ID работы: 1877536

Фантом.

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Korean Prince бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
от беты: Так как я сторонник теории, что у каждого фф должен быть свой музыкальный трек, советую читать эту главу под Morbin – Prologue

***

Холодный ветер все сильней подгонял меня, не давая даже на минут сбавить шаг. Тёмное небо, кое-где с просветами поздней луны, не предвещало ничего хорошего, кроме дождя. Влажность в воздухе уже намекала на ночь с грозой, но какое до неё дело, когда ты дома. К слову, до него было ещё полчаса ходьбы. Быстрей бы оказаться в тёплой кроватке с родным ноутбуком. Нежные воспоминания о доме после долгой работы прибавляли сил. На улице с каждой минутой становилось все холоднее. Весна никак не могла решиться вступить в свои полноценные права, все оттягивая потепление. И, даже если светает теперь раньше, ощущение марта при таких вечерах пропадает начисто. Маленькая капелька упала мне на лицо и медленно покатилась вниз по щеке, обжигая её своей прохладой. Ещё одна. Как-то с детства не любила эту водную процедуру и, чтобы не промокнуть, я побежала к уже виднеющемуся вдалеке дому. Лифт медленно ехал к пятому этажу моей новостройки, а я разглядывала практически не промокшую себя в зеркальном отражении. Тонкий звук сигнала и тихий скрип двери оповестил о моём выходе. Отряхнувшись я двинулась к квартире, но потянув за ручку она открылась, не успев даже дать мне повернуть ключ. Перед выходом я точно проверяла дверь и она была закрыта. Вор? Первое что возникло у меня в голове. Но это вряд ли, ещё ни одной квартиры не было ограблено за время постройки здания. Два года без единого происшествия. Медленно пробираясь в квартиру, стараясь не издавать ни звука, я шла на свет, который исходил из кухни. Ещё чуть-чуть и я узнаю кто там. Сжимая в руках связку ключей, как что-то, чем, в случае нападения, можно оборониться, я делала шаг за шагом, преодолевая свой страх и каждый миллиметр пространства, как пустыню. Выпрямившись перед самым входом, я толкнула стеклянную дверь. - Мама? - мой голос оказался внезапно охрипшим. - МинЁн? - мать соскочила со стула на котором секунду назад сидела спокойно попивая чай. - А ты почему в уличной одежде? Она медленно рассматривала меня, а я приходила в себя. - Я только с работы пришла. А что ты тут делаешь? - немного успокоившись, я прошла вглубь комнаты и села за стол напротив матери, которая ещё осталась стоять. - Зашла к тебе, принесла сладости - она продолжала неотрывно смотреть на меня. - Ты же знаешь, что я не люблю сладкое - улыбнулась я, все же протягивая руку к пакету с конфетами. - МинЁн, тебя разве не было дома полчаса назад? - Мам, я первый раз зашла домой за весь день! На улице начался дождь. И, кстати ты меня напугала, не оставляй дверь больше открытой, я уже подумала, что у нас воры появились - разворачивая первую конфету, сказала я. - Ёни - почти шёпотом сказала мама - я думала, что ты в спальне. Она замолчала, а я подняла на нее взгляд. Ее глаза были испуганными, а руки немного дрожали. Я, не задумываясь, встала и подошла к ней. - Мама, что случилось? - Когда я зашла, то слышала шум из твоей комнаты. И когда позвала тебя пить чай. Ты мне ответила на корейском, что скоро придёшь. Я давно не слышала от тебя родного языка, но обрадовалась, что ты его ещё не забыла. Ты же не шутишь, что тебя не было все это время дома? - её темные глаза смотрели на меня уже не с испугом, а с волнением. - Меня не было дома. Давай зайдём с тобой в комнату и посмотрим что там? - внутри стало как-то не по себе, но показывать я этого не стала и решительно повела мать в спальню, но перед самой дверью эта самая решимость пропала. Медленно повернув ручку, я открыла её. И, включив свет, мы ничего не увидели. Все те же стены, кровать и стол. Тут не было ни единой души. Я успокоилась. - Видишь, тут никого нет - я улыбнулась. - Наверно тебе просто показалось. - Наверно - ответила мне мать. Мы посидели с ней ещё около часа, обсуждая мои и её дела на работе. Она начала собираться. - Если хочешь, я могу остаться - все ещё беспокоилась она. - Все хорошо, в квартире никого нет, мы с тобой проверили - заверила я её о своей безопасности. - Ладно, я пойду, а ты звони если что - она помахала мне рукой уже у лифта. Я улыбнулась ей и заперла дверь на два замка, на всякий случай. Всё таки привыкла я жить одна. Моя небольшая квартирка была уютной и не загроможденной лишней мебелью. Зеркало в пол стояло рядом с такими же, в пол окнами зала. Квартиры в этом доме, конечно, дорогие, но мне повезло купить её ещё в то время, когда дом строился, поэтому вышло не так уж и много. Простой диванчик и телевизор, который почти не включался и был больше частью интерьера, чем активно используемой вещью. Кухня маленькая, но удобная. Душ. И самая нужная комната - спальня. Открыв дверь в комнату уже с включенным светом, я, по привычке, бросила сумку на стул, все так же по привычке, погладив рукой висящий на стене карандашный портрет любимого певца, который полгода назад подарил мне друг. Его глаза всегда смотрели на меня, в какой бы стороне комнаты я не находилась, мне это нравилось, казалось, что он присматривает за мной. Это успокаивало после сложного рабочего дня. - Ты не скучал? - я улыбнулась нарисованному парню. В ответ была тишина. Так даже лучше, за то спокойно выслушивает все мои истерики. Сидеть за ноутбуком сил уже не было, поэтому раздевшись и закутавшись в одеяло, я стала медленно проваливаться в сон под звуки грома и дождя с улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.