ID работы: 1878087

Попрощайся со мной

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Ariadna 490827 бета
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 90 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Аро снова прошёлся рубиновым взглядом по телу Беллы и, сощурившись, ответил Эдварду: — Ты готов понести наказание? Готов оборвать свою вечность? — притворно-слащавый голос старейшины, словно яд, проникал под кожу, вызывая омерзение почти у всех членов семьи Калленов. Молчавшая до этого Элис сделала шаг вперёд, понимая, что ещё немного, и станет слишком поздно что-либо исправлять. Выпустив из своих ладоней руку Джаспера, она направилась в сторону Аро, но, не дойдя до старейшины, была остановлена стражей. Понимая, что её просто так не подпустят к нему, Элис выставила вперёд правую руку и спокойно произнесла, обращаясь к мужчине: -Есть кое-что, что Вы должны знать перед тем, как примете окончательное решение. Аро вопросительно приподнял одну бровь, явно заинтересовавшись тем, что говорит ему эта талантливая звёздочка из ненавистного ему клана. -Пропустите её, — этих двух слов было достаточно, чтобы стража немедленно расступилась. Подойдя к Вольтури на достаточно близкое расстояние, девушка вытянула вперёд левую руку, и Аро тут же схватил её, жадно вглядываясь во всё то, что видит она. Он с наслаждением закрыл глаза, ему явно нравилось то, что он видел. Мгновение, и алые глаза распахнулись, с восхищением глядя на Элис, затем на Эдварда. Прочитав мысли сестры, парень понял, что так порадовало и восхитило Аро. На его губах появилась еле заметная улыбка. -Превосходно…-Прошептал старейшина, — как это должно быть прекрасно — видеть то, что только должно будет произойти! Снова переведя взгляд на Каллена-младшего, Аро проговорил, уже обращаясь к нему: -Думаю, ты уже знаешь, что тебе уготовано? Эдвард молчал. Он смотрел в алые глаза правителя и понимал, что от судьбы не уйдешь. Бросив мимолетный взгляд на заплаканное лицо Беллы, вампир снова обратил взор на Аро и стоявшую рядом с ним Элис и заговорил: — Я готов. Аро, ты наконец получишь то, что так желаешь. — Он замолчал. Казалось все вокруг замерло в ожидании того, что он сейчас произнесет. — Меня и Элис. Карлайл проговорил едва слышно: — Дети мои… Элис медленным шагом направилась к брату. Джаспер подошел к ним и взяв любимую за руку встал рядом. — Прости, отец.- Проговорил Каллен- младший избегая взгляда Карлайла и Эсми. — Я должен спасти Изабеллу и ее дочь. Я должен сделать это, потому что люблю ее и потому, что если бы не я, то она бы никогда не узнала такого горя, как страх за свое дитя. — Я не понимаю! — Почти прокричала Виктория. — Их что, оставят в живых?! С силой толкнув Ирину в плечо, девушка разжала ладони и маленькая Рене, вырвавшись из цепких рук вампирши, побежала к, уже бежавшей на встречу, матери. Упав перед дочерью на колени, Белла обняла ее, крепко прижимая хрупкое тельце к себе. Не обращая внимания на сообщницу и полностью поглощенная неистовой жаждой мести и озлобленностью, Ирина яростно прошипела, повернувшись в сторону Аро: — Вы должны их казнить! Немедленно! Улыбка на лице старейшины мгновенно испарилась. Рубиновые глаза опасно сверкнули. Легкий знак рукой и стража во главе с Каем, мгновенно оказались рядом с доносчиками. Не теряя и секунды, они быстро расправились с Викторией. До Ирины доносились крики сестер, умоляющих старейшин сжалиться над ней. Уже удерживаемая стражей, блондинка повернулась в сторону Беллы и Джейкоба. На алых губах играла улыбка. Она громко прокричала, насколько это было возможно: — Мне доставило истинное удовольствие растерзать твоего папашу и эту собачью сучку! Это было последнее, что успела сказать Денали. В следующую секунду она была обезглавленна. С довольной улыбкой на бледном лице Кай, взяв в руки поднесенный факел, поджог расчленненые тела вампирш.  — Всегда испытывал неприязнь к стукачам… — Брезгливо проговорил Аро, глядя на пылающие тела девушек. Повернувшись к Калленам, он вновь довольно заулыбался, отметив мрачные выражения лиц у всех членов вегетарианского клана. — Ну что, мои дорогие… Нам пора домой! От этих слов слов Розали передернуло. Она единственная не выразила ни единной эмоции кроме как раздражения. Девушка возненавидела Беллу еще больше, чем раньше, когда она только появилась в его жизни. Теперь же она считала виновной девушку в уходе брата и сестры, и печальной участи Ирины Денали. Эдвард медленно подошел к чете Блэйков. На расстоянии вытянутой руки он остановился. — Я могу поговорить с ней наедине? — Этот вопрос был к Джейку. Молодой человек был напряжен и Эдвард, отчетливо увидев все его мысли, добавил. — Обещаю, я не причиню ей вреда. — Все в порядке. — Вмешалась Изабелла, положив узкую ладошку на грудь мужа. — Дай нам пару минут. Не проронив не слова, Джейк, взяв за руку дочь развернулся и направился в сторону стаи. Первые несколько секунд молодой человек молчал, вглядываясь в дорогие его сердцу черты лица, пытаясь навсегда сохранить в памяти этот теплый оттенок шоколада в глазах возлюбленной.  — Белла… Я… — Эдвард, — девушка прервала его. — Попрощайся со мной. Вампир молчал, вдыхая любимый аромат ее теплой крови. Наконец он проговорил, слегка кивнув головой: — Прощай Изабелла Мари Свон. — Прощай Эдвард Каллен. — Прошептала шатенка. По порозовевшим девичьим щекам текли немые слезы. Она смотрела в медовые глаза, навсегда прощаясь со своим прошлым. Частичка ее души навсегда останется с ним, а где-то глубоко в сердце спрятаны осколки любви к молодому человеку. Они прочно вонзились в ее израненное сердце. Все эти годы она пыталась обмануть саму себя, говоря что ничего, кроме горечи обиды Эдвард не оставил ей… Он — прошлое. А прошлое надо отпустить. Не говоря больше не слова, Эдвард развернулся и не оборачиваясь направился к ожидающим его Элис и Вольтури. Там, далеко, его ждала совсем иная жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.