отстранившись, заглядываю в твои глаза. Все так же сияют. Ты не разочаровал меня, милый. Без раздумий оттягиваю твою голову за волосы назад, запрокидывая её и провожу ножом по шее. Теплая артериальная кровь льется из раны, не оставляя ни единого шанса на спасение твоей жизни. Отпихиваю тебя в сторону, словно надоевшую куклу, не в силах видеть этот ужас. Моё тело дрожит, тошнота подступает к горлу. Упав на колени, прочищаю желудок. Вновь поднявшись, брезгливо сплевываю на пол. Убить тебя оказалось сложнее всего. Мой взгляд притягивало твое остывающее тело, но я заставил себя не обращать на него никакого внимания. Этим заканчивается наша с тобой история. Усмехнувшись, я достал из кармана револьвер. Там всего лишь одна пуля. Крутанув "барабан", приставил дуло к виску. - Уважаемые гости, - обратился я к пустому темному помещению. - Хотел поблагодарить вас за внимание. История была местами нудна и затянута, но правдива. Все приходит к своему концу. Выиграю я в "Рулетку", или проиграю, совершенно не важно. И то, и другое, означает мою смерть, а теперь... - указательный палец чуть дрогнул, прежде чем нажать на курок. Раздался выстрел...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.