ID работы: 1878010

Death spiral

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что вы знаете о смерти? Каким вы видите последний день и встречу с неизбежным? Спасением или концом в ваших глазах отражается этот естественный процесс? Смерть можно считать логичным завершением, и не каждый совершенно точно осознает, что это настигнет каждого. Только когда она проходит совсем близко, можно ощутить её дыхание и увидеть как незначительны твои стремления и мечты, мысли и переживания, и как легко у тебя их отобрать. В тот самый момент смерти человека ты начинаешь видеть какими порой становятся бесполезными некоторые вещи. Вещи, принадлежащие умершему, обычно не находят применения. Их можно убрать в дальний угол или выбросить совсем. И никогда более владелец не сможет к ним прикоснуться. Всё нужное в один момент покрывается пылью, всё ещё храня запах прошлого. Умершие часто приходят к родственникам в сны. Вряд ли это и вправду души, скорее человеческий мозг ассоциирует их с последними событиями и поэтому часто, в состоянии сна, человеку тяжело отличить реальность. Что-то несомненное важное кажется забытым, что-то необратимое произошло пока ты не заметил. Дорогой человек всё ещё в соседней комнате, но ты не можешь подойти, потому что... да потому что он умер. И ты не подойдешь к нему с банальным: "Доброе утро". И не скажешь, что сегодня на работе было совсем скучно, а кто-то рассказал, что доллар в ближайшее время упадет. Теперь говорить придётся другому человеку, или вовсе промолчать, потому что и сказать некому. Тяжело передать это ощущение наложения проекций снов и привычек. Это приходит со временем. Ощущения людей не часто чем-то не отличаются. Разница только в том, насколько тот или иной человек восприимчив к этим мыслям и чувствам. Кто-то рвёт на себе волосы после тяжелой утраты, а кто-то принимает это как должное. Так или иначе, есть вещи, которые человечество ещё продолжительное время не сможет объяснить. Так, как не может доказать, что есть Бог и Дьявол. И банально даже причины своего существования. Эти мысли рано или поздно приходят в голову людям разных возрастов. Чанёль уверен в этом. А если нет, то скорее всего они просто слишком тупы, или заняты, для таких мыслей. Чанёль вообще думает, что люди часто делают бесполезные и глупые шаги. И даже если бы он мог их остановить, то вряд ли хотел, потому что иначе всё выглядело ещё более бессмысленным. Он не мог их осуждать за то, что они не знают причин для большинства своих действий, потому что и сам не далеко убежал. Может ли он сказать почему именно он стал тем, кто запечатляет последний блеск жизни в глазах, наблюдая, как он в мгновение тухнет и отзеркаливает уже вечностью. Может ли он утверждать, что лучше их, потому что он знает на одну миллиардную больше чем они, ведь единственное, в чем он преуспел, так это в осознании собственного существования, хоть и опять же без всяких на то объяснений. Он просто забирает последний вздох человека себе на страницу памяти, потому что он единственный, кто будет помнить его вечно. Чанёль не может утверждать точно, но, кажется, он является тем, кого среди людей принято называть Смертью. Или вестником смерти, как там лучше звучит. Так или иначе, всё равно довольно глупо, по его мнению. Так же, как и рассказы людей, что возможно договориться с кем-то из высших сил. Высшие силы на то и есть, им всё равно кто тут как лишается красок и запахов. Порой Пак чувствует себя мусорщиком или уборщиком, потому что если подумать логично, и люди действительно никому не нужны, можно сделать вывод, что его работа - это собирать ненужные и оставшиеся сгустки энергии, души там, для того, чтобы они не засоряли пространство, хотя и чисто теоретически засорить его не могут, если рассматривать с точки зрения физики. Ведь пространства они не занимают. Всё это сложно, даже для человека... пожалуй да, Пак всё ещё считает себя человеком. Даже для человека, который пережил многих физиков и гениев. Что касается его самого, то всё очень сомнительно. Чанёль имел предостаточно времени, чтобы подумать о многих вещах, сделать выводы, зайти в тупик и начать всё сначала. Собственно, только этим он и занимается. Он вряд ли бы отказался от того, что у него есть в данный момент. Это то, о чем мечтают многие - вечная жизнь без преувеличений. Он может есть и пить, чувствовать вкусы, запахи, температуру и любой каприз, который предлагает полноценная жизнь. Только вот работа - дрянь. А, ещё он не спит. У таких как он не пропадают эмоции, как обычно принято считать. Если подумать логично, то это для того, чтобы они не забывали каково это - терять. Да, подумать логично. Он всё ещё пытается найти логику, но сложить пазл, состоящий из миллиона частиц при наличии всего двух из них вряд ли представляется возможным. Худшее в этом только то, что он вынужден наблюдать за миром, который гниёт, крошится и опадает по краям, так бесконечно бесповоротно. Он видит самую гниль, ведь смерть всё реже является результатом долгой и счастливой жизни. Но дышать всё также приятно, а вкус всё такой же насыщенный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.