ID работы: 1878115

Уязвимый

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я сидела на подоконнике и смотрела на школьный двор. Малыши бегали друг за другом, семиклассники играли в баскетбол, старшеклассники курили за туалетами, а девчонки стояли и над кем-то хихикали. Лично у меня не было желания ни бегать, ни играть в баскетбол, ни тем более курить. Я в десятом классе, сижу за второй партой возле окна, люблю читать и смотреть фантастические фильмы, слушаю иностранную музыку и русую аниме. Вроде бы как обычный подросток, как все, но у меня имеется небольшая болезнь. Чахотка. Человеку с этой болезнью нельзя находиться долго под солнцем, и тело должно постоянно охлаждаться. Чтобы понять, о чем я говорю, посмотрите фильм «Любовь сквозь время». Люди, болеющие чахоткой, не доживают до шестнадцати, а мне повезло. - Рита! Ты скоро? Я обернулась. Ко мне на встречу бежала Яна. У нее длинные темные волосы, прекрасная фигура и большие черные глаза с длинными ресницами. За ней мальчишки толпой бегают, а ей хоть бы что! -Ну, ты чего? Опять мечтаешь? Пошли, а то физрук сердиться будет. Я с улыбкой посмотрела на нее. -Хорошо, пошли. Яна всегда переживает за уроки, причем за все. Хоть она не отличница, но учителя ее любят и хвалят. Ну конечно: приходит вовремя, делает всю домашку, подготавливается ко всем контрольным…словом «пай девочка». Пришли мы в спортзал со звонком. Наш класс, состоящий из четырех мальчиков и пяти девочек, уже построились и ждали учителя. Мы встали в строй. Прошло уже пять минут урока, а Олег Вячеславович все разговаривал по телефону. Я устала стоять и села на скамейку. Через мгновение класс последовал моему примеру. И надо же! Как только все сели он тут же отключил мобильник и зло посмотрел на нас. -И чего мы сидим? Я вам разве разрешал? -А что нам делать? Танцевать? Вам же по телефону болтать во время урока можно, а нам посидеть нельзя?! – Стас Стас - прекрасный мальчик, высокого роста, с черными курчавыми волосами, у него карие глаза и…он не любит физру…Олег Вячеславович тоже его не сильно любит, короче, у них это взаимно. -Встал и вышел!- Тороп стал настолько свиреп, что даже покраснел. Перепуганный Стас смотрел на него с мольбой. Все знали, что если физрук выгоняет с урока, то это уже серьезно. Я не выдержала. -Не смейте орать! Вы на работе и подаете детям пример! -Что?! Ты, малявка, как ты смеешь мне указывать?- Тороп переключился на меня. Олег Вячеславович покраснел от злости и был похож на помидор. Яна и еще несколько учеников захихикали. -Тихо! Закрыли свои рты! А ты,- он указал на меня - выйди за дверь. И на мои уроки можешь больше не приходить. -Ок.- я посмотрела на класс - кто со мной? Но ученики стояли молча и даже боялись шелохнуться. Конечно, наш уважаемый учитель был любовником нашего второго завуча - Куликовой Натальи Сергеевны. И, похоже, что только поэтому его не уволили с работы. В общем, я знала, что так будет, но обида накапливалась в душе и я изо всех сил питалась не заплакать. *** В коридоре было тихо. Как всегда сев на подоконник я стала смотреть на небо. Небо - это вечность, это безграничная свобода, это полет, это… -Стужева! Я обернулась. На меня смотрел завуч. -Почему ты не на уроке? Прогуливаешь?- она сердито посмотрела на меня. Вообще Валентина Ивановна добрый и искренний человек, но когда она злится ей лучше на глаза не попадаться! -Меня выгнали… -За что?- У нее округлились глаза. Не мудрено. Меня за десять лет выгоняли из класса всего один раз: !. В седьмом классе я и несколько моих одноклассников играли в карты на желания, и я соответственно проиграла, т.к. в этом вообще не соображала. Пришлось встать на парту во время урока немецкого и громко сказать: «Хай, Гитлер!» …причем три раза. Теперь я стояла перед завучем и смотрела в пол. - Я учителю нагрубила. -Ну как же так, Рита?! Кто тебя этому учил? И тут в коридор вышел Олег Вячеславович, и мир рухнул. Не в прямом смысле слова, но рухнул. Короче говоря, он начал высказывать все, что обо мне думает и потребовал родителей в школу. Валентина Ивановна ничего не говорила, а только смотрела на меня и качала головой. В ее взгляде читалось сочувствие и жалость. А физрук все орал и орал на весь коридор до тех пор, пока не пришел директор. ( Александр Еремеевич) -Что случилось? Стужева, почему не на уроке? -Я ее выгнал, - начал свою диверсию Олег Вячеславович - хамит тут, понимаешь ли! Обвиняет меня, что я плохо веду урок! Хамло! Директор посмотрел на меня суровым взглядом: -Это правда? Рита, когда ты начала хамить учителям?! Я смотрела в пол. Ну вот! Сейчас вызовут предков, разбираться будут, да здравствует двойка в четверти! Вдруг у Валентины Ивановны зазвонил телефон. -Простите,- извинилась она перед физруком и директором - мне надо уйти, родители новенького пришли документы оформлять. Вы со мной?- она с мольбой посмотрела на Александра Еремеевича. -Да, да, конечно! Только документы заберу. -Но как же … - физрук был в нокауте. -Потом разберемся. Стужева домой иди пока я добрый. И я такая счастливая побежала домой!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.