ID работы: 1878292

Пустыня

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было, как в пустыне. Душа, не понимая, чего она на самом деле хочет, металась растерзанная от одного угла клетки к другому. Всё тело разрывало на части от ноющей колотящей боли, едко выплескивающей свой яд наружу. Это была не зависть, а скорее разочарование. Разочарование в том, чего ты никогда уже изменить не сможешь. Разочарование в том, во что ты так рьяно надеялся все эти годы. Взахлёб надеялся. Умирал в своей надежде. Тяжёлый вдох и мучительный судорожный выдох. Так сложно дышать. Ещё сложнее – молчать. Молчать, когда разрываешься на части, не в силах что-либо поправить или же изменить. Ещё один оживляющий душу вдох. Достаёшь так до боли знакомую пачку сигарет и разглядываешь мерзость, находящуюся внутри каждой белой трубочки. Выдыхаешь. Закуриваешь. Затягиваешься, закрывая глаза и надеясь исчезнуть. Оглядываешься по сторонам, смутно надеясь увидеть кого-либо из знакомых. Просто поговорить. В следующую секунду бросаешь окурок на тротуар, не удосуживаясь затушить. За ним летит и сломленная ожиданиями надежда, оплёванная и грязная. Ощущения, будто только что лежал на земле, терпя каждого, кто вытирал об тебя свои ноги. Не столько об тебя, сколько об твою уже грязную сущность. Мерзко. Больно. Душно. Маленькое тельце сжимается в конвульсиях. Его не хватает, чтобы вздохнуть полностью – глубоко и свободно. Желаешь выйти за пределы этого маленького тела, желаешь окунуться в бездну и забыться. Как жалко, что это невозможно. Жалеешь об упущенном. Аккуратно, еле заметно прикасаешься к своей жёлтой загрубевшей на кончиках пальцев коже. Жутко. Внутренние колебания не уменьшаются, а лишь увеличиваются каждый раз, когда совершаешь движение. Трудно. Сверкающе белый снег скрепит под подошвами дешёвых бот. Воздух обжигает кожу своей морозностью, надеясь умертвить или же привести в себя. Дешёвая улыбка касается губ. Тела снова не хватает, чтоб вздохнуть. Хватаешься за ближайший поручень и пытаешься удержаться, вопреки хрупкой надежде на скоропостижную смерть. Надежды… невоплощённые в жизнь. Скользишь мокрыми бутсами по льду и покорно падаешь, не смея пошевелиться. Небо, голубое и воздушное, распахивается так неожиданно перед твоими глазами. К горлу наконец подступает ком очищающих слёз. Взрыв смеха обрушивается на тебя со всех сторон. Не от иных людей, а от самого себя. Громко смеёшься, ловя на себе взгляды случайных прохожих. Смех затихает вместе с равнодушием. Наступает смерть. Она пробегает по твоим жалким жилам, наполненным не горячей, а ледяной кровью и уходит. Опять уходит, оставляя тебе твою бессмысленную жизнь и ущербную душу. Пересохшие губы чуть раскрываются, надеясь найти и присвоить себе хоть немного спёртого, безжизненного воздуха. Глаза начинают засыхать от недостатка чувств. Горло осушается, безнадёжно требуя влаги. Холодно. Борьба за жизнь останавливается, лишь сердце продолжает биться в унисон затихающему пульсу. Люди быстро проходят мимо, не желая видеть того, чего никогда не испытывали. И не испытают. Кажется, что в небесах происходит какое-то движение в твою строну. Надеешься, что это очередное человеческое изобретение, ловко рассекающее воздух меж облаков, но видишь человеческое изваяние. Оно серьёзно наблюдает за тобой своими огромными глазами, заглядывая прямо в остатки ничтожной души. Страшно. Страх медленно перерастает в ужас. Удивляешься этому новому чувству. Безнадёжно пытаешься зацепиться пальцами за скользкий твёрдый лёд. Пробиваешь толстую кору и раздираешь пальцы до крови, но, увы, не можешь почувствовать это. Внутри что-то учащённо начинает с бешеной скоростью биться. Зыбко. Прямо там – в душе. Судорожно сглатываешь и начинаешь моргать. Быстро, очень быстро, переводя взгляд со скамейки, неподалёку, к небу. Заледенелый воздух разливается по всему телу, наполняя собой каждую частичку тела. В глазах будто происходит озарение и всё становится ярче: небо окрашивается в бирюзовый цвет, лавочки становятся ярче, словно их покрыли свежим слоем краски, человеческие чёрные куртки резко мелькают перед глазами. Ты прикрываешь веки, надеясь на кончину, но крик, полный свободы разливается по телу. Тебе кажется, что это твоя сладкая прощальная песнь поможет уйти. Не веришь в счастливую смерть. Не веришь. Лежишь с прикрытыми глазами, ожидая услышать остановку собственного сердца, но оно лишь с удвоенной скоростью начинает колотиться в груди, заставляя тебя испытывать эйфорию. Кричишь сильнее и громче, и неожиданно находя в себе свежие силы, встаёшь, упираясь коленями в мёрзлую, но уже горячую для тебя землю. Перерождение. Эта жизнь, словно река, бурно плещущаяся из стороны в сторону. Всегда можно начать всё с чистого листа, всегда можно найти в себе силы выжить. Отчаянье имеет место быть в душе, но оно никогда не должно провоцировать нас убивать самих себя. Не позволяйте отчаянью убить себя. Нужен лишь ещё один вдох, чтобы понять, что жизнь необходима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.