ID работы: 1877558

Споешь?

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лучше всего включить музычку: Arctic Monkeys - Riot Van Arctic Monkeys - Mardy Bum _____ Прохладный летний ветер ерошил волосы Фрэнка, заставляя отплевывать их каждый раз, неприязненно морщась. Ветер поднимал темные, слегка сальные пряди вверх, подбрасывая их над головой водителя, обнажая две потертые татуировки на шее. В вечернем воздухе мягко шепталась тишина, смешиваясь с дряхлыми похрипываниями мотора и едва слышной музыкой. Парень мягко постукивал пальцами по рулю в такт песни, раздающейся из динамиков, иногда тихо подпевал, неспешно катясь по пустому шоссе. Собака на заднем сидении смотрела куда-то вдаль, негромко постукивая хвостом. Вечернее солнце почти полностью опустилось за горизонт, окрашивая небо в желтые, фиолетово-красные краски. Природа, словно умелый художник, создавала чудеса; на небе виднелись мазки темно-фиолетового, охры, пурпурного, бордового и еще множества неизвестных Фрэнку и собаке цветов. Ветер гонял тонкие, едва заметных облака по небу, которые, частично закрыв цветные мазки и само солнце, растворялись белой краской на полотне. Фрэнк поправил очки. Закаты наводили на него какое-то свое, магическое воздействие, и тот мгновенно успокаивался. Ночью, разумеется, он снова будет думать о том, что наделал. Как порвал всю свою жизнь на части: устроил истерику в офисе, обругал непутевую девушку-изменщицу, схватил гитару и, "забыв" телефон, уехал в неизвестном направлении. Что у него осталось за душой? Пачка сигарет да музыка. Собаке, подобранной в каком-то захудалом городке, и то скоро надоест такое времяпрепровождение. Фрэнк открыл карман пыльной куртки, хорошенько дернув за заевшую молнию, и вытащил пару поломанных никотиновых палочек. Хорошо затянувшись, он снова хмыкнул своим мыслям. Собака негромко заскулила. То ли Фрэнк Айеро совсем сошел с ума от одиночества, то ли там, прямо рядом с шоссе, на грязной, пыльной дороге валяется красноволосый кто-то. Собака взволнованно выглянула в окно, чувствуя запах еды, крепкой выпивки и сигарет, непохожих на сигареты хозяина. Айеро стал ехать медленнее, наконец полностью остановившись. Перед ним валялся молодой парень, чуть старше Фрэнка, с копной красных, разбросанных по земле волос и бутылкой початого виски. Видимо, он лежал с закрытыми глазами, ибо тихая остановка Айеро его не потревожила, и он не услышал, как тот подошел вплотную, присев рядышком. Парень негромко стучал по животу ладонями, отбивая ритм, и пел: "Got a chase last night from men with truncheons dressed in hats We didn't do that much wrong, still run away thought for the laugh Just for the laugh" Фрэнк тихо улыбнулся и из его груди вырвался тихое "ох". Парень тут же снял очки, распахнув глаза, и слегка повернул голову. Глаза у парня были красивого светло-карего оттенка, нежные и пьяные. Тот, недовольно смерив Айеро взглядом, вдруг шально улыбнулся и снова плюхнулся на землю. Фрэнк не был парнем, который легко поддается эмоциональным порывам. Не был, пока не уехал к чертовой матери, бросив все и вся. И, черт возьми, его магнитола барахлит, а выученные наизусть песни с кассет приелись. Брюнет растормошил начавшего снова петь парня: "Эй, поехали со мной." Фрэнк подумал, что его предложение звучит как-то совсем жалко и умоляюще. "Чего?" "Поехали со мной..." - Айеро вздохнул, видя, что слова не действуют - парень снова откинулся на землю. Фрэнк встал, поняв, что никто и никуда с ним не поедет, и добавил: "А у меня собака есть..." Парень, вдруг засмеявшись над добавлением, кивнул, скинув очки: "Ладно! Поднимай меня." Фрэнк схватил протянутую руку незнакомца, почему-то улыбаясь в ответ. Тот резво встал, схватив куртку, полупустой рюкзак и бутыль; запрыгнул в машину, с громким звуком приземляясь на сидение. Мотор снова начал дребезжать, а бензина осталось ровно до следующей заправки. "Как тебя зовут?" "А разница?" Фрэнк засмеялся. И то верно. "Споешь?.." И незнакомец, кивнув, снова запел. Фрэнк откинулся на сидение и подумал, что, наверное, про такое снимают фильмы. "And please just stop talking Cause they won't find us if you do Oh, those silly boys in blue Well, they won't catch me and you..." Внезапно пение прервалось, и Фрэнк беспокойно повернулся: "Джерард. Меня зовут Джерард. Джи," - Джерард криво улыбнулся, оскалив зубы. "Фрэнк." Красноволосый беззлобно хихикнул: "Фрэнки." Ему нравилось ехать вот так: чтобы без глупых ненужных расспросов и прочего дерьма. Они ничем друг другу не обязаны. Джи поет, Фрэнки ведет. Машина не спеша ехала по пустому шоссе. Топкая тишина загадочной ночи смешивалась с тихим поскуливанием собаки, дряхлым мотором и песней красноволосого незнакомца. "And there was no way he could win Just had to take it on the chain"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.