ID работы: 1878147

Счастлива, но не с Гейлом...

Гет
G
Завершён
38
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня самый замечательный день. Я выхожу замуж за Гейла! Гейл много раз просил моей руки. В позопрошлом году один раз, в прошлом году 3 раза, а в этот раз согласилась я только месяц назад. Рано проснувшись утром, я долго валяюсь в постели. Надо ж в последние часы належаться в своей кровати, потому что сегодня вечером меня ждёт уже другая! И не только она! -Ладно, хватит лежать!-говорю я себе и сползаю с кровати. Медленно иду в душ. Холодные капельки взбодрили меня. После душа бодро направляюсь в кухню. -Доброе утро!-радостно приветствует меня мама. -Доброе,-отвечаю я и приобнимаю её. За последние 3 года я с мамой сильно сблизились. После смерти Прим мы долго не могли общаться, но сейчас я и мама, как лучшие подруги. -Сегодня у тебя важный день! Тебе надо хорошо подкрепиться!-говорит мама и усаживает меня за стол. Наверное тяжело отпускать ребёнка из материнного гнёздышка. Хотя какой я ребёнок?! Мне уже 21 год! Мама берёт тарелку с кашей и ставит передо мной. -Приятного аппетита,-говорит она и выходит из кухни. Я улыбаюсь и быстро начинаю уминать кашу. Ммм... Вкуснятина! В голову лезут разные мысли... Буду ли я счастлива с Гейлом? Будут ли у нас дети? Я узнаю ответы на эти вопросы только после того, как выйду замуж за Гейла. Будет, что будет! *** Церемония бракосочетания прошла нормально. Только я всё время подворачивала ногу из-за этих дурацких, высоченных каблуков! И зачем я только послушала Эффи?! А так всё было замечательно! Я была счастлива! После церемонии ко мне подошёл Хэймитч. Мой ментор и отец. Много нам с ним пришлось пережить. -Китнисс, поздравляю тебя!-говорит он как-то не очень радостно. Что-то случилось! Долго собираюсь с силами и спрашиваю: -Хэймитч, что-то случилось?-говорю я больше, как утверждение. Он лишь кивает. Я смотрю на него выжидающе и в конце концов Хэймитч отвечает: -Китнисс... Давай завтра поговорим,-начинает он и после долгого молчания говорит,-не будем портить праздник. Всмысле портить?! Значит точно что-то плохое! -Нет, говори сейчас!-требую я. Он вздыхает. -Ладно... Китнисс...Понимаешь...Эммм...-медлит ментор. -Говори!-шиплю я. -Пит умер,-на одном дыхании сказал Хэймитч. Что?! Сильно закололо в сердце. Боль ужасная. Как?! Как он мог умереть?! Он же был в Капитолии?! Нет! Только не это! Почему он?! Он не заслуживает смерти! А вот я другое дело... -Он поехал к тебе на свадьбу... Поезд съехал с рельс... и все пассажиры погибли,-договаривает он. Мои ноги подкашиваются. Я падаю на колени. Как так?! Зачем он решил поехать ко мне на свадьбу?! Поздравить? Нет. Отговорить? Нет. В последний раз увидеться? Да... Почему же так больно? Может я его раньше любила?! Просто не понимала этого?! Но сейчас я точно знаю, что люблю его... Только-только я начала забывать Пита... Но жизнь не захочет этого! Она будет издеваться надо мной! Знает же, что в глубине души люблю... Хэймитч поднял меня и прижал к себе. Я начала рыдать в плечо бывшему ментору. Но... Слезами его не вернёшь. Никак... Я уже смирилась с тем, что мы не будем вместе из-за его приступов. Никогда! Это страшное слово сломило меня, поэтому пришлось забыть... До конца своих дней... Почему только после потери любимого человека, понимаешь, что он тебе сильно дорог?! Почему так не справедливо?! Гейл подбегает к нам. -Что произошло? Китнисс, Китнисс, дорогая, что с тобой? Я не хочу отвечать на его вопрос. Мне и до того тошно. Слёзы до сих пор стекают с моих глаз. И только сейчас я понимаю, что больше нет такого человека, ради которого мне стоит жить... POV Хэймитч. После того дня, как я ей рассказал о Пите, она отказывалась есть, пить, выходить из комнаты. Гейл пытался её вытащить из комнаты, но из этого ничего путного не получилось. Китнисс постоянно плакала. Я часто слышал её всхлипы. Но когда они прекратились, я понимал, что теперь её душа начала оплакивать Пита... Однажды я рассказал Китнисс о том, что мне писал Пит в своих письмах... "Я люблю её... Но... Боюсь навредить ей... Эти жуткие приступы в последнее время меня уже не посещают. Но всё равно... Пускай она будет счастлива с Гейлом... Так для неё будет лучше. " В последнии дни Китнисс не могла спать из-за одного кошмара, который начал сниться ей. Его смерть... Вчера она не выдержала. Не смогла вынести этой бесценной потери... Её нашли мёртвой в кровати... Рядом с ней лежал пустой пузырёк со снотворным. На её лице была искренняя улыбка. Она была рада смерти, потому что она понимала, что скоро встретиться и останется с ним. Навсегда. Она счастлива! Но не с Гейлом, а со своим весенним одуванчиком. Питом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.