Глава 7. Последствия опьянения.
24 июня 2014 г., 14:52
Люди могут смотреть бесконечно долго на 3 вещи, я смотрю долго на чистый лист А4, который так и остается чистым. Если честно, то с Бенедиктом мы помирились, стоило Тому уехать на съемки, все само собой наладилось. Только произошло немыслимое – у меня пропала муза, я сидела, подолгу смотря в одну точку, а слова упрямо не желали превращаться в предложения, а предложения в сценарий, который нужно было сдавать в срок. Том, своими словами, словно отнял у меня вдохновение. Зачастую написание сценария занимало у меня 75% времени из 100, но теперь, мне не хватало и 150%.
«Чертов Хиддлстон!»- повторяло мое Альтер Эго.
«Он наложил на тебя проклятье!» - поддакивал внутренний голос.
- Как успехи? – мой Хан спустился со второго этажа при полном параде, собираясь на очередную вечеринку, которую я собиралась откровенно проигнорировать.
- Полный абзац, - вздохнула я и закрыла ноутбук.
- Может мне остаться? – Бенедикт поцеловал меня, слишком страстно, чтобы мои и без того неуловимые мысли могли собраться.
- Нет, ты будешь меня отвлекать!
Он ушел, я осталась сидеть и гипнотизировать чистый лист. Слова не приходили, работа не делалась. Мысль посмотреть кинофильм посетила меня одномоментно, поддавшись импульсу, я закрыла ноутбук и уселась на диван. После трехминутного переключения каналов, мое внимание привлек фильм серии Марвел. Я не фанатка комиксов, да и супергерои меня не привлекают.
«Дело было вечером, и делать было нечего!» - решила я.
«Тора» я посмотрела ровно до того мгновения, когда лицо Хиддлстона появилось крупным планом. Я остановила фильм, поднялась на ноги и решила устроить себе вечер караоке. Естественно, чтобы петь, не нужен голос. Я решила устроить себе алкогольное опьянение, нашла микрофон и скачала минусовку любимой знакомой песни. Три бокала виски и ты мировая звезда поп-музыки.
С белой простыни я сделала себе сценический образ, ужасную прическу в стиле 80-тых, яркий макияж. И петь. Я откупорила бутылку вина, налила в бокал и осушила одним глотком, мир стал расплываться, но петь хотелось больше, нежели жить.
Далее – танцы. Простора для маневренности было слишком много. Несколько раз я чуть не свернула себе шею, но новое движение, что родилось в моем воображении – повторила.
Алкоголя в моей крови было слишком много, Бенедикта не было слишком долго, да и еще звук подъезжающей машины отвлек меня. Я решила поинтересоваться. Накинув плащ Бенедикта, я приоткрыла дверь и посмотрела на улицу. Это был Том. Он заглушил мотор и вышел из машины. Он не видел меня, что несказанно радовало. Будь я трезвой, то никогда бы такого не сделала, то есть не решилась бы.
- Том! – мой крик прорезал ночную тишину улицы.
Он обернулся сразу же. Увидел меня в невменяемом состоянии, уже второй раз. Я активно махала ему, он остановился и смотрел прямо на меня.
- Александра, что с тобой? – он следил, как я направлялась в его сторону, по пути, подымая слишком длинную белую простыню – платье.
- Ты отнял у меня вдохновение! – обвиняла его я
- Что, прости? – он смотрел на меня, даже и тени улыбки не показалось на его лице, а видок у меня был еще тот.
- Меня уволят, и все из-за тебя! – кричала я. – Мы не можем быть друзьями, - пародировала его я, он выглядел немного растерянным.
- Ты пьяная, тебе нужно в дом, здесь холодно, а ты не одетая, - он старался не обращать на меня внимание.
- Хватит указывать мне, что делать! – я отбивалась от него. – Ты разрушил мою жизнь, своим появлением!
- Пошли, - он схватил меня чуть выше локтя и направился в сторону моего дома.
- Нечего сказать? – причитала я, он на меня не смотрел. Я только слышала, как он громко выдыхает, он был зол, а я была пьяная.
- Ты не знаешь что говоришь, Александра. Я просто хочу поспать, - он завел меня в дом, и уже хотел выйти, как у меня началась вторая волна истерики, или же, последствия алкоголя, когда ты перестаешь чувствовать себя звездой и считаешь себя никем.
- Уходи, - кричала я ему в след.- Ты только и можешь, что уходить.
- Извини, - он повернулся в мою сторону, сейчас он напоминал своего персонажа из фильма.
- Ты не единственная жертва в этой ситуации.
- Я такого не говорил.
- Ты так думаешь, и хватит быть таким рассудительным.
- Что ты хочешь от меня услышать? – не выдержал Том.
- Откуда я знаю? - вдруг пришло мне в голову.
- Тогда, когда узнаешь – сообщи, - с этими словами он громко хлопнул дверью.
«Истеричка» - кричал мой внутренний голос.
«Деградация!» - словно лозунг, произнес Альтер Эго.
Тогда ко мне и пришла мысль. Заказ был всего-то на несколько эпизодов любовной драмы для очередного фильма. Малобютжетка, которую будут смотреть только из-за актеров, а не сценария. Я направилась в сторону ноутбука, открыла его. Мои пальцы судорожно запрыгали по клавишам клавиатуры.
«Их встреча была случайностью, той самой, которая происходит один раз в день на Земле. Кто-то свыше смывает воду в унитазе – удача, не иначе. Она была среднестатистической….»
Я печатала так быстро, как только умела. Строчка за строчкой, я описывала свою жизнь, которой никогда бы не было, если бы на месте Бенедикта в тот день был Том. Мой мужчина вернулся поздно, немного навеселе, но не настолько, настолько была я ранее. Поцеловав меня в щеку, я что-то пробурчала в ответ, он ушел спать, а я продолжала набирать текст, словно от этого занятия зависела моя жизнь.
Утром, когда несколько чашек кофеина привели меня в терпимую бодрость, а тонна макияжа скрыла мое вчерашнее буйство, я одела самый невзрачный кардиган и джинсы, и быстрым шагом направилась в сторону кабинета Патрона, чтобы представить во всей красоте свой сценарий.
«Дыши в сторону, иначе пожара не избежать!» - предостерегал меня голос разума.
«Смауг отдыхает!» - язвил Альтер Эго.
- Ну –с. Что у нас здесь? – Марк внимательно посмотрел на меня, но я лишь улыбнулась. – Тяжелая ночь?
- Да, - отмахнулась я.
- Присаживайся! – он указал на кресло, в котором я зачастую сидела, ожидая его вердикта.
Он читал неторопливо, как всегда. Делал пометки, но всегда слишком тихо, никаких комментариев или даже вздохов.
«Он вообще человек?»- спрашивала себя я.
- Что ж, - нарушил он молчание, положив стопку листов на стол. – Это, конечно, не то на что я расчитывал, - вздохнул Марк. – Ты ведь понимаешь, что я просил написать тебя легкую историю, которая будет восприниматься зрителями от 16-65?
- Да, - осторожно согласилась я.
- Это, - он указал на сценарий. – Мне нужно выпить! – я фыркнула, меня трясло от смеха.
- Что смешного? – поинтересовался Патрон.
- Просто анекдот вспомнила! – соврала я.
«Если у всех будет такая реакция на этот сценарий, то выручка в барах и винных магазинах вырастет как на дрожжах!» - заметил голос разума.
Я покидала студию, когда увидела Тома. Он выходил с другой стороны парковки, и при всем моем желании раствориться в воздухе, или скрыться за автомобилями – я этого сделать не успела. Он меня увидел, и сделал вид, что не заметил. С одной стороны, я вздохнула с облегчением, с другой – меня терзала совесть.
«Хуже уже не будет» - я решила подойти к нему и извиниться.
- Том, - я начала разговор еще за несколько метров от него.
- Да, привет, - ответил он, не отрывая глаза от разглядывания чего-то в бумагах.
- Я хотела бы извиниться, - он посмотрел на меня, я глотнула. – За вчерашнее.
- А, да, пустяки, - пожал плечами он.
- Это не пустяки, я была невменяема и наговорила лишнего, - оправдывалась я.
- Я так и подумал, - без тени улыбки произнес Том.
- Ты прекрасный человек, и ты был прав, - начала я. Конечно, парковка не самое романтическое место, но это наше место с Томом.
- Ты тоже права, Александра, - улыбнулся Том, только улыбка эта мало походила на искреннюю.
- Насчет чего?
- Хватит быть рассудительным, живем ведь раз.
- Ты ведь не собираешься грабить банк? – осторожно уточнила я.
- Нет.
- Прыгать с дома и жить в лачуге в Африке?
- Нет, мой подвиг более скромен.
- Что за подвиг?
- Скажу, когда свершу, - снова улыбнулся он.
Он попрощался и ушел, я смотрела ему в след и думала, что, наверное, моя совесть таки до добра не доведет.
«Тянул же тебя кто-то за язык мирится!?»