ID работы: 1878249

Без названия

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я очутился в невообразимо большой залитой ослепительно-неестественным светом комнате, границы которой были едва уловимы. Было удивительно душно, настолько, что казалось, я задыхаюсь. Что-то подсказывало – мне здесь не место, я хочу убежать. Что это? Очередные галлюцинации от наркоты? Или… может, я умер? - Еще нет, Гарольд, - ответил мне грубый мужской голос, обладатель которого плавно приближался ко мне из глубин световой вуали, - И поэтому мне тебя жаль. - Какого?! - Не удивляйся, что я знаю твое имя. Я все о тебе знаю, парень. Потому что я твой ангел-хранитель, придурок. Взрослый мужчина со смуглой кожей, облаченный в торжественный белый костюм стоял теперь уже совсем рядом. Я мог бы коснуться его, чтобы понять реальность это или сон, но колкое ощущение тревоги в моей груди не позволило этого сделать. - Бред собачий! – запротестовал я, как маленький мальчишка, не смотря на то, что его слова повторялись в моей голове, как маятник шумных часов, и звучали весьма убедительно. - Не забывай, я могу прочитать каждую твою мысль, Гарольд. Я чувствую каждую твою эмоцию, будто испытываю ее сам. Ты можешь не верить мне, но себе-то зачем врать? - Для чего я здесь? – спросил я раздраженно, пытаясь подыграть моему «ангелу». - Ты под наркозом, Гарольд, и ты со мной. Разве не чувствуешь? Да брось, ты должен ощущать, тебе ведь не занозу вынимают, а ампутируют руку, - он уловил мой неверующий полный отчаяния взгляд, - Можешь начинать привыкать к этой мысли прямо сейчас. Ты инвалид, парень. - Иди к черту! Ангелы должны быть добрее, разве нет? - О-о-о, не в этот раз. Слушай, а давай перейдем сразу к делу? Мне тут поручили совершить над тобой суд. Ну, знаешь, в стиле Осириса. Твои грехи работают против тебя. Интересно, у тебя ведь есть совесть, да? - И для чего ваш хренов суд нужен? – я начал выходить из себя. - Если тебе предстоит не выжить после операции, то я буду знать, куда направить твою душу. Ну, а если ты крепкий малый, ты не вспомнишь ничего, меня в том числе, так что не переживай. Осознание ужаса происходящего рухнуло холодным потом на мою голову. Теперь я и сам не хотел жить. Но я должен был, ради Мэрион. - А, милашка Мэрион. Вот с нее, пожалуй, и начнем. Суд вызывает первого свидетеля! И тут же передо мной появился плод моих самых страстных фантазий, с размазанной от слез тушью на лице и укутанными маленькими родинками хрупкими оголенными плечами. - Господи, прости меня! – я кинулся к ней, чтобы обнять, но она растворилась перед самым моим носом, и манящий фантом оказался уже двумя метрами левее. - Не пытайся. Лучше давай начнем все-таки разбираться. Итак, Мэрион Силвер, вы считаете, этот юноша принес вам много боли? - Да. Но я не виню его за это, - прозвучал тихо ее бархатный голос. - Позвольте, это вовсе не важно, мисс. Важно винит ли он себя за причиненные страдания. - Не бойся, Мэрион, я выберусь и спасу тебя, обещаю. - Смотрите, какая прелесть! Отрицание, жалкие попытки что-то изменить. Спасешь? А толку, тебя то уже никто не спасет. Приговор. Теперь я понял, для чего все это, он хотел, чтобы я осознал свой приговор. Но я никогда не смирюсь с ним! - Мы продолжаем? - А у меня есть выбор? – в моем существе проскользнула толика надежды. - Признаться честно, мне и самому все это не особо нравится. Но, слушай, эта девчонка опустилась ради тебя больше некуда, теперь твоя очередь помучиться - приказ свыше. Ангел щелкнул пальцами, и в следующую секунду место Мэрион занял Тайрон. - Чувак, передо мной ты точно ни в чем не виноват! – прокричал он довольно расслабленно, - Так что перестань его мучить, важная ты задница! - Тогда я сделаю это за тебя. Посмотри ему в глаза пока, если не трудно, а? Итак, Гарольд, ты ведь осознаешь, что твой друг сейчас в тюрьме? Если бы ты не был таким эгоистом и не приплел его за собой, все могло бы быть иначе. - Здесь ты на меня не подействуешь, хватит ломать комедию. Окажись Тайрон на моем месте, сценарий бы не сильно изменился! Вы, ангелы, ничего не знаете о дружбе, надо так думать. - Допустим. Я вижу, что твой разум на этом месте действительно не пошатнулся. Но что ты скажешь последнему свидетелю? Все вдруг исчезло. Необъятный свет поглотила не менее необъятная тьма, к которой присоединился неприятный холод, будто шедший из меня самого. Вокруг ни стало ничего: ни условных стен, ни людей, ни капли света, ни даже звуков. Я наощупь шел вперед, босые ноги ощущали под собой ледяной кафель. Так прошло всего пару минут, пока глаза ни стали потихоньку различать окружающие меня предметы. Кажется, там была какая-то стойка, вроде барной или регистрационной, да. И еще несколько круглых столов. - Гарольд, когда же ты придешь со своей невестой на обед? – протянул хриплый голос моей матери. Я кинулся на звук, пытаясь не забыть в этом безумии, откуда он донесся… Мама лежала на узкой кровати, неосознанно бегая глазами по потолку, как будто она была слепа. Ее волосы были… выдраны клочьями? И эта странная улыбка. О Боже, мама, что с тобой?! Я бросился перед ней на пол, почувствовав, как жидкость заволакивает мне глаза. - Ма, мам, слышишь? – я теребил ее за родную, покрытую приятными морщинами руку, - Прости, прости меня за все. Я скоро приду, правда. Все будет хорошо, как когда-то давно, как ты и мечтала. Но она не отвечала. Вопли боли разразили мою глотку, я хотел прекратить эту пытку. Еще больше я хотел знать, что она слышит меня. - Здесь ты точно не увернешься. Рыданиями горю не поможешь, парень. Лучше подумай, где ты был, когда бросил мать, хотя знал, что она на грани. Теперь она в психушке, так то. И никогда больше не будет прежней мамочкой. - Заткнись! Заткнись, мразь, ты все врешь! – я вскочил, захлебываясь солеными слезами, и попытался ему врезать. Со всей дури, чтобы убить ублюдка. Но его уже не было. Я очнулся в больничной палате. Рядом сидела медсестра, наблюдавшая, видимо, за тем, как я сплю. Я ведь оказался здесь из-за руки, да? Где моя рука?! Моя рука, черт возьми! Я с остатками веры нехотя повернул голову налево. Вместо руки красовался обинтованный обрубок. К горлу подступил комок, я не видел смысла сдерживать плач. Вот она, плата за все. Нужен я теперь Мэрион таким? Нужен я ей вообще? - Мэрион… - Кто это? Скажите, и она придет. - Не придет!...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.