ID работы: 1877619

Лабиринт

Джен
G
Завершён
2
stoodiakv1 бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В мире полно разных людей, которые нам нравятся или нет, а есть и те, которых мы вовсе не замечаем. Мне всегда казалось, что я особенный человек, который был выше и лучше других, так я думаю и сейчас, сидящий в тёмном лабиринте, в который загнал себя сам я. Честно сказать я не жалел об этом, мне было абсолютно всё равно как будет протекать настоящее. Я не нуждался в людях, их тепле, ласке, заботе, наоборот я бежал от всего этого, ибо я знаю, добро - это красочный лживый обман, который сладок на вкус, но имеет невыносимо противное послевкусие. Тьма потихоньку начала проникать в душу и заливать её ядом, но я не непоколебимо сидел на месте и ждал... Небольшой просвет начал пробиваться сквозь эту тьму и всё ближе и ближе. Через несколько мгновений передо мной стояла девушка, которая держала в руках факел, огонь которого осветлял её золотистые локоны и белоснежную кожу. - Пошли со мной, Август, я выведу тебя, - произнесла она протягивая мне руку. - Зачем мне это? И что более интересно какая тебе от этого выгода? - с брезгливостью, отведя лицо от руки, и, смотря в темноту, требовательно грубым голосом сказал я. - Я просто хочу помочь. - Мне не нужна ничья помощь! Проваливай! - моё сердце было таким же чёрным, как стены этого объятого темнотой лабиринта. Много раз подпуская к себе людей я лишь убеждался, чем ближе к тебе человек тем больнее будет удар нанесённый им. Поэтому потихоньку я начал запираться в себе, поначалу перестал говорить, а затем и вовсе стал всех избегать, как прокажённых. Во мне не было гордости, ненависти злобы, но что-бы спастись от других, я решил стать таким человеком, к которому никто и никогда не придёт на помощь, никто не будет врать... таким человеком, которого открыто будут избегать и ненавидеть. - Прощай, Август. Если всё таки решишь вернуться, эта верёвка приведёт тебя к выходу, - она бросила один конец верёвки и удалилась уходя в глубь. Когда я наконец таки остался один, на душе воцарилось спокойствие. Почему я такой гордый? Почему я так желаю остаться в холодный темноте и безмолвном одиночестве? Потому что люди лишь вредят мне они не только осуждают меня, но и показывают что лучше меня! Это не так! Я не могу с этим смериться! Они должны уважать меня и зависеть от меня, ибо я великий человек. «А что если ты просто не встретил тех людей, которые бы любили и почитали тебя?» - в разговор с Августом вступила его Совесть. Нет таких людей, я никому не нужен, и поэтому никто не нужен мне. «Глупо, за тобой пришла она, значит ты ей нужен» - припомнила мне Совесть. Я сжал в руке верёвку, ведущую в выходу. Лучше никому не доверять, все к кому я тянулся лишь смотрели на меня свысока, делая добро требовали что-то взамен, хвалят, а затем смотрят на это с иронией. Я не хочу снова ощущать этот взгляд, осуждающий, который испепеляет тебя до основания... эти глаза, разлагающие, осуждающее меня, презирающее моё существование! Лучше бы я никогда не рождался, чем испытал всё это. Я закрыл глаза, оперившись на холодную стену. Только темнота. Я будто уже мёртв, кроме тьмы, холода и поочерёдно падающих капелек с потолка, звук которых разрезал тишину, ничего нет. Даже Совесть уже молчит, боясь возразить своему хозяину. Яд уже полностью заполнил душу почти до самого края. - Я... я не хочу. Я не хочу умирать! - мой крик пронесся по всей пещере, содрогая стены. Я взялся за верёвку и направился в выходу. Увидев выход, я замер. Не всегда человек с уверенностью может перечеркнуть старое и начать всё заново. Набрав в лёгкие побольше воздуха и зажмурившись я вышел. Открывая глаза, я почувствовал, как неприятно режет глаза солнечный свет. От резкого выхода с глубины у меня закружилась голова, но всё же я продолжил идти, в то мне место которое раньше звал «домом». Дойдя до «дома» я встретил своих знакомых, которые были рады меня видеть. По крайней мере мне так казалось. - Мы так за тебя волновались, Август! С тобой же всё в порядке? Если же они волновались, почему не пошли за мной? Я не ценю слова, я смотрю только на действия человека. Если он просто сочувствует и ничего не делает, чтобы помочь, значит просто показывает что ему будто не всё равно,если человек действительно дорог, то мы поможем ему даже если он будет руками и ногами отпираться от неё. Им я не нужен и поэтому они мне тоже ни к чему. Идя дальше я встретил девушку, которая вызволила меня из лабиринта. Я хотел поблагодарить её, но не мог... я никогда и никого не благодарил, ибо не считал что моих слов будет достаточно чтобы выразить мои чувства благодарности. - Август, ты поможешь донести мне сумки? - она держала в руках две большие сумки. - Конечно, - согласился я. Чувство, что я обязан ей не покидало меня. Я донес сумки, но так и не произнёс того, чего так сильно хотела услышать она. В этих словах благодарности было много важного для неё. Я просто ушёл не сказав ни слова. По пути в домой, я встретил дальнего друга. - Ты загнал себя в лабиринт и хотел сгнить в этой сырости? Жалкий же ты. Всю жизнь ты жалобно карабкаешься, пытаясь всем показать, что ты чего-то стоишь. Мне стыдно идти рядом с тобой! Лучше бы ты там сдох! - сказал мне друг. Нет, подумал я, это мне стыдно идти с "другом" - Ну так не иди. Я не держу тебя возле себя на цепях, - говоря это я уже не боялся потерять друга. Я не боялся одиночества, лучше быть одним чем с "другом", который тебя презирает. Вот я и остался один . Совершенно один. Это чувство того что я свободен и одинок переполняли меня энергией, но всё изменилось когда я оказался "дома". Когда я сидел в темноте, я чувствовал себя неживым, но сейчас при свете я напоминал существо, которому уже давно не место здесь. Я смотрел в окно и наслаждался закатом...алым закатом, который чем-то походил на мой закат, такой же завораживающий и пленяющей каждым уходящим лучиком. Я будто был комнате, которая плотно огораживала меня от других, а все другие просто бродили в пустоте, не замечая каменный куб парящий в воздухе. Неужели никто не остановится и не попытается пробить стену? неужели я никому не нужен? «Ты сам во всём виноват Август, ты горд. К тебе многие приходили, чтобы помочь, но ты лишь прогонял их, а если и принимал её, то никогда не благодарил. Ты - самое ужасное существо, которое само выстирало вокруг себя стены, а теперь уповает на то, что кто-то спасёт тебя. Кому ты нужен, если никто не нужен тебе? думал со всем в жизни справится самому? Думал, что в одиночество спасёшься от душевной боли? Ты - ничтожество!» - это была последняя фраза, произнесённая Совестью, потому что я удушил её, запоминая каждое услышанное от неё слово, отдающееся эхом в голове. Я тихо брёл. На других людей я даже не смотрел, никто не был достоин моего внимания. Моя душа уже давно, как только я зашёл в темноту была проклята. Сейчас моё сознание было в тёмном лабиринте душ, который я создал сам. Теперь мне точно никто не протянет руку, хотя я этого невыносимо жду, считая секунды и не ожидая ничего, кроме тепла, от которого всегда бежал. Закат, яркий закат осветил мой лабиринт, мою холодную руку кто-то держал... но сердце больше не билось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.