ID работы: 1878286

Ребёнок Ада

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1, похищение

Настройки текста
      Глубоко под землей находится мрачное царство Аида. Ужас и страх давно стали неотъемлемой частью этого места. Сюда не проникает солнечный свет, здесь царит лишь мрак. Леденящая и священная река Стикс и Лета, река забвения, - они стали самыми известными реками царства. Но не стоит забывать и о Коците и Ахеронте. Души умерших оглашают своими криками, полными печали и боли, мрачные поля, заросшие дикими тюльпанами - Асфоделами. Безжалостный Харон, не обращающий внимания на стоны и крики, перевозит души умерших через воды Ахеронта, и нет им пути назад. Трёхглавый, наводящий на всех страх, Цербер охраняет вход в царство мёртвых, в Ад. Ад разделён на пять частей. В Северной части властвует Сатана, грозный демон с драконьими крыльями. В Западной части царствует Азазель, падший ангел с обрубленными крыльями. В Южной части расположился Вельзевул, сладкоголосый лжец. В Восточной части правит Люцифер, светловолосый демон с холодными зелеными глазами. Ну а в Центральной части находится дворец Аида, под которым расположился Тартар — место самых страшных наказаний преступников и нечестивцев. Охраняют Тартар три чудовищных сестры — три старухи Эринии. Их черные одежды подобны крыльям летучих мышей. С синих губ Эриний стекает пена, а дыхание ядовито. В дворце Аида находится его прекрасная жена, Персефона, и Астарот, верный демон Бога царства мертвых. Возле трона Аида сидят судьи царства умерших - Минос и Радамант. Здесь же стоит бог смерти Танат с мечом в руках. Юный бог сна - Гипнос - сладко спит в своих покоях, его не тревожит чудовищная Ламия, бродящая по дворцу. Она ночью крадёт маленьких детей, дабы выпить их кровь.Но не всегда этой женщине удаётся насытиться...

***

      Черноволосый Бог царства мёртвых восседал на своем троне. В черных, как его царство, глазах горела неприкрытая ярость. Кресла судей пустовали как и все остальные, даже трон Персефоны пустовал. В тронном зале находился лишь Аид и Танат, сложивший свои крылья, от которых веяло леденящим холодом. Бог смерти с каменным лицом стоял позади золотого трона, держа в руке меч, с которым он не расставался никогда. Но вот, открылись двери, и в зале появилась Ламия, наполовину женщина, наполовину змея. Она неспешно поползла к трону владыки, извиваясь всем телом. Аид нетерпеливо постучал указательным пальцем по подлокотнику. Зверо-человеческий гибрид поклонился Богу и выпрямился. Аид грозно и оценивающе посмотрел на Ламию. Она свернула свою змеиную часть в кольца, руки завела за спину и чуть склонила голову, ожидая разговора. Её змеиный язычок выскальзывал изо рта, проявляя волнение. - Ламия! Я проявил к тебе снисхождение, позволив укрыться в моем царстве от гнева Геры. Более того, ты была удостоена чести находится при моем дворце. Я даже дал тебе шанс под покровом ночи похищать младенцев, чтобы ты могла насытиться их кровью. А что же ты в ответ на все эти уступки? - Владыка, я... - из горла Ламии вырвалось шипение, но Аид остановил это взмахом руки и продолжил. - Ты слишком многого захотела. Поверь, мне не было никакого удовольствия выслушивать от своих братьев речи о том, что мне не следует так многого позволять тебе. Как это унизительно, слушать слова этих Богов.Мне стоило огромных сил сдерживать себя, ведь мы же не хотим новой войны. Так вот, когда в такие дела вмешивается один из них, то я могу еще что-то предпринять. Но когда двое против одного, то тут уж ты и сама понимаешь. Но дело не только в этом. Слишком много героев в последнее время стало наведываться в царство. Это усложняет работу. Мне надоело, что кто-то шарахается по моему царству. Все эти "герои" являются сюда по твою душу, и им глубоко наплевать, что они вторгаются в мое владение! Мне надоело это! И раз уж ты являешься источником всех этих бед, то ты и будешь наказана! Отныне ты лишаешься права пить кровь детей! - Но, Повелитель! - Молчи, неразумная, и дай мне договорить! - повысил голос Аид. - Я сказал, что ты лишаешься права пить кровь детей, а не похищать их. Этого будет тебе более чем достаточно. - Владыка, сжальтесь! - Ламия упала к ногам Повелителя. - Чем же мне теперь утолять свою жажду? Я не могу... - Пей кровь животных, - ухмыльнулся Бог. - Повелитель! - вскинула голову полузмея. - Молчи! Ты легко наказана! Я мог бы запросто сдать тебя прямиком в руки к Гере, и тогда-то уж ты действительно помучилась. Ну а сейчас у меня к тебе есть важное задание. - Да, Владыка. - Знаешь ли ты женщину по имени Птолема? Красивая женщина с янтарными длинными волосами и глазами, цвета небесной лазури, живет неподалеку от... - Я знаю ее! - Ламия выпрямилась, в глазах ее горел гнев. - Это самая красивейшая женщина во всей округе, каждый мужчина влюблен в нее. А как по мне, то она настоящая блудница! Соблазняет всех направо и налево! - Мне понятна твоя неприязнь к ней. О да, она действительно прекрасна, - Аид ухмыльнулся, - прекраснее тебя. Но твоя неприязнь к ней сыграет мне на руку. Ты ведь хочешь, чтобы она страдала? Чтобы от страданий ее красота гасла каждый день? - О да! Я желаю этого! - Что ж, тогда вот тебе мое задание...

***

      В мире живых наступила чёрная ночь. Ни одна живая душа не показалась на улице, каждый был в своем домике... Вдруг между домов проскользнула тень. Ламия. Она с наслаждением исполняла приказ своего Повелителя, ужасающая улыбка играла у нее на лице. Осторожно, чтобы не издавать лишнего шума, она заскользила к крайнему домику и заглянула в его окно.       При свете лампады, возле колыбельки сидела рыжеволосая женщина, блики от света сверкали в ее голубых глазах, в которых светилась нежность. Улыбающимися губами женщина пела песенку, качая колыбельку. Но вот последние слова песни слетели с губ красавицы, и она замолчала. Птолема - а это была именно она - наклонилась над спящим ребёнком и поцеловала его в лоб. Встала и ушла в другую комнату. Наблюдавшая за этим Ламия презрительно фыркнула и проскользнула в дом через окно. Она наклонилась над колыбельной и увидела младенца, укутанного в пеленки. "Не смей причинить ребенку зла, не смей пить его кровь, не смей делать ему больно! - скривившись, подумала полуженщина. - Какие мы заботливые! Прям не скажешь, что Бог мертвых!". Ламия с тем отвращением, которое на питала к детям, взяла ребенка на руки и замерла. - Не тронь ребенка, чудовище! - закричала появившаяся в дверях Птолема.       Ламия усмехнулась и показала женщине раздвоенный язык. Птолема закричала, схватила стул и кинула в прислужницу тьмы. Та увернулась и сбила своим хвостом с ног красавицу.Женщина с громким криком упала на пол и попыталась встать, но змеиный хвост придавил ее. Птолема извивалась и пыталась выбраться, но все безуспешно. Ламия расхохоталась и прошипела: - Жалкая! Все вы, людишки, жалкие, что не можете даже собственных детей защитить! Ничтожества! - Не трогай моего ребенка! - кричала Птолема. -Ты, жалкое отродье, грязная тварь, не смей и пальцем тронуть моего ребенка. Мерзкая...        Ламия ударила женщину хвостом, и та потеряла сознание. "Мерзкая! Ха! Жалкое существо!". Ламия приблизилась к Птолеме , провела ногтем по щеке женщины и произнесла: - Не долго ты останешься такой прекрасной. Твоя красота и радость будут гаснуть с каждым днем. Я ненавижу красавиц, потому меня это очень радует.       Ламия провела языком по щеке женщины и выбралась из дома тем же путем, что и проникла. Неспешно она поползла темными улицами, направляясь в мрачное царство.

***

       Ламия с ребенком в руках вошла в тронный зал и увидела Аида и Персефону, которые о чем-то яро спорили. - Никогда, ты слышишь, никогда здесь не будет твоего ребенка от какой-то женщины! - гневно произнесла жена. - Чем ты слушаешь?! - так же гневно ответил ей муж. - Я повторяю еще раз: это не от меня ребенок. - Так я и поверила! С чего бы ты тогда велел притащить ее сюда? - Как же с тобой тяжело! - закатил глаза Аид.        Тут спорящие заметили Ламию с ребенком и подскочили к ней. Полуженщина поклонилась. Персефона нависла над ребенком, хмурясь и изучая его. Аид посмотрел на младенца, взял жену за локоть и отвел в сторону. Ламия пыталась услышать, что Владыка говорил женщине, но так ничего и не услышала. Она терпеливо ждала окончания разговора. Вот Аид отвернулся от Персефоны, а та задумчиво посмотрела на ребенка и пробормотала себе под нос: - Ребенок Ада, говоришь? - и уже обращаясь к мужу. - Даже если и так, то имя нужно дать этой девочке. - Девочке?! - казалось, Бог был удивлен этим. - Да, это девочка. Нужно подобрать ей подходящее имя. Универсальное имя. - Универсальное? Пусть ее будут звать Юталия. Юталия-Аида.        Персефона обреченно вздохнула и махнула рукой в знак согласия. В зале появились низшие демоны, которые забрали девочку. Аид сделал жест рукой и все удалились, кроме Бога смерти. Повелитель уселся на свой трон и глубоко задумался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.