ID работы: 1878342

Билет в один конец

Джен
G
Завершён
17
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Впервые пишу про эту пару, пишите комментарии! - Посмотри на меня... - с трудом выдавил профессор Снейп. - У тебя глаза твоей матери. - последнее, что сказал он взглянув на Гарри. Дальше перед ним закрутились счастливые воспоминания с Лили. Вот они все смешиваются, образуя воронку, которая все вытягивается в длинный белый тоннель, сквозь который летит он. Его душа. Как легко, свободно! Северуса накатила волна белого-белого яркого света, такого слепящего, но притягивающего. Перед ним начал проглядываться серый силуэт, по контуру которого ещё ярче струились светло-светло-желтые лучики, почти незаметные. Она была в длинном и развивающемся сине-зеленом платье. Прекрасная Лили! - именно этот образ казался ему самым прекрасным из всех! От этого платья её глаза казались ещё зеленее, волосы из темно-рыжего стали огненно-рыжими, как она изменилась! Но лицо было приветливым, глаза смотрели как на родного брата, это был не тот взгляд, каким она посмотрела в последнюю их встречу. Он просто стоял и любовался подходящей к нему принцессе. - Здравствуй, Северус! - ещё шире улыбнулась красавица. - Лили, прости меня, - единственное, что смог сказать он. - Не стоит, я давно тебя простила, ещё в первый день ссоры. - сказала она, немного смутившись. - Лили! - он просто подошёл и обнял её, как друга. Положил голову на её правое плечо обрадовавшись встрече. Она сделала тоже самое. Северус отдал бы все, лишь бы этот момент длился вечно. Но он первым отстранился от неё, боясь показаться навязчивым. - Я не хотел твоей смерти, я... Я просил его... - сказал он. - Нашей смерти... - поправила его Лили. - Ну, да... Джеймс тоже... - начал оправдыватся он. - Я не про это, - улыбнулась женщина. К ней подплыл яркий шарик, похожий на маленькое солнце. - Не может быть! - изумился Северус. Он ещё больше осознал какой Волан-де-морт изверг! Убить беременную женщину и всю её семью! Почти всю. На глаза мужчины накатились слёзы. - Не волнуйся, теперь ему хорошо. Особенно с таким замечательным крестным отцом - как ты! - поспешила обрадовать мужчину Лили. - Спасибо! - он уже не стесняясь поцеловал красавицу в щеку. - Я так счастлив! *** После долгого разговора Лили сказала: - Ещё не поздно, ты можешь вернуться обратно и дожить жизнь до конца! - Обратно? Но как? - Заклинание слишком слабое, палочка чужая. - широко улыбнулась женщина в сине-зеленом платье. - Выбирай, ты можешь лишь шагнуть от меня назад и вернешься обратно! - приветливо сказала она, глядя ярко-зелеными глазами в чёрные глаза Снейпа. - Больше ни на шаг от тебя! Никогда! - уверенно ответил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.